新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2014-04-10 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

大哥,这难度太大了。我侧方停车老早忘了,考小路的时候,师傅划好线,到了线就左转一圈半还是右转一圈半的。然后后轮压到停车位的线再转一圈半还是啥的。车子就进去了。现在老早忘记了。

你必须要习惯倒车进去停车的,因为倒车停车是对空间要求最少的停车方式,多练练,就习惯了,至于打几圈,不用死记一圈,半圈的,不行,停下来,重新来就是了。
我老婆要是有你这么好学,多好呀。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
夏朵
奇瑞车迷
奇瑞车迷

发帖: 1420
精品: 0
于 2014-04-10 12:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

我不要皖B,我要皖A,就是千里迢迢跑回去上牌也值得,至于为啥,我不能说的,否则有一批人要打我

现在巢湖的一部分划给合肥市了,以前上皖Q现在上皖A。这里很多兄弟姐妹是安徽的。

全国军号21097 上海军号SH432 上海A3号0068
梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-04-10 18:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:

你必须要习惯倒车进去停车的,因为倒车停车是对空间要求最少的停车方式,多练练,就习惯了,至于打几圈,不用死记一圈,半圈的,不行,停下来,重新来就是了。

我对于开车这么好学的最终目的---成为我们宝宝的合格的,优秀的驾驶员!外加我还有个私人的小小的心愿:给我老公当师傅,在他开的不对的时候使劲吆喝一嗓子,让他尝尝开车被人吼的滋味

梨花满地

于 2014-04-10 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏朵wrote:

现在巢湖的一部分划给合肥市了,以前上皖Q现在上皖A。这里很多兄弟姐妹是安徽的。

我属于被划分到合肥的那块,所以我回家上皖A,才135元,艾玛~~~太便宜了。便宜的我都有点不好意思。

梨花满地

于 2014-04-10 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月10日
早晨被老妈说了一顿,开车时候有点走神。

7:30才走出家门,我需要8:00到单位。路上开的很快,瞄了一眼,60码。平时我大概只有40码左右。

不知道别的瑞虎5车主有没有这种感觉,转弯的时候,有种车子快要甩出去的感觉。左转的时候,感觉车子就要甩到马路右边的感觉。需要紧紧握住方向盘才能稳住车子,才不会偏移到右边去。想来想去~~~~难道是我转弯速度太快了?

经过这些天的锻炼,基本上能正常驾驶了。总结了下,我的进步有:

1:出小区时,当保安冲我敬礼的时候,敢于给他一个眼神加微笑了。

2:开车不紧张了,上车就哆嗦的情况基本没了,下车也没有发生腿发软,站不直的情况了。

3:敢于在转弯的时候紧跟前车,坚决不让对面直行车,不能让转弯的车流在我这里给断了。否则后面的车又要鄙视我了。

4:出小区大门右转时即使看到左侧有车过来了,只要不是太近。都会轻轻油门踩出去了。不会等直行车等个没完没了,把小区门口给堵住。引得后面滴滴声一片。

5:在路况好的时候也敢使劲踩油门了。嘿嘿嘿~~·~

6:对于停车很精益求精,力求完美停车。能停到车位中间绝对不靠两边。车轮靠马路牙子的距离力求---不近也不远。近了,开出去的时候车轮会摩擦到马路牙子,远了,会被路过的车子擦到耳朵。

7:变道灯成为一种习惯,在单位里面停车的时候我都会打方向灯。快成奇葩了。

8:坚持写行车日记,不断总结错误,改正错误,哈哈哈~~·

梨花满地

于 2014-04-10 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家乡路边的油菜花,看到了很是兴奋,一大片哦,把头伸到车窗外面猛拍,老公又开始吼:神经婆,把头给我缩回来!

梨花满地

于 2014-04-10 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家乡的路也修的蛮好,就是司机开车很随性。

梨花满地

于 2014-04-10 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
市政府

梨花满地

于 2014-04-10 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里就是办理牌照的地方,我往窗口一站,发现服务窗口的办事员是中学同学!哈哈~~~~知道她在这里工作,但没想到一下就能碰到!选牌时让我选了很多下哦

梨花满地

于 2014-04-10 19:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个交警过来检查车子,右侧的是我中学同学,是美女哦,但是我不能让她露脸了。否则她知道以后肯定要揍我。

龙龙爱车 编辑于 2014-04-11 01:05
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34648
精品: 58
于 2014-04-11 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美女应该露个脸呀!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-04-11 07:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车wrote:
美女应该露个脸呀![/quot

注意她的身高了吗?一米七五,高中的时候可是大美女

红色天火

发帖: 4842
精品: 2
于 2014-04-11 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:

话的意思是想。。。!

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

课桌
你还能失败几次?
你还能失败几次?

发帖: 6460
精品: 18
于 2014-04-11 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎这是作死的节奏啊

A3 爱情海蓝 1.6L 精英型
上海A3 号:0032
新奇军号:21009
HAM呼号:BG4HIO
已丈量过:160,000KM 路程
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-04-11 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
把天擎的话给他老婆看去~

我是色猪,色猪是我
前一页  3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子