新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2014-04-21 12:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车停的很不错的。可以了。
你跟着老奶奶的那次,即使她真的听不到,也不要按喇叭,就跟着好了。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
于 2014-04-21 21:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喇叭响,就离着远远的就按,我从不吝啬

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-04-22 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月21日:早上经过一个上外环的大的红绿灯十字路口,绿灯亮了,我眼睛看着前面的绿灯一门心思要快点过去。突然一辆我左边车道的车子狠命的按喇叭,车头向右逼近我,我迷糊了~~~~你老大不是直行或者左转吗?你按个屁喇叭啊?!你方向灯也不打,车头却靠着我,到底想怎样?

我突然意识到他居然想从最左边车道要右转上外环!!气死我了,吓了我一身冷汗,要不是虎5刹车好,就碰到我的车了。

死胖子,开个雨燕当坦克使,一清早吓的老娘一身汗。

梨花满地 编辑于 2014-04-23 09:20
梨花满地

于 2014-04-22 08:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天擎wrote:
车停的很不错的。可以了。
你跟着老奶奶的那次,即使她真的听不到,也不要按喇叭,就跟着好了。

下次再碰着老人在前面我就停车下来,下车站在外面喊:大爷大妈,让一让!

梨花满地

于 2014-04-22 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马wrote:
喇叭响,就离着远远的就按,我从不吝啬

俺不敢,胆战心惊的按一声喇叭都被骂了。

天擎

于 2014-04-23 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

下次再碰着老人在前面我就停车下来,下车站在外面喊:大爷大妈,让一让!

喊一声,也比按喇叭强,记住,在小区里面,机动车是弱者。

梨花满地

于 2014-04-23 08:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月23日:
每天开车,的确能锻炼新驾驶员。我开始觉得开车是享受了。早上开到60码,一路绿灯。听着广播里的歌声,心情不错。

错过一个平时左转弯的路口,只好到下个路口左转,正好是绿灯,我准备左转了,忽然从左侧窜出来一辆白色的大货车,在红绿灯口,越过双黄线,开到逆向车道,超过我的车,穿过红绿灯呼啸而去!我真的愣住了~~~~~我如果刚才左转了,就刚好跟它结结实实撞上了!我太晕了~~~·可以这么开车的吗?

梨花满地

于 2014-04-23 08:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的可以这么开车吗?电子警察也有上下班吗?难道我今天出来的太早了,电子眼还没有打开?为什么这个货车要这么牛掰的开车,不怕扣分吗?赶时间吗?我开到60码,也不慢啊~~··~~坐在办公室心里想了半天没想明白。

我今天捡了一条命,这点我是明白了

星河军

发帖: 448
精品: 0
于 2014-04-23 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
真的可以这么开车吗?电子警察也有上下班吗?难道我今天出来的太早了,电子眼还没有打开?为什么这个货车要这么牛掰的开车,不怕扣分吗?赶时间吗?我开到60码,也不慢啊~~··~~坐在办公室心里想了半天没想明白。

我今天捡了一条命,这点我是明白了

货车闯红灯是家常便饭,还是离得远点比较靠谱。

军号:22856
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39638
状态: 在线
精品: 129
于 2014-04-23 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个算逆向停车吧?交规上可是违章的。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39638
状态: 在线
精品: 129
于 2014-04-23 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一点一点的进步车友们都看见了。

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

梨花满地

于 2014-04-24 07:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷wrote:
一点一点的进步车友们都看见了。

只是这个进步挺不稳定的,有时候能停进去有时候停不进去

天擎

于 2014-04-24 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电喷wrote:
这个算逆向停车吧?交规上可是违章的。[/quote
]
是的,小区里面可能没有什么,但是如果在马路上,JC可以贴单子的,虽然要看JC菽粟的心情。

天擎

于 2014-04-24 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
4月23日:
每天开车,的确能锻炼新驾驶员。我开始觉得开车是享受了。早上开到60码,一路绿灯。听着广播里的歌声,心情不错。

错过一个平时左转弯的路口,只好到下个路口左转,正好是绿灯,我准备左转了,忽然从左侧窜出来一辆白色的大货车,在红绿灯口,越过双黄线,开到逆向车道,超过我的车,穿过红绿灯呼啸而去!我真的愣住了~~~~~我如果刚才左转了,就刚好跟它结结实实撞上了!我太晕了~~~·可以这么开车的吗?

所以,开车,前后左右都要看的,有些按照交规,常理不应该出现的情况,在现实中也是会出现的,所以,不要因为自己在最左边车道,就会认为自己的左边不会出现车。

梨花满地

于 2014-04-24 08:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月24号,到今天为止我练车已经一个月,能够正常上下班了。

开车不再是一个负担,刚开始开车上班,我下班前总要愁眉苦脸的:唉~~我怎么办车子开回去啊?呵呵,现在渐渐觉得开车是方便的,平常的,轻松的,稍带能提升点自信的,你瞧,我能把这么个大家伙开的到处跑,多厉害,嘿嘿嘿~~~~

耗掉我所有的注意力,使出了浑身力气的第一个月终于过去,我开始进入开车日常化阶段。

前一页  8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子