新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞麒G5 G6版  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;手刹@2014-04-05 22:19
作者 千里赴芜湖提激流的流水账。。。填坑完毕欢迎围观 [精华]
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
状态: 离线
精品: 11
于 2014-04-04 13:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
心急的可以直接从第二页下半部过大桥之后开始看
喜欢听偶絮叨的可以慢慢看呵呵

从小就怕写作文——理工男都懂的
所以呢
也整不出个啥响亮的题目
干脆就来个流水账——想到哪就写到哪吧~

车子是给岳父提的
因为岳父一家名下没有车子
他们经常开的一辆锐欧是岳父妹妹也就是老婆俺两口的姑姑家的~
了解郑州的都知道:郑州市机动车的保有量每天都在持续增加~长远来看限制号牌是早晚的事儿。。。
前些时杭州市征.服不要脸的半夜鸡叫行为起了一个很不好的头儿
而普通的P民是除了骂几句特娘剩下的只有干瞪眼的份儿~——不然还能怎么滴呢~
鉴于杭州市不要脸的行为有可能会被效仿
甚至于网上也有“谣”言说郑州五一要限牌
于是偶就和老婆给岳父母建议了要抓紧买车
好歹未雨绸缪先占个号牌吧

买什么车呢~
岳父说想要买辆10w以内省油的车
偶说你想想是不是这样
由于您每年的用车频率里程很少——每年也不过五千来公里
即便买个每百公里多费5升汽油的车子,每升汽油按8块算,每年多费的汽油钱不才是2000快么
我觉得不如买个安全性更好的车子~
岳父一听好像也是这个理儿~于是也就默许了偶的建议~

同价位安全性好的车子么——土鳖擅长搞这个啊!
偶开的是破三~给长辈推荐当然得比咱高一级了~
适逢本版战神5.99要出激舞
里程不太多车况良好六万的激舞手豪真心不贵啊——至少偶是这么认为的~
于是给岳父一家搜这车图片配置及战神的激舞的大致情况
答曰可行~
于是偶联系战神无奈得到的消息是车子早卖罢了~
——可不是么~从发帖子其都好几天了有好车谁不下手抢啊~
可能这就是传说中的没有缘分吧~
激舞的事就暂告一段落~

江北布衣 编辑于 2014-04-05 02:08

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2014-04-04 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间转眼就到了3月31日周一下午大概四点半
忽然在群里看到小道消息说白总那里有降级的激流!
看到这个消息偶的心里怦然一动啊!
赶紧问追问价格如何~
谁知散布消息的人缺不怎么接话了……
就在偶觉得没戏的时候有人发话了
价格真的很给力!
看得偶心头涌动啊
下了班接了孩子回家赶紧并给岳父母沟通汇报新情况:
激流比激舞要好,激舞是庄重外表下内心颇具澎湃运动范儿的车子,而激流这个则是QR的行政长官or商务VIP座驾,高大上的节奏啊——基本上也是目前QR制造的轿车里面最好的了~安全性没得说——这个价钱的家轿、SUV、越野里安全性应该鲜有更好的!
当然了激流价钱肯定也比激舞更贵一些~
高出的这些钱能否接受?能!

于是给白总打电话问能否订车
答曰不能定想要就过去看车合适就买先到先得!
第二天岳父准备好了钱下午快下班给单位请了两天假
五点半和妻弟一起出发~

古人云凡事预则立,不预则废。
既然打定主意了就要果断下手;事不宜迟,夜长梦多啊~
——事实证明也确实如此。关于这个,后面再单独交代~

事先已查过了郑州芜湖没有高铁直达只有坐普快早上到站的只有一列过路车1152次20:52郑州发车早7:12到芜湖刚好方便上午办事~
先坐中牟公交车一个小时到郑州公交东站,然后转85路一个半小时到郑州火车站,先买火车票
结果不是节假日居然买不到座位票
铁路局什么玩意~草
进站口的苏氏牛肉面扒拉了几口饭进站候车
全是人啊!~

江北布衣 编辑于 2014-04-04 19:55

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2014-04-04 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过路夜班车又没买到票
虽然上车后10元买了个小塑料凳子可以找个过道的间隙偶尔坐一会
也只是能坐一会!~
人太多了一会一个过路的一会列车员卖饭的一会列车员卖水果的有一会列车员租赁手持看电影带能给手机充电的盒子的……不一而足
屁股刚坐下想打个盹儿
人家又回来了~……哎西!
于是乎一夜几乎没合眼
早上总算到芜湖了

