新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-04-11 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色天火wrote:

话的意思是想。。。!

您就是个事妈呢,可以不要这样找事好吧。

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2014-04-11 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨号盘wrote:
把天擎的话给他老婆看去~

给我老婆看了,她照样不开车,她可是有4年驾龄的老司机了。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
梨花满地

于 2014-04-11 19:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:

给我老婆看了,她照样不开车,她可是有4年驾龄的老司机了。

这些人都没啥说的了

梨花满地

于 2014-04-11 20:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月11日:今天从单位回家时,有人要搭车。美女。我问她,你不怕啊?我新手呢。她说,你几月拿驾照的啊?二月啊我,她指着自己脑门说:我感觉这里有好几条黑线下来了~~~那你还坐不坐我的车了啊?坐啊,不行就我来开,等到我家,你再自己开回家好了,唉~~为啥我周围都是女汉子啊这下我终于知道为啥我会变成个女汉子了

她坐在副驾驶一个劲的跟我说话,我真想跟她说,你可以不讲话吧?她没有尖叫,也没有指导我开车,只是淡定跟我说,她是赛车驾照!!我终于把眼睛从前方移到她脸上了。这次是我受了惊吓了。一个曾经的赛车手~~~~坐在老娘的跑40码的车上,这是啥情况啊~~~怪不得她说要自己开车。唉,立马觉得自己很渺小,卑微之类的。

她到家,我继续往前开。开到一个大的十字路口的时候。出现了点情况。

如下图所示,我车子被一个没有道德的桑塔纳给堵在那儿了,我想往右车道变道,但是右车道车子刷刷刷~~开过去,完全不理会我的右转向灯。打了好几次车头往右,都又缩回来了。真的好心慌啊!心里真的又气又急,后面车在滴滴滴了。貌似也是suv,他终于扛不住我这么菜,在我身后果断向右变道,想绕过我这个笨蛋开过去。我怎么能让他得逞呢趁着他给我挡住后方来车的空隙那个当口,我立马右变道出去了。经过那辆桑塔纳的时候,我特意看了下,是什么人这么没道德。在前方是绿灯的紧要关头,他偏要撅着屁股挡住别人道!到底是怎样的奇葩物!!

一个猥琐男,一个中老年妇女,那神情~~~真的超淡定。我真是气死了。有种要把头伸到窗外停车骂他们一通的冲动!nnd!太缺德了!瞬间脑子里出现一幅图:一个头发被风吹得乱七八糟的大头伸出窗外,扭头冲着紧闭车窗的桑塔纳破口大骂,表情扭曲~~~~~~艾玛~~~~猛地一惊,还是算了吧。我可是淑女,这么一来就暴露了不是。不跟他一般见识!

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34656
精品: 58
于 2014-04-11 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种啊,要是路口后面有电子眼,跨实线并道是会被抓拍罚款的。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
于 2014-04-12 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不容易

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

梨花满地

于 2014-04-13 09:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月12号:
昨天上好艺校的课,开车去接老公和女儿,路上我叫他别说话。省的影响我开车。他没说,但是从他的神态和表情上我看得出,他对我的驾驶还是有很多不满。

到家,停车的时候到底还是吵了一架。

前后有车,就剩一个位子,我想试着停进去,他正好在,也可以指导我。我刚把车尾往车尾里打,他就开始吼:你怎么离旁边这车这么近?还在倒到倒!眼睛也不看!

心里真是凄凉,就是看他在,平时我一人的时候肯定不停种停车位的。就是我打的角度不对,你是不是可以告诉我,这种时候该怎样停进去,该怎样角度倒车时候才能不碰到前后的车呢?!!你是不是冲我吼一下,给我看下脸色,我就能顺利的停进去了呢??!!到底能不能好好说话?!

叫他滚下车,正好有辆车开走了。两个停车位了,而且还是连在一起的。我三分钟不到,停好了。气呼呼的上楼。

梨花满地

于 2014-04-13 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我昨天停的车子。当时车头那个车位是有车子的,后来开走了。我就停进去了。这个停车水平真的还不行。什么时候才能前后有车,我也能顺利的停进去呢

梨花满地

于 2014-04-13 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车wrote:
这种啊,要是路口后面有电子眼,跨实线并道是会被抓拍罚款的。

我当时觉得这两人脸皮也太厚了。真的完全挡住旁边车道啊。我画的还比较倾斜。其实他那车就是直愣愣的横在路中间的。真是难为死我这个新手了。

梨花满地

于 2014-04-13 09:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个朋友帮我找的,好好学习学习。一定要学会停车

梨花满地 编辑于 2014-04-13 10:10
梨花满地

于 2014-04-13 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

梨花满地

于 2014-04-13 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

梨花满地

于 2014-04-13 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这才是我最头疼的一种停车类型。我一定要学会,不给他吼我的机会!昨天就是准备图示这种方法倒车的,但是我他说我的副驾驶车门的位置离右边的车太近了。又被吼,我要疯了说道理也说不通,即使说通了,下次还是会吼我,就是不会好好说话,真想一铁锹拍死他算了

梨花满地 编辑于 2014-04-13 10:19
梨花满地

于 2014-04-13 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
于 2014-04-13 17:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz,停车是个想象空间,先想好,后车轮是死的,只有前车轮控制角度,下车看看前轮打到底的角度,你试着沿着走就知道车子会是什么情况了。

最好沿着右前轮走,因为那是你的盲区,把自己当成前轮一边沿着角度走一边看前后,那是车的右侧面。

多走几次,就知道大概情况,以后再讲车宽

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

前一页  4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子