新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
该话题已被移动过,原版: 瑞虎系列 __ 龙龙爱车, 2021-05-19 15:48
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 练车日记-虎五我的第一辆车 [精华]
也选奇瑞车

发帖: 1015
状态: 离线
精品: 0
于 2014-04-01 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你一定让人家刹车了,我碰到这种情况也会BS,就像你在路上走着,突然有人跑你前面放慢脚步甚至停下了,逼得你不得不也放慢脚步或停下了,你会觉得爽吗?
变道打灯是一个方面,某种意义上是对别人的尊重和礼貌,但最主要的是观察,变道以不妨碍直行车辆的正常行驶为准,我的原则是如果能保证别人不刹车就变,否则就等等,而且变过去尽量提速,不要让别人让你觉得妨碍到他正常行驶。

A520,2006年6月
课桌
你还能失败几次?
你还能失败几次?

发帖: 6460
精品: 18
于 2014-04-01 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我送楼主两个字,避,让

A3 爱情海蓝 1.6L 精英型
上海A3 号:0032
新奇军号:21009
HAM呼号:BG4HIO
已丈量过:160,000KM 路程
课桌
你还能失败几次?
你还能失败几次?

发帖: 6460
精品: 18
于 2014-04-01 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补充:楼主老公敢骂楼主,可见楼主是多么善良的娘子啊

A3 爱情海蓝 1.6L 精英型
上海A3 号:0032
新奇军号:21009
HAM呼号:BG4HIO
已丈量过:160,000KM 路程
千年烧卖

发帖: 6725
精品: 9
于 2014-04-01 19:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议LZ装个倒车视频吧。确实方便很多。

23051 千年烧卖 上海 200000 A3 DVVT 尊贵 银
H5经典版 尊贵 4驱 白
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34656
精品: 58
于 2014-04-01 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千年烧卖wrote:
建议LZ装个倒车视频吧。确实方便很多。

家尊版的虎5应该有的吧

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
梨花满地

发帖: 1513
精品: 1
于 2014-04-01 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
课桌wrote:
补充:楼主老公敢骂楼主,可见楼主是多么善良的娘子啊

是啊!终于有人意识到这点。唉~~~~不说了。我坚决要做到越使劲骂还击的力量越大!

梨花满地

于 2014-04-01 21:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车wrote:

家尊版的虎5应该有的吧

有倒车视频的。就是有,我也还是掌握不好度,从学车时候师傅就头疼,我的动手能力太差,所以,坚决要把做一名合格的驾驶员当做一件重要的事情来做才行!

天擎

发帖: 7076
精品: 4
于 2014-04-01 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错,鼓励一下,我是不是也应该鼓励一下我老婆去开车。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
梨花满地

于 2014-04-02 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4月2日早,为防止我开车心急,早上还是按照以前坐公交车的时间出门,心急对于我这种新手来说比较危险。我要气定神闲的开车。这才是我要的开车状态。

早上都是一条路线,基本熟悉了。转向灯,变道,都固定在那里了。我开的还是很好的。嘻嘻~~~貌似又在自恋。

昨天晚上去加油了,第一次进加油站!昨天下班发车前,先看了油箱盖子到底在哪边,想自己抠开试试,虎五的油箱盖子有个机关,我抠半天没得要领,放弃。

进加油站很顺利,但是出加油站,我又犯浑了。右边有出口,但是停了车,不好开出去,我就琢磨着掉头从进口的地方开出去。应该要打左转向灯,然后掉头。我又没打灯,自己就这么开始转向了。结果从右边出口开进来一辆车,正好跟我形成丁字型,他一下子横在我的面前!我这个时候还在眼睛在左边,琢磨掉头的事情呢。我也不知道是不是我又错了~~~~~~~~~~~~~~我转向灯没打,是我错,但是你也不能直接横在我车头位置吧。我看见前方有车都是缓慢的滑行的,并且如果对方没打转向灯,还挡我路了,我肯定8米左右就要按喇叭。我一惊,马上踩住刹车,不然,我就撞上他的车了!!是轿车,估计我也能撞的过他的车门位置。幸好我反应快!这人眼睛都没看我一眼,自顾自开走了。没骂我,大概就是他错了。

今天早上把车子开到单位一条很窄的一条林荫小路,姐姐我的技术是见长啊!希望下班倒车的时候能倒出来~~~哈哈哈~~··

梨花满地

于 2014-04-02 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
也选奇瑞车wrote:
你一定让人家刹车了,我碰到这种情况也会BS,就像你在路上走着,突然有人跑你前面放慢脚步甚至停下了,逼得你不得不也放慢脚步或停下了,你会觉得爽吗?
变道打灯是一个方面,某种意义上是对别人的尊重和礼貌,但最主要的是观察,变道以不妨碍直行车辆的正常行驶为准,我的原则是如果能保证别人不刹车就变,否则就等等,而且变过去尽量提速,不要让别人让你觉得妨碍到他正常行驶。

谢谢!今天早上变道是老里巴早就打灯,后视镜看到后面车子还很远才变道过去的。

拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-04-02 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
又有更新了,加油站那段,觉得既然人家能从出口开进来,楼主应该也能从出口开出去的。。。

我是色猪,色猪是我
梨花满地

于 2014-04-02 12:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨号盘wrote:
又有更新了,加油站那段,觉得既然人家能从出口开进来,楼主应该也能从出口开出去的。。。

对的,下次我就知道了,第一次去,还没有熟悉地理环境。谢谢留言

比尔

发帖: 9172
精品: 20
于 2014-04-02 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天有人在我后面顶了小三一下,俺比较大度,放了他一马,都没下车查看,到公司一检查,蹭掉一小块漆,NND

军号:8903
拨号盘
寻找RT的色猪~~
寻找RT的色猪~~

发帖: 663
精品: 3
于 2014-04-02 14:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的,上周五你被群里的某个男人,尾行了

我是色猪,色猪是我
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-04-02 15:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz告诉你个要诀,出门停车不能太直,不能太贴马路牙子,至少要留30-40mm,防止有人太损,把你前后停太小,你斜着一点,借马路牙子能出来。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子