新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;电喷@2014-04-02 11:25
作者 小蜗牛之后,不涉及爱国不爱国,车的事情,其实就是关心以后自己的生活福利 [精华]
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
状态: 离线
精品: 0
于 2014-04-03 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

瞎说一气,你查查世界上五个搞社会主义的国家有没有一个能强大的?难道这五个国家的人都不行??

当年两次世界大战,经济危机,苏联一枝独秀时,也有很多人有类似观点。

可能体制僵化时又没有及时变通那才是危险的吧。另外,现在又出现大的经济危机了,拭目以待吧。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
汽车才鸟

发帖: 1224
于 2014-04-03 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

制度是谁订的?还不是人订的吗?
现在制度差吗?是执行的问题!!!
难道现在的制度允许腐败吗?
看问题,要深入点。

都给腐败留着后门,不然怎么会有腐败?

无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2014-04-03 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

都给腐败留着后门,不然怎么会有腐败?

换你上,你不腐败?
关键还是人的问题,和什么制度无关,制度的完善,也是靠人来完成的。
一切的本质,只有一个字:人

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
汽车才鸟

于 2014-04-03 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

这五个国家,都是被其他国家长年欺负的,和什么制度无关
美国也有国企
中国也有私企
别扯什么主义不主义的,中国和美国的经济,有什么区别?

资本主义发展了一百多年了,中国才一半时间,下结论前,客观点。
以前清朝中国GDP世界第一呢!

时间只是国人拿来麻醉自己的手段!
二战后日本德国一片废墟只要有好的制度迅速就能崛起!!!人家说要100多年时间了么?如果都等100多年再崛起就永远被别人欺负的命!!!

汽车才鸟

于 2014-04-03 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正卅三wrote:

当年两次世界大战,经济危机,苏联一枝独秀时,也有很多人有类似观点。

可能体制僵化时又没有及时变通那才是危险的吧。另外,现在又出现大的经济危机了,拭目以待吧。

说的好,听听中yang十ba大宣jiang团的无不搞就知道原因在哪了!!!

汽车才鸟

于 2014-04-03 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

换你上,你不腐败?
关键还是人的问题,和什么制度无关,制度的完善,也是靠人来完成的。

那你说现在guo家弱成这个鸟样,zhongguo国人就比别人差了??差的不是百姓是zf!!!

无敌小宝哥

于 2014-04-03 10:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

时间只是国人拿来麻醉自己的手段!
二战后日本德国一片废墟只要有好的制度迅速就能崛起!!!人家说要100多年时间了么?如果都等100多年再崛起就永远被别人欺负的命!!!

以前唐朝GDP世界第一的时候,外国人差不多都是原始社会呢。
风水本来就是轮流转的,很正常。

无敌小宝哥

于 2014-04-03 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

那你说现在guo家弱成这个鸟样,zhongguo国人就比别人差了??差的不是百姓是zf!!!

ZF里面的人,不是百姓吗?
换你上了,你不贪污?你家里所有亲戚不沾你光?

汽车才鸟

于 2014-04-03 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

我敢说你小宝哥一点都不比别人差!
换了你的那个头像,就是去岛国拍片都不比别人差!!差的是制度限制了你的发展!!

汽车才鸟

于 2014-04-03 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

以前唐朝GDP世界第一的时候,外国人差不多都是原始社会呢。
风水本来就是轮流转的,很正常。

那唐朝人还是唐朝人为啥衰败了呢?
因为制度不行了人都开始干坏事了明白不??美国人那么强他为啥不搞社会主义??中国的制度一过去米国立马完蛋!!!

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
于 2014-04-03 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

说的好,听听中yang十ba大宣jiang团的无不搞就知道原因在哪了!!!

这个,现在世界上最大的危机就是2008年到现在都还没有结束的危机,继续看奥观海或奥医改或奥XX怎么整吧。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
汽车才鸟

于 2014-04-03 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

ZF里面的人,不是百姓吗?
换你上了,你不贪污?你家里所有亲戚不沾你光?

从我个人来说我不想贪,但是在现今不贪你能在zf混???

汽车才鸟

于 2014-04-03 10:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正卅三wrote:

这个,现在世界上最大的危机就是2008年到现在都还没有结束的危机,继续看奥观海或奥医改或奥XX怎么整吧。

最大的危机是本来应该有信仰的人越来越多的失去了信仰。。。
这是人和动物的区别!

无敌小宝哥

于 2014-04-03 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

我敢说你小宝哥一点都不比别人差!
换了你的那个头像,就是去岛国拍片都不比别人差!!差的是制度限制了你的发展!!

ZF的人是后天当官的,不是生下来就是官,如果中国所有的小孩,都有良好的教育,这些小孩当官了,国家就好起来了,这需要一个过程。
换了我上去,我可能也会受不住诱惑,比如给我亲戚安排个好的工作,给我老婆公司多拉点生意,人都是有私心的。
我没那么好的,好人很多的,比如有警察保护市民的坏人搏斗,比如习总打击腐败,当然了,现在总体上来说,我们国家问题是比较多。国民经济的各个环节,都有腐败,比如国企、私企、外企,都是如此。
我还是认为,制度是人订的,制度不是天生的。
每个人都做好自己,国家就好会起来,我说的每个人,包括当官的人。
我现在小日子还行,凑和过吧,至少不用担心吃喝问题,身边朋友也很多,比较开心。
我认为,ZF中的败类,仅仅是代表他个人,不能代表整个ZF,败类就要铲除,ZF中的好人还是有的。

以上都是个人观点,可能不够客观。

无敌小宝哥

于 2014-04-03 10:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
汽车才鸟wrote:

那唐朝人还是唐朝人为啥衰败了呢?
因为制度不行了人都开始干坏事了明白不??美国人那么强他为啥不搞社会主义??中国的制度一过去米国立马完蛋!!!

以前中国强过,以前外国弱过
现在外国强了,现在中国弱了
但不能认为:今后中国还是弱,今后外国还是强
一个大活人,纠结XX主义,把自己绑死有啥意义呢
美国有的企业,我们国家是不是都有?资本主义的证券市场、期货市场,我们是不是也有?我们私营企业华为、联想、吉利、tplink多了去了,对吧?我们和美国的经济有多大区别呢?一定要找个区别,那就是,我们国家控制垄断的行业比较多。
加入了世贸以后,中国和世界经济的联系非常紧密,已经超越了XX主义的范畴了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子