新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-03-29 16:08
作者 一心喧闹,痛快谢幕。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2014-03-29 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
24号一早的飞机奔了成都,一头扎进郫县的华西分院。

长这么大,30冒头,还没有伺候过病人,这次老丈杆子给了机会,肠癌,大手术。

我和老丈母娘(肺癌一年)在门口等着,我坐在那,不停安慰她,这年头,癌症就像是私家车,家家都有,好好对待就是了。你弱它就强。

3小时后,大夫喊家属进去,用成都话跟我和丈母娘说,肿瘤全摘了,一大截肠子也拿了,还顺便拿掉了一堆什么粘膜,弄得挺干净,手术挺成功,但,这瘤子是中晚期了。

又过了一小时,老丈杆被推出来,睁着眼,没啥意识,身上全是管子。

到了病房,我实处最大本领,把他从推床抱到病床,各种液体上阵开吊,我俩就待着等着。

第一夜如此难熬,通宵,接尿倒尿,擦鼻涕等等。给媳妇打电话报平安。

凌晨的时候,病房安静不少,看着仪器的屏幕跳动,是啊,这些数字,告诉咱们,这老汉子还活着。旁边两床的也都活着。这样挺好。

我不能睡觉,2个小时就得给翻身,这个是力气活,老杆子140斤。伤口在肚脐眼,所以他一点劲都没有。我全靠蛮力,挪,翻。每次翻完,就跟练了一组卧推一样。

第二天晚上,旁边床来了个老头,来的时候挺精神,晚上呼噜炸了通宵。

第三天一早,那老头要手术了。护士进来说要插胃管,我没见过,就坐在那看见了直播。

当时我就惊了,女人小手指粗的管子,从鼻孔插进去一直整,老头痛苦不堪,一直嚎。我有点震惊,回头一看我家老杆子,已经插着好几天了。我出汗了。

中午的时候,护士来拔导引管,小手指粗的管子,楞是从腹股沟边上进去的,拔出来的时候老杆子使劲扣着我的手。我这人什么都不晕,但看着那管子带着血呼啦啦的东西从身体里抽出来,屁眼一凉。

3天以后老杆意识清醒多了,不骂我了,第一次开了笑脸,凌晨几点,从背后架着他在走廊里活动,一趟下来,我能做60个引体向上的背阔肌差点抽了。每天5、6趟,我俩都气喘吁吁。

最困难的是起床,他不能动,伤口大,碰都不能碰,在下只好一次次的用强大的腰腹力量把老头抱起来,得保持慢,匀速,轻拿轻放。

这一周,看见各式各样的病患,五花八门的痛楚,每天早晨丈母娘过来换我一阵子,我坐在医院门口的小花廊里抽根烟,想着看见的这一切。

在此之前,我觉得有些老家伙们突然因为心脏病,梗塞,中风啥的离世,对我们来说是件多么可惜,痛苦的事实。不声不响就走了。有点高速公路忽然上车毁人亡的意思。

现在我恍然发现,人,能喧闹着干到6.7十岁,然后有个上述的意外而一命呜呼,几分钟内说拜拜,简直就是上天对咱的眷顾。至少你不用忍着那各种管子,各种刀子在你身上。

当初看非诚勿扰2,孙红雷得了绝症,不治疗,让葛优带着他坐着游艇到海里,一把推下去,说是最后的尊严。我以为王朔这厮编剧本的时候尿性了,岁数大了矫情了。现在我发现我错怪他了,痞叔一定是在这人间痛楚里趟过一回。最起码看见插胃管和男人被插尿管的痛苦了。

所以,有点怕了,所以,非诚勿扰里有了这个看上去尿性的桥段。

人活着,喧闹一阵,痛快谢幕,有没有掌声,有没有倒彩,现在看来,无屌所谓。

老天给的,都得接着.
爱喝普洱茶

发帖: 32943
精品: 11
于 2014-03-29 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再胡咧咧什么老丈杆子,小心你岳丈爬起来抽你

2016款虎7
半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2014-03-29 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华吧。。。。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
精品: 11
于 2014-03-29 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精了

认识的人越多,我越不想理睬.
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-03-29 10:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看多了也就这样,人生百戏

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
渔歌
寓意深刻
寓意深刻

发帖: 11894
精品: 7
于 2014-03-29 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无疾而终是修来的……

军号6891

你对蜉蝣说,人可以活到80岁,对于只能活几个小时的蜉蝣来说,它能理解吗?
你对蚂蚱说,冬天的景色很美丽,蚂蚱能理解吗?
神对你说,天堂的极乐世界很美,你能理解吗?
心中充满真爱,放下贪嗔痴慢

渔歌的用车历程:新旗云 → 老风云 → 风云2 → 旗云1 → 新东方之子,缘分呀!
齐家治国

发帖: 18670
于 2014-03-29 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国人祈祷的五福临门,其中之一你懂的!

所以,说句不好听的,有啥大事真的就这么没啥痛苦走了也是一种福分。

想当年我老爸心脏多次衰竭,我一同学是做内科主任的,他劝我放弃了,但于心不忍送ICU一个星期,出来后又多了个疱疹(其实病人的免疫力已经很低了,在ICU里面啥病毒都有的),痛不如生,再折腾了一个星期还是走了。后来想起来国人的“好死不如赖活”思维是错的!

番禺小派

发帖: 1637
精品: 0
于 2014-03-29 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,我们都要面对这种情况,无论自己还是至亲。

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21249
精品: 0
于 2014-03-29 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尿性这个词具体是什么意思啊?
哪里的方言是?

渔歌
寓意深刻
寓意深刻

发帖: 11894
精品: 7
于 2014-03-29 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺老婆子的太爷,老中医,一辈子积德行善,茹素。
寿98。
临终前的早饭过后,嘱咐儿孙们准备后事,中午像睡着一样就走了。

军号6891

你对蜉蝣说,人可以活到80岁,对于只能活几个小时的蜉蝣来说,它能理解吗?
你对蚂蚱说,冬天的景色很美丽,蚂蚱能理解吗?
神对你说,天堂的极乐世界很美,你能理解吗?
心中充满真爱,放下贪嗔痴慢

渔歌的用车历程:新旗云 → 老风云 → 风云2 → 旗云1 → 新东方之子,缘分呀!
开着旗云去学车
小小招财猫
小小招财猫

发帖: 13404
精品: 4
于 2014-03-29 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走的时候不受罪也是一种幸福啊。

奇瑞奇瑞,车好不贵
齐家治国

发帖: 18670
于 2014-03-29 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
渔歌wrote:
寿98。
临终前的早饭过后,嘱咐儿孙们准备后事,中午像睡着一样就走了。
厉害!

好像有道行的人才能做到,比如啥高僧的。但动物界似乎只有大象才有这天赋。

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
精品: 34
于 2014-03-29 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我最后补充一句,独生子女政策,真坑爹。

老天给的,都得接着.
半入江风半入云

发帖: 29435
渔歌:wrote:
寿98。

善哉善哉

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

知更鸟

发帖: 7405
精品: 3
于 2014-03-29 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
插、拔管子那一段,太恐怖了

粤X××911
军号22349
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子