新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
状态: 离线
精品: 15
于 2014-04-19 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
唉~~我爱车心切,所以不管三七二十一就做了。以后要多问问。不过封过釉之后,车子摸上去好滑是真的呢。但是大家都说不好,我以后就不做了。再也不折腾我的猫车了。

今晚停车的时候,大概我太追求完美,又害怕被路过的车刮到。所以停车停的太靠近瓷砖。我听到瓷砖和轮胎摩擦的吱吱声。请问这样是不是很伤轮胎?

还有,原地打方向盘,对轮胎有没有损伤?我总是停好车,发现方向盘没回正,再原地回正。时间长了,不会把轮胎底给磨薄了吧?不会爆胎了吧?

无意中还看见我的前轮的轮胎好像没气的感觉。鼓出来挺多,到底是车子自身的重量压的,还是我轮胎没气了啊?怎么检查轮胎是不是没气了啊?

去路边店打个气吧,会显示胎压的。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2014-04-19 00:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主日记不错,这些问题都不是问题,俺们这样的开了三年的还经常有状况。

千年烧卖

发帖: 6721
精品: 9
于 2014-04-19 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不要太在意划痕,我开了30万公里了可仍然免不了碰擦,不用补漆2~3块钱买张贴纸贴上,别人还当你有个性呢

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-04-19 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:

去路边店打个气吧,会显示胎压的。

好的,谢谢。等雨停了。去洗车,顺便问问要不要打气。

梨花满地

于 2014-04-19 13:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:
不要太在意划痕,我开了30万公里了可仍然免不了碰擦,不用补漆2~3块钱买张贴纸贴上,别人还当你有个性呢

老公爱车,现在就是人不如车的境地好在我心态好

梨花满地

于 2014-04-19 18:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月19日:早上出小区的时候路当中正走着一个奶奶,我也不好意思按喇叭,就踩刹车在后面跟着,跟了半天她还是没往路边走的意思,我只好按了声喇叭。虎五的喇叭真的很响,轻轻按都超级响,奶奶扭头看看我,走到路边,我车窗经过她的时候,清楚的听到她用上海话说了句:神经病!

我觉得挺冤的~,我放慢速度~等着奶奶走上来,按下车窗:阿姨,我不是神经病,我跟在你后面很久了,你没发现,我才按的喇叭!

奶奶很愕然的看着我,眼睛瞪老大。大概我太较真,或者她说了很多次人家神经病,也难得碰到一个跟我一样的人。

说完我就踩油门走了。我很想轻声按喇叭提醒她,但是车子自身喇叭响,我也没办法。

梨花满地

于 2014-04-19 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下午在一个商场,车停在商场附近的路边。没有被贴罚单,也没有人来收我的停车费。哈哈~~~,我真的不知道怎么辨别路边能否停车。是不是看见人家停,我也就能停啊?

车子停在一个红绿灯路口,开走的时候,我在红绿灯路口掉头,当时正是横向车道的绿灯。也不知道算不算违反交通法。也没看有没有探头在照我。心里现在还是有点不安的。

梨花满地

于 2014-04-19 18:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我这算闯红灯吗?

千年烧卖

于 2014-04-19 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
下午在一个商场,车停在商场附近的路边。没有被贴罚单,也没有人来收我的停车费。哈哈~~~,我真的不知道怎么辨别路边能否停车。是不是看见人家停,我也就能停啊?

车子停在一个红绿灯路口,开走的时候,我在红绿灯路口掉头,当时正是横向车道的绿灯。也不知道算不算违反交通法。也没看有没有探头在照我。心里现在还是有点不安的。

所有没有停车标示的地方,都不能路边停车。贴罚单是小事,就怕拖车。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
龙龙爱车
军号:2303

发帖: 34650
精品: 58
于 2014-04-19 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闯红灯,违反导向行驶。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
龙龙爱车

发帖: 34650
精品: 58
于 2014-04-19 21:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没电子眼?

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-04-20 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车wrote:
没电子眼?

我都没有注意看看有没有电子眼呢。我想查查有没有因为昨天这个掉头而扣分,我该怎么查?

千年烧卖

于 2014-04-20 21:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)Server1/dzjc_new.asp
到这个网址查好了

梨花满地

于 2014-04-20 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月20日:早上去单位加班,有急事,车子开到60码。清晨5:30的马路没啥车,真爽。

加好班去纽斯洗澡,不认识路,跟在同事车子后面,因为跟的比较忘我,所以大概闯了一个红灯。又经过上次令人崩溃的500米小马路,同事车子在前面游刃有余,我在后面被一大堆电瓶车不断超越,这次比上次轻松很多。副驾驶没人,我心情比较平静。没出啥问题,就是慢。

漕宝路车子很多,跟丢了。总是被其他车子插到我前面。虎5的刹车很好,我一踩马上就刹住了,很爽。

纽斯门口遭遇侧方停车,我急的哇哇叫,停不进去。恨不得从马路上拦一个车,叫人家帮我停车。保安过来了。我让他帮我停,人家非得让我自己开,他帮我看着。在他指导下,我停进去了。回到小区,看到一个类似的反方向的侧方停车,仔细回想纽斯门口是怎么停的,试着边倒车边打方向,后轮不断的碰到小区的花坛壁。我无奈,只得往前开一点,再往后倒车。这样折腾了四次,才好不容易把车整进去这个车位。

今天特意买了两支百合,庆祝自己第一次侧方移位成功。

梨花满地 编辑于 2014-04-21 08:45
梨花满地

于 2014-04-20 21:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的后轮,被我折腾的,还是有点贴花坛墙壁,还应该再往外一点,车子还是停斜了。

前一页  7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子