新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 云南议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 3月25日晚,一骑友遇难。。。。
跑到罗马去
失去方向
失去方向

发帖: 1672
状态: 离线
精品: 3
于 2014-03-27 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑友群这两天都在讨论这个事情。。

好吧,我现在买了虎八,可以名正言顺地混在新奇军了.

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑友发的:
3月25日晚上9点左右,昆明西山区宝珠寺,宝珠山庄门口,一辆车牌号为云A9A235黑色轿车,由一个喝得醉醺醺的中年男人驾驶将一位推着自行车的女骑友撞到在地后,还猛踩油门……事后还找人顶包!!!
骑友后来被送往医院,经抢救无效,于今天早上过世了…………
骑友们,当我们所提倡的环保的、健康的、绿色的骑行不再安全时,您会怎么做?您会跟我一起呼吁社会和政府对我们骑友多那么一点点关心吗?是否对道路进行应有的管理?上次的西山事件,这次的宝珠事件,为何屡屡受伤的总是我们骑友?我们提倡绿色环保的出行方式还有错了?
如有当时在场的朋友,请您站出来帮我作证,一定要严惩醉驾还找人顶包,道德沦丧的凶手。将心比心,如果昨晚发生事故的人,是你们至亲的亲人,那我想,您会帮我的。

昨晚如有路过宝珠寺,宝珠山庄前看见骑友发生车祸,有亲眼看到现场的请联系水晶qq706841931或加群203212483帮我作证。

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现场的图片。。。

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
孑然骑行(98)12:50:38
昨天什么时候的事啊??
刘昕(820)13:00:32
听说是,晚上,一女的推车逆行,然后汽车是又酒驾嫌疑。
女的车上没有警示灯
孑然骑行(398)13:01:16
买买,大概是几点??
刘昕(350)13:01:39
不知道啊
孑然骑行(698)13:01:52
要遇事推车都要遇
孑然骑行(3698)13:02:08
真是倒霉

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑车本是绿色环保,锻炼身心的好事,但一定要注意自己的安全

头盔手套真的很重要,

夜骑的灯更不用说了

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西山上次也是一个女的撞大客车
刘昕(0)14:27:55
听说那个女的没有带头盔哦
啊凯(8)14:28:19
······
zhili(77)14:28:25

刘昕(20)14:28:27
头盔重要啊

车车爱车车

发帖: 9228
精品: 12
于 2014-03-27 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来还是开车安全。把自行车骑到“野外”的大马路上,我个人觉得本身就是把自己的安全置之度外了,不安全不安全。

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车车爱车车wrote:
看来还是开车安全。把自行车骑到“野外”的大马路上,我个人觉得本身就是把自己的安全置之度外了,不安全不安全。

也不是这样说

关键是自己的保护措施问题,野外本来晚上就很暗,自行车的目标又很小,没有警示灯

还没戴头盔。。。

注意好了以上几点

应该也不会发生这个惨剧了

当然,开车的酒驾还顶包,就是另一方面的话题了。

跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实像宝珠寺啊,卧云啊,金殿后山啊。都是昆明骑友比较喜欢的路线。。

但都是路窄,弯多,坡大。。。。

尤其要注意安全。。

就是这位骑友出事的第二天晚上,宝珠晚上的骑友回来说,还是有7个人没有带灯。。。
还是有不戴头盔的。。。

对这些人,我只能无语了。。。

车车爱车车

于 2014-03-27 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑到罗马去wrote:

也不是这样说

关键是自己的保护措施问题,野外本来晚上就很暗,自行车的目标又很小,没有警示灯

还没戴头盔。。。

注意好了以上几点

应该也不会发生这个惨剧了

当然,开车的酒驾还顶包,就是另一方面的话题了。

不管什么意外都是不幸,对酒驾开车应该强烈谴责。

对于野外骑行这种活动,确实是一种好的活动,不过出于安全考虑,尤其在天朝,我个人是不会参加的,嘿嘿。
我再注意安全,要是别人不注意怎么办?

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
昆明滴滴涕
军号20410
军号20410

发帖: 1747
精品: 0
于 2014-03-27 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车太多,路太窄,骑单车要注意选择好路线。

奇瑞的忠实铁杆,ABW531东方之子A291G6风云2 [$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$nbsp][$
跑到罗马去
失去方向
失去方向

于 2014-03-27 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车车爱车车wrote:

不管什么意外都是不幸,对酒驾开车应该强烈谴责。

对于野外骑行这种活动,确实是一种好的活动,不过出于安全考虑,尤其在天朝,我个人是不会参加的,嘿嘿。
我再注意安全,要是别人不注意怎么办?

这些路线,我都是白天去,夜骑,我是不敢。。。

鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-03-27 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默哀!

军号:9497
车车爱车车

于 2014-03-27 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
跑到罗马去wrote:

这些路线,我都是白天去,夜骑,我是不敢。。。

宝珠寺、西山、金殿后山、筇竹寺的路我开车都是怕怕的,弯大坡陡路窄,也真佩服敢在这几条路骑行骑友的胆量。

没有新奇军的日子
上班没事了
下班事没了
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-03-27 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
默哀

感恩生活每一天
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子