新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5364
状态: 在线
精品: 10
于 2014-03-27 12:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
2月27早:早上是我自己从停车位开出来的哦!赞自己一下,既然没人赞我,我就自己赞自己!

开到小区门口要右转,我正在刹车减速,看看左边有没有车开过来,自己能不能转,突然老公一声吼:“车!你怎么没有看见!”吓的我顿时手软了。扭头一看,左边有辆车,擦着我超过去了。我册~~~~我是在小区门口啊!他居然超车!只有四个拳头的距离!好在没擦到我的车!

等我缓过神我就意识到,这根本不是我的错,但是老公居然在骂我!好委屈啊!超级委屈,我开车,我只能管着自己不超车违章,我能管的住后面的车吗?!我眼泪都出来了。恨死了,要不为了接送孩子,我那么苦学出来个驾照,现在又被老公这样天天骂,而他还觉得他是在为我好,我一边开车一边这样想着~~眼泪水就啪啪啪啪的往下掉。他看到了,当没看见。但是声音小多了。只是提醒绿灯了之类。不敢再吼了。一路无话,空气很紧张。

今天早上老是吃红灯,等到最后一个黄灯的时候我穿过去了。他喉咙里面有声音,但是没吼出来。大概看到我一路都铁着脸。

到了单位。停好车就拿包进单位了。平时我都看着他开走。今天睬都没睬他。

其实吼的话效果差的。当年驾校教练一阵乱吼无果,然后自己下车打牌去了,让我坐副驾位指导,效果比教练好得多。

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
红色天火

发帖: 4842
状态: 离线
精品: 2
于 2014-03-27 12:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
2月27早:早上是我自己从停车位开出来的哦!赞自己一下,既然没人赞我,我就自己赞自己!

开到小区门口要右转,我正在刹车减速,看看左边有没有车开过来,自己能不能转,突然老公一声吼:“车!你怎么没有看见!”吓的我顿时手软了。扭头一看,左边有辆车,擦着我超过去了。我册~~~~我是在小区门口啊!他居然超车!只有四个拳头的距离!好在没擦到我的车!

等我缓过神我就意识到,这根本不是我的错,但是老公居然在骂我!好委屈啊!超级委屈,我开车,我只能管着自己不超车违章,我能管的住后面的车吗?!我眼泪都出来了。恨死了,要不为了接送孩子,我那么苦学出来个驾照,现在又被老公这样天天骂,而他还觉得他是在为我好,我一边开车一边这样想着~~眼泪水就啪啪啪啪的往下掉。他看到了,当没看见。但是声音小多了。只是提醒绿灯了之类。不敢再吼了。一路无话,空气很紧张。

今天早上老是吃红灯,等到最后一个黄灯的时候我穿过去了。他喉咙里面有声音,但是没吼出来。大概看到我一路都铁着脸。

到了单位。停好车就拿包进单位了。平时我都看着他开走。今天睬都没睬他。

这个我猜,小区里超你车,是因为你开的太墨迹了,超车的时候,没按喇叭吓唬你,已经算是文明了吧。

SH0125 A316 两厢精英 骚包红
沙发坐掉坐掉沙发坐掉
板凳坐掉坐掉板凳坐掉
地板坐掉坐掉板凳坐掉坐掉
通通坐掉坐掉
坐!坐!坐!坐!
hey yeah

梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-03-27 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墨迹算不上吧,但是比老驾驶员肯定慢。小区门口那么多情况,我不慢点又要被骂了。

梨花满地

于 2014-03-27 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西夏半月wrote:

其实吼的话效果差的。当年驾校教练一阵乱吼无果,然后自己下车打牌去了,让我坐副驾位指导,效果比教练好得多。

人家吼了还不承认的好吧,人家一副很无辜的表情:“我什么时候吼你了啊?”下次要手机把录音机开着才行

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-03-27 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
红色天火wrote:

这个我猜,小区里超你车,是因为你开的太墨迹了,超车的时候,没按喇叭吓唬你,已经算是文明了吧。

对额,算文明的了,一般我碰到这种的,肯定一边闪灯,一边超上去竖中指了。。。

我是色猪,色猪是我
梨花满地

于 2014-03-27 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没有很慢好吧,就是正常的到了路口刹慢的速度而已

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34656
精品: 58
于 2014-03-27 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大家都没发现,楼主把3月写成2月啦!O(∩_∩)O哈哈~

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

于 2014-03-28 08:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月28号早:今天早上赖在床上不起来了。天天骂我,每天早上都跟他吵一架。我不起来了!
他把我被子加枕头全抱走说:你快点,昨天我9点才到单位,就是你早上在家磨磨蹭蹭,给我快点起来!

我就不起来!你把我怎么地啊?!要么你道歉,昨天那人超车,不是我的错,你不该吼我的!

他看看我~~人家超车你要提前注意到,并且要让人家的!你没学交通法吗?要礼让的

礼让你个大头鬼!

