新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
梨花满地

发帖: 1513
状态: 离线
精品: 1
于 2014-03-31 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月30号早,要去少年宫上课,离家骑自行15分钟的路,我开车也用了10分钟,堵车!现在才知道开车原来没骑车爽。顺路带老公去买芭比馒头,他老人家买了馒头给我一个,就自顾自的走了~~~~~~~•哎?我还没开走呢,他怎么就走了?!我喊他,喂!你不帮我看车屁股啦?不看了~~~他就那么走了。眼睛都没看我和我的车一眼。我这眼巴巴的看着他的背影消失在转角。他都不来帮我看着我开出去。难道我现在厉害的能让他不用管我了吗??!!唉~~~前面有个车子停在我面前,让我都没法子右转,生气的。但是没办法,自己倒车,看着人行道上的人。自己也就这么开出去了。嘿嘿嘿~~~~原来我真的行!

停车很顺利哦,停在路边的停车位里。停好后发现我停了个不靠前也不靠后的位置,一人占了两个车位。瑞虎5的车子高。虽然我的车头盖住前面的车屁股了,但是其实离前车还是挺远的。唉~~~又上去发动,把车子停到适合的位置。姐真的太会替别人着想了,体贴啊:)
上好课回家都饿疯了,因为我开的太慢。自己开车回家反而慢!一,我开的没有的士快,二我停车费工夫。

梨花满地

于 2014-03-31 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,30号早上出去的时候,我上车后把包放在后面,准备老公坐副驾驶,但是这小子跑去开后车门了。我问他干嘛?他说,你不是叫我以后坐你车不准坐副驾驶吗?哈哈哈~~·~~~~~~~这么听我的话啊?因为他老吼我,我是这么说过,但是他这么听话倒是很少见,这是什么情况的~~~想着想着。。。。我就松了刹车。。。。车子开始滑行~~~~突然,`他在后面大喊:神经婆!我还没上来呢!!啊??赶紧刹车!吓得我不轻。低级错误!他在后面开始吼我,这样是很危险的。你都没听见关门的声音就开车啦?你开车在想什么啊?!我在想什么呢~~~~对,我当时在想,他今天怎么那么听话啊?坐到后座去了,什么情况啊,一定有诈!结果就走神了~···汗汗汗~~··

梨花满地 编辑于 2014-03-31 14:52
梨花满地

于 2014-03-31 15:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3月31号早:今天早上带老妈和宝贝去医院打预防针。本来这个事情一直是老公在管。但是现在我开车,我就负责接送。这事情归我了。很自豪啊~~~但是,仔细一想:这小子太精明了,我被他带沟里去了还不知道。给我买车的时候说:老婆,你公交车上下班太辛苦了,你去学车吧,给你买个车,开车上下班多好。一感动就自己掏出7500上刀山下火海,排除万难的去学好了驾照,买了车,到今天总算明白这小子是打的什么算盘。以后他就不用请假了,以后送娃的都是我!

泪流满面啊~~自由的日子一去不复返!上了这小子的当了!

早上老妈对我的倒车技术表示了肯定,开车比较平稳,宝贝说我的车没有一冲一冲的感觉,耶~~~很幸福的感觉,能送老妈和宝贝,好幸福!

开车回去单位的路上,遭遇大堵车,马路顿时成了大的停车场。都是车。这个时候感觉还是自动挡好啊!否则肯定累死!我这种笨脑袋瓜子,肯定自动挡的适合我。看着自行车从旁边潇洒的骑过去,羡慕死了。轻舟已过万重山啊~~~~•路上堵死了,无聊啊~~第一次打开了广播边开车边听。以前我都是一上车就关广播,我要全神贯注的开车。都不准别人跟我主动说话。

今天我进步了,我从医院开出来的时候,医院里头车子停的满的,真的是时刻都提心吊胆会边上擦到什么东西。一边开一边跟路边上保安抱怨:这怎么开的出去啊?!你们这里车子停的也太不靠谱了吧?这里这么窄,怎么过去啊?!一边喊居然就这么一边慢慢开出去了。哇!老娘我真的太棒了!顺利开出医院的小门,耶!

开进单位的时候,进一个拐弯的时候太窄了,我也能熟练的倒车,再前进。顺利开过去了。不会像周六那样墨迹半天了。耶,老娘我终于开车不腿软了,终于敢边开车边听广播了。自信满满的停好车,像个真正的驾驶员那样。飘飘然的感觉~~~•一下车,发现车子前轮没有回正,晕~~•骄傲必然有失手的时候。切记切记!

