新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2014-04-08 16:28
作者 A3车主提虎5-附二十天用车感受-第二页1楼有更新-第八页11楼有更新 [精华]
东高地潜水艇

发帖: 8748
状态: 离线
精品: 15
于 2014-04-08 14:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:
你确定是11月27号提的A3?如果没记错,我记得是11月24号开始需要摇号的。我的a3也是那年11月十几号上的牌

查了一下,确认,是个周六...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
精品: 0
于 2014-04-08 14:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜艇是好同志,对其提出点名表扬!

东高地潜水艇

于 2014-04-08 14:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下wrote:
潜艇是好同志,对其提出点名表扬!

那我就愧领了...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2014-04-08 15:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜又娶偏房!

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
北京小志
加油!
加油!

发帖: 7959
精品: 4
于 2014-04-08 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是我看过的写虎5感受最啰嗦的一个,不过也是我最想了解的。
给个赞。

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2014-04-08 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呼叫唠嗑,快出来射了吧。。。。

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2014-04-08 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这长度,这质量比虎五版的精华还好

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

梅江
   奇瑞配件
   奇瑞配件

发帖: 2480
于 2014-04-08 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

以车交友,诚信第一 东四环十八里店北桥汽配城 1 3 8 1 1 1 6 9 8 3 8 QQ1015618056加我QQ,奇瑞维护,检测.保险理陪 有事您说话.专业维护奇瑞全系列车型 QQ自动挡专修 A3动力一点六改一点八 瑞麒全系列
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61906
精品: 21
于 2014-04-08 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你的A3换次好机油试试吧,另外BS虎子的作业不发虎版

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2014-04-08 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇wrote:
今天下午慢慢写,大家不要着急,我会多写一点,尤其是作为车来说,A3和虎5的差别,以及我感受和理解到的TB的变化...

顺便BS插队的...

文字下午慢慢写,先放几张图...[color=Red][/color]

2008年,我还在做审计...由于跟了一个项目,在齐齐哈尔出差了将近一年.不过金融危机之前,福利还是不错的,每月可以报销两套往返北京的机票,加班费也给的很足于是当时也没觉得太郁闷....

当时公司里一个香港同事要回香港了,所以想把在北京代步的QQ出让,就在公司里问有没有人要,0.8的低配,开了两年多,说是1万8出手...我觉得还是挺值的,就说车况没问题的话,我要了...于是10月国庆放假我回北京的时候,直接去找他看车...把车开到车市,那同事打听了一下,车贩子说这车可以2万2收..我想如果市价是2万2,我就给他加到2万2,总之不想占他便宜...结果那个人不地道,回去之后就一直磨磨唧唧,我说可以多给也不回复,拖了好几天,告诉我说不想卖了...其实当时他年薪起码五十万,家里雇着菲佣,却磨唧这我都不太在乎的几千块钱,给我气坏了,于是第二天我就又去了二手市场,准备假期里(因为8号就要回东北了)一定要买个车回家...

因为一心想的是他那个QQ,所以二手车也直接看的QQ...从此就算上了TB这条贼船...

后来我3万3买了个二手的QQ311中配,香槟色的...开了两年多,除了一些轻微的异响,几乎没有任何问题,所以修车排队的咒语没对我造成任何影响...当时一些开奥拓的还很鄙视QQ,恰好我哥们有一辆老奥拓,我比较过,QQ强出好几条街...

有车真好...

最难忘的是我结婚前夜,在酒店里布置,一晚上开着QQ往返酒店和家里好几次,觉得小家伙真是出了不少力气...还有一次在南三环上,风雨大作,下午的天空像夜里一样黑,雨像瓢泼似的,当时真怕QQ出点问题把我扔在路上..结果这家伙呼呼呼的就冲破各种障碍把我带到家了...

QQ的良好表现,直接影响了我后来选车的倾向...

10年后半年,北京媒体各种吹风,说机动车要饱和了...我就感觉不对,恰好A3换了dvvt机头和新内饰,一下改了我对老A3的两个最大意见,于是换车提上日程...因为09年结婚花了我几乎所有积蓄,所以掐指一算,连信用卡额度算上,正好8万...当时老婆帐户里还有点钱,但我觉得买车是男人的事(...),于是正好,11月27日提了新A3进取,不出一个礼拜,北京摇号了...当时有点后悔,不该把QQ卖了,可是不卖的话,也没钱换A3...

再后来,爸妈那边平房总说要拆迁,觉得还是需要一个车,主要是给爸妈代步,也知道摇号不容易,于是提前做打算,从12年11月开始摇号...也正是11月,老婆怀孕了...

之后就是每月的查询,换来的是一次次的失望...中签真的不容易...13年9月,被迫出国半个月,当时孩子才3个月不到,实在不想出去,但又躲不过...百忙之中,结果当月就忘记了查摇号结果...十月中旬,我一哥们说他中签了,问我怎么样,我说查查,擦,我也中了...9月26号,我在国外的时候中的...

在后来的事情你们都知道了,等虎5上市,12月16日定的白手尊,就是各种等...各种400,各种SSSS交涉...

2月16日,是SSSS承诺我的答复日,于是我主动询问,对方说你的车到了,棕色的家尊我说我定的白色好不好...对方就打马虎眼...于是16日下午,我带着爸妈去看了实车,并且决定就把棕色的现车提了...

当时有两辆棕色家尊...下面这是第二天去交钱提车时拍的,没有任何仪式,洗了车之后我自己拿着布在那擦,边擦边各种检查,没有发现什么问题...

于是,这车就算我的了(实际上是我爸的名下)...

还没看完,先回一个笔误的地方,嘿嘿
“11月27日提了新A3进取,不出一个礼拜,北京摇号了”
北京限号是从12月23号开始的,我是12月12号cxd提的破三

A3 1.8AT 京N·**K62
东高地潜水艇

于 2014-04-08 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱国货wrote:
你的A3换次好机油试试吧,另外BS虎子的作业不发虎版

出保就用好油...

南城石头
如我一样的纯洁
如我一样的纯洁

发帖: 4241
于 2014-04-08 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火贴留名

...
两打
我忍
我忍

发帖: 957
于 2014-04-08 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排,后排空间都不是问题,不过后备箱确实相对小了点。

1 A3
2 LX
3 ..
毛病不少

发帖: 1769
精品: 1
于 2014-04-08 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
回家再看。

---
鼓浪

发帖: 9845
精品: 1
于 2014-04-08 17:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业。

军号:9497
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子