那你自己开去单位吧,我要迟到了。我去坐地铁

呵呵,真让我自己开去啦?!哦哦哦~~~~~~~我马上蹦起来洗漱去了。

从停车位倒出来,我轮胎三次蹭到花坛。好不容易才倒出去,还是在他指挥下倒的。

开出小区没人超车。保安敬礼,我都没顾上笑一下。有点紧张。

开出去没骑白线。

右转打了方向灯。赞一记!平时总会忘记的。好像今天一出小区就速度挺快的。旁边没坐人我就开始撒野了~~··~~

走在路上和一个大卡车抢了道,真的是没注意,我不是故意要抢道,我是变道的时候没有看后视镜,打了灯就变过去了。大卡车的兄弟只能让让我了。

开到半路开始紧张,觉得腿有点发抖,莫名的发抖,但是我心里真的没紧张。我开始自言自语:我叫不紧张~~~~我叫不紧张~~··~~

经过一个大的左转路口时候,我转弯转的太大了,后面左转的车子--一辆亮闪闪的银色奔驰,对我滴滴滴了下,我不知道他滴滴啥,大概我往前开的太多了,左转的时候奔驰在提醒我:别擦到了。现在想想,我该慢点,让他先走算了。但是我当时的反应就是:哦,我挡住别人转弯了,他嫌我开的慢呢,我就一踩油门····还是在他前面转弯了。

后来就越来越紧张,到单位门口,保安一脸笑容的迎上来:你自己开来啦?!我立马大声说快点别站前面啊,别碰到了。他才躲开了。

唉~~·下车后怎么都锁不上后备箱的门。折腾了半天,好像是锁上了,不管了,反正在单位,不会有人开我后备箱的。

走去办公室才发现我的腿是软的。。。

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35711
精品: 9
于 2014-03-28 08:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手上路,都这么过来的

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-03-28 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz很不错了,不过还是要注意左右前后,时不时窜出来一辆是很正常的,前天我就听到一阵轰鸣声由远接近,转头都没,看到嘛,结果一大排摩托从我左边穿过,还好,我听到声音就没打方向,靠,撞死了,算我倒霉

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

梨花满地

于 2014-03-28 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秀马wrote:
lz很不错了,不过还是要注意左右前后,时不时窜出来一辆是很正常的,前天我就听到一阵轰鸣声由远接近,转头都没,看到嘛,结果一大排摩托从我左边穿过,还好,我听到声音就没打方向,靠,撞死了,算我倒霉

是的,老公跟我说,转弯一定要看中间的窗户,看后视镜,看前排窗户都不行。非机动车一定不能碰。

梨花满地

于 2014-03-28 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有限悠闲wrote:
新手上路,都这么过来的

每天进步一点点,心里老充实的

西夏半月
我的过去,我的未来
我的过去,我的未来

发帖: 5364
状态: 在线
精品: 10
于 2014-03-28 17:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,新手充满干劲

省己,知己,知彼,克己,爱人.军号:22590
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-03-31 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咦,没更新了?

我是色猪,色猪是我
梨花满地

于 2014-03-31 14:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月29号,3月30号,3月31号,我放在一天写啦,嘿嘿嘿~```·~·因为我好像不太记得我都是怎么开的车。唉~~后悔啊。应该天天写。否则,感受这回事,可是说走就走的。就把这三天的重点写一下。
29号,悲催的我要上艺术学校的课。清晨,还是很担心从车位怎么开出来这个问题。就叫老公下楼帮我看着我开出车位。下小雨中,老公在下面淋雨给我看着车屁股,有点小感动:)

车子开出去了后,好像听到他在后面说了句啥,没听清,就没管他了,自己走了。中午见到他的时候他说:你出小区的时候我跟在后面追都没追上!!“你追我干嘛?!”“我想拿车里的伞的,妈的跟在后面追了半天没追上。你这个神经婆开那么快!!”哈哈哈~~~偷偷想象他追车的场景,很是过瘾!

中午去接宝宝下英语课,自己停车的,是靠边停车那种,我的车头比较靠近马路牙子,但是车屁股怎么也贴不到马路牙子边上去~~··怎么办怎么办~~~~~我定下神来使劲想,我要倒车!~打倒车档,倒着倒着,发现离马路牙子原来越远~~~~~~我晕,不对不对,又开回去。再倒!不知道方向盘往哪里打,到底往哪里打才是贴住马路牙子呢?!急死我了。记得考试模拟的时候问师傅:师傅师傅,我现在往那边打啊?师傅曰:往哪里打?!往你自己脸上打!很希望现在老公在身边大吼一声叫我往哪里打方向,但是只能靠自己了!我倒了十来分钟,终于把车屁股贴进去了。来来回回开了好多次终于搞清楚:原来倒车的时候车屁股的方向是和方向盘一致的!!nnd!旁边卖菜的大爷看着我咧着嘴笑~~~~黑着脸看了看他,走了。

接到宝贝,开车带回家。好有成就感啊!终于变成宝贝合格的司机!哈哈

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子