江北布衣 编辑于 2014-04-04 17:55

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

好吧
下面闲言少叙多少PP吧~
下了火车穿过地下通道到出站口了

江北布衣 编辑于 2014-04-04 18:45

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

芜湖火车站建筑不是太新
不过芜湖作为江南的城市还是非常干净的
能见度几空气都很好
这是火车站前的春意盎然的小广场

江北布衣 编辑于 2014-04-04 18:51

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

水平太次上张没照好~
再不一张
嫩绿的春意
给人很舒服的感觉~

江北布衣 编辑于 2014-04-04 18:53

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

进入正题
白总亲自开车来接着我俩直奔G6
先借白总的图——当时只顾看车忘记拍照球了~
这是到场的第一眼

江北布衣 编辑于 2014-04-04 18:57

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

必须该交代一下所谓的降级车了~
顾名思义降级车就不是ssss销售的商品车:
1.没有质保——有问题自己买单修
2.车身外观不会完美无损——或多或少或明显或不明显的的擦碰痕迹
具体到这辆激流
没质保质保自是不必说
车身外观吧:已知的有前脸飞翼标旁靠近驾驶侧镀铬装中部有一处不太明显的擦花痕;驾驶位车门钥匙孔上部有一处约3~4cm的不太显眼的短划痕;后杠靠中部稍微靠右边一点有一处小碰的痕迹(应该是撞到墙角之类的);右后门有一处较小的不显眼的凹痕;车顶外左侧后边也有一处不显眼的小凹痕;车钥匙只有一把;硬质塑料的发动机护板破了,不过底盘完好没有擦挂痕迹,发动机及变速箱也没有漏油的痕迹~
——最后一点也是我最看重的一点~
其他小擦碰痕迹吧都很正常多少偶都能接受,毕竟咱掏的也不是指导价的钱不是呵呵!
没质保吧——这个只能拼一把人品了~不过偶对土鳖有信心!

偶是从农村出来的娃儿,不定那一会脑子一热也会干出点山炮样的事,也不是个爱追求完美的人~
个人愚见降级车还是很值的!

SSSS提车的筒子也别心里不舒服
有意降级车的童鞋也要有各种心里准备!

上午看完车当场偶就确定下来要了
但是节外生枝事情出现了:芜湖本地一个人也想要这个车!好像说什么他加钱云云……
关键时刻
还是白总及老爷子均据理力争,说我们先到的,赚钱是小,信义为大!
写到这里果断对白总及老爷子赞一个先!

这不中午饭还是白总破费的……
偶这个北方吃货南方的菜名完全叫不起来
只知道味道很好
特别是那个臭干子蘸酱(正式菜名叫什么阿拉不晓得了姑且这么称呼吧~)老好吃了!
——反正也摆放的离我近里面的大多数都被我报销了~
对不起各位北方的吃货来现眼了!呵呵~

江北布衣 编辑于 2014-04-04 20:09

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

午饭后直接杀奔车管所
外检中……

江北布衣 编辑于 2014-04-04 20:17

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

芜湖车管所外检中……
侧面

江北布衣 编辑于 2014-04-04 20:20

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

下午在车管所继续等手续时
瞌睡的实在受不了坐大厅的椅子上眯了一小会
老爷子跑前跑后的代劳辛苦了
深表感谢。。。

下午半晌时车管所的手续就全好了
期间还在大厅捡到个马大哈的身份证交给前台的工作人员了
美女还对偶微笑标示感谢——呵呵!
但愿那位来大厅办理车辆手续的女车主能到顺利前台拿到自己的身份证~

然后车子留到白总安排的地方做全车漆面护理

然后偶俩终于可以好好休整一下了~
街头随便都是年久且茂盛散发着淡淡清香的的香樟树还有土鳖的各种车型
看起来好亲切……

江北布衣 编辑于 2014-04-04 23:14

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2014-04-04 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先找个住的地方再说
老爷子推荐的QQ快捷酒店
标准间149元要是能再便宜点就好了
环境挺不错的
冲个热水澡先
然后在窗边瞅一下
基本全是遮天的香樟啊
一颗连着一颗……

江北布衣 编辑于 2014-04-04 23:33

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

于 2014-04-04 13:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
白总及老爷子帮着我们跑了大半天
本想晚上回请一顿聊表寸心的
奈何白总抽不开身只得作罢
晚饭简单吃点八点来钟就上床补充睡眠了
一觉自然醒到早上近七点
一个字美!

窗外的马路上辛勤的洒水车已经撒过水了。。。

江北布衣 编辑于 2014-04-04 23:41

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

再向右一瞄
屋顶房檐上居然长了小树苗。。。
好有生命力哦

江北布衣 编辑于 2014-04-04 23:44

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

洗漱一下七点多下楼左拐整点早点

原来这个长的有点像包子的东东叫烧麦(卖?)啊~

第一次吃味道也还不错

江北布衣 编辑于 2014-04-04 23:50

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子