千年烧卖

发帖: 6723
精品: 9
于 2014-03-31 21:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ公开你的车牌号码,以便路上看到我可以躲着你。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
也选奇瑞车

发帖: 1015
精品: 0
于 2014-03-31 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种贴难得一见啊,精华吧,斑竹还不设啊。鼓励lz继续更新。

A520,2006年6月
梨花满地

于 2014-04-01 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:
LZ公开你的车牌号码,以便路上看到我可以躲着你。

兄弟,我还是临牌呢,就是上了牌也不告诉你,反正你见了女人开瑞虎5就躲远点,

梨花满地

于 2014-04-01 08:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在我一个人开车上下班,老公也不跟车了,让我自己开了。自由了,心里也没底了。自己开车一周,险象环生。
有次晚上在陌生的地方停车,好不容易看见个车位,我兴奋啊,是我能停进去的位置,然后~~·~`~~然后我就直接开始右转,没打方向灯啊!!接着旁边突然出现一个轿车,一个墨镜男,是那种自以为自己很霸气的男人,冲着我恶狠狠的,狰狞的说:方向灯不打就往右开啊?!你会开车吗?!我定定神,还没从惊吓中回过神。我没打转向灯吗?停车也要打转向灯吗?仔细思索,没想明白,停车要不要打转向灯。。。。。。老娘我要停右边的车位,你却要从右边超车,奶奶的,没超过去被我挡住了就冲我吼,哼~~~~~本来还想说不好意思,看到他已经很凶了,就算了。垃圾型人格··不用费口舌。本大妈只是面无表情的和他对视了两分钟,看着他脸部扭曲的说完后。开走了,继续淡定的停我的车。

梨花满地

于 2014-04-01 08:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也选奇瑞车wrote:
这种贴难得一见啊,精华吧,斑竹还不设啊。鼓励lz继续更新。

谢谢

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-04-01 10:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:

兄弟,我还是临牌呢,就是上了牌也不告诉你,反正你见了女人开瑞虎5就躲远点,

你错了,是你看到他应该躲远点,他是专门挖马路的,分分钟就把你开的好好的路挖掉了。。。

我是色猪,色猪是我
夏朵
奇瑞车迷
奇瑞车迷

发帖: 1420
于 2014-04-01 11:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版主给精华!

全国军号21097 上海军号SH432 上海A3号0068
绝对新手!

发帖: 463
于 2014-04-01 12:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
梨花满地wrote:
现在我一个人开车上下班,老公也不跟车了,让我自己开了。自由了,心里也没底了。自己开车一周,险象环生。
有次晚上在陌生的地方停车,好不容易看见个车位,我兴奋啊,是我能停进去的位置,然后~~·~`~~然后我就直接开始右转,没打方向灯啊!!接着旁边突然出现一个轿车,一个墨镜男,是那种自以为自己很霸气的男人,冲着我恶狠狠的,狰狞的说:方向灯不打就往右开啊?!你会开车吗?!我定定神,还没从惊吓中回过神。我没打转向灯吗?停车也要打转向灯吗?仔细思索,没想明白,停车要不要打转向灯。。。。。。老娘我要停右边的车位,你却要从右边超车,奶奶的,没超过去被我挡住了就冲我吼,哼~~~~~本来还想说不好意思,看到他已经很凶了,就算了。垃圾型人格··不用费口舌。本大妈只是面无表情的和他对视了两分钟,看着他脸部扭曲的说完后。开走了,继续淡定的停我的车。

不管何种情况,只要转向就打转向灯没有坏处,我早上从自己车位转出来都打转向灯,是不是有点强迫症了,呵呵。

绝对新手!

发帖: 463
于 2014-04-01 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新手刚上路时,经常总结思考开车的技巧和经验教训对于快速提升车技很有效。
虽说很多经验需要长期积累,但是如果做一个有心人,不断思考总结练习会快速获取经验。
楼主加油!

也选奇瑞车

发帖: 1015
于 2014-04-01 14:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
作为开了10几万公里过来人,总结一点,所有的所谓驾驶技巧和经验最终归结为四个字:安全第一。切记,并好好体会。

A520,2006年6月
梨花满地

于 2014-04-01 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢楼上各位的指点,不一一引用致谢了,我这两天得出结论,车灯就是车子的语言,一定要用好。否则危险系数高。

梨花满地

于 2014-04-01 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天晚上开回家比较顺利,路上谨记变道要打转向灯,路上变道的时候后面一辆奔驰suv使劲按喇叭,我不知道哪里错了,打了方向灯了啊。

停车这次好危险,想学高手把车子停的离马路牙子近点,结果我停好车,下车观察的时候发现,我的左前轮距离墙只有一个手指头的距离!!!正好停在一个废弃的大门旁边,只有门柱,没有大门,俺车靠着门柱一点点距离,看的我心一紧。马上上车调整。倒车,往左打方向盘,前进,再往右打方向盘。看到车子挪出来了,我才心情舒畅的锁门走了。

现在都会停车拉手刹后,不熄火,下车兜一圈,看看前轮有没有回正。看看我停的位置偏了没有。是不是在停车位的中间。看看倒车雷达使劲滴滴滴的位置停下来了之后,到底离障碍物多远。看看车窗都关好没。再上车熄火走人。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子