新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2014-04-08 16:28
作者 A3车主提虎5-附二十天用车感受-第二页1楼有更新-第八页11楼有更新 [精华]
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12667
状态: 离线
精品: 22
于 2014-04-10 11:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇wrote:
趁回家之前再说说一些琐碎的感受,基本是
……
(12)虎5加油时候貌似确实容易呛油...我遇到过一次...加油站的师傅说TB车都容易呛油...

……

(14)档位真是太好挂了...A3的变速箱用了快3万公里,也不如虎5出厂时候的手感...吹毛求疵的话,5档挂进去的过程中,略有阻滞感,不如其他档位那般顺滑....

……

(17)相反的,锁车时候的喇叭声音比A3要小很多,柔和很多...TB其实知道有些问题并且也改进了...

1.加油呛油是什么意思?

2.看来变速箱设计、做工进步了。

3.这个从侧面说明NVH确实有改进。

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2014-04-10 11:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:
你确定是11月27号提的A3?如果没记错,我记得是11月24号开始需要摇号的。我的a3也是那年11月十几号上的牌

交订金的吧

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

我有我主张
军号23072,期待。
军号23072,期待。

发帖: 3414
精品: 3
于 2014-04-10 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:
你确定是11月27号提的A3?如果没记错,我记得是11月24号开始需要摇号的。我的a3也是那年11月十几号上的牌

呃,别闹,2010.12.24号开始限号的吧,要不就是20号

坐待X5 3.0TGDI+8AT
四平八稳的生活...2010款A3,1.6DVVT,狼堡灰,三尊.
---

东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2014-04-10 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
艄公wrote:

1.加油呛油是什么意思?

2.看来变速箱设计、做工进步了。

3.这个从侧面说明NVH确实有改进。

1.就是必须得把油枪一直摁在加油口里面,不然汽油就会溅出来.我遇到过,但不是每个加油站的每个枪都这样...其实汽油洒在外面很快就会挥发掉,应该没有什么问题,但我的A3加油口下面的油漆就有很宽的一道子腐蚀了,麻麻的,开始不知道是什么原因,后来想想,八成是汽油洒到外面没有及时擦掉把油漆腐蚀了...

2.虎5的档位很容易挂,很轻...但是不知道为什么,我爸爸开虎5的时候,总是把4档当成2档,就是1档之后,直接就挂到4档去了,好几次了...我没有遇到任何问题并且表示不能理解我爸...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
慢飞的老鸟

发帖: 4549
精品: 6
于 2014-04-10 11:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老爷子就是想那么“疯狂”的开一下

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
天雨阿一

发帖: 431
精品: 1
于 2014-04-10 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主了

李姝超

发帖: 2052
精品: 5
于 2014-04-10 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挺好的,是目前看到的最详细的作业了,赞一个!看楼主写的这么好,搞的我都有冲动了。呵呵。不过瑞虎5还是有点大了,目前俺们的瑞虎3跟俺们7年了,状况还是很好的,还可以继续服役。

以投资的眼光选择股票,以投机的角度去买股票
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2014-04-10 17:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
趁回家之前再说说一些琐碎的感受,基本是优点...

(1)虎5的音响比A3好,我也不懂,只是觉得很浑厚,质感好些...

(2)不喜欢虎5的瞬时油耗显示,是日本车那种一条的显示方法,还是A3的直接读数更清楚...PS,A3现在怠速油耗0.2到0.5浮动,基本是0.3或者0.4...不过虎5有两个小里程的油耗存储,不错...

(3)虎5常亮仪表好,显示也很舒服...

(4)虎5大灯高度可调好,透镜的光形也不错,很均匀很宽,就是亮度再亮一点就好了,现在只能说够用,不过开了雾灯亮度会增加很多,估计对面车要抱怨了...

(5)虎5扶手箱太短,跟没有差不多...

(6)简单试了一下虎5的空调,制冷很快,对动力有影响但不明显,不像A3,一开空调就变成1.4的了...

(7)虎5副驾驶也有未系安全带提醒,好!不过后排中间的安全带使用不太方便,幸亏用的少...

(8)虎5眼睛盒里面有软质的包裹,很好,手套箱带阻尼...搞得我现在开A3的手套箱总是咣的一声掉下来....

(9)虎5的车门3段铰链非常好,再也不像A3有时候关门关不上要用力关才行了...那天偶然坐了一次朗动,从里面开后车门的时候,拉了一下,没反应,又拉一下,还是没反应,反复了好几次,才发现,要自己把门推开才行...不知道是不是个例...

(10)虎5的刹车实在是太舒服了...这点A3也相当不错...

(11)定速巡航很好用!

(12)虎5加油时候貌似确实容易呛油...我遇到过一次...加油站的师傅说TB车都容易呛油...

(13)虎5的后视镜不好用,电动调节很慢,比A3还慢,倒车的时候如果想看马路牙子,要等好几秒才能调整到位...

(14)档位真是太好挂了...A3的变速箱用了快3万公里,也不如虎5出厂时候的手感...吹毛求疵的话,5档挂进去的过程中,略有阻滞感,不如其他档位那般顺滑....

(15)玻璃水雾化效果不好,不如A3,当然比好多车直接喷个水柱上来好的多...

(16)虎5的喇叭比A3强好多倍...声音洪亮而且是双音喇叭...

(17)相反的,锁车时候的喇叭声音比A3要小很多,柔和很多...TB其实知道有些问题并且也改进了...

我的破三怠速油耗长期保持在0.7,偶尔0.8
很羡慕常亮仪表,但自己不想改,需要用的时候只好开示宽灯
TB的车灯不算特别亮的,但也算挺亮的了,看有些车近光开着跟示宽灯似的亮度,真是替他们捉急
破三开空调对动力影响太大了,所以夏天我一个人的时候除非热得受不了要不然不开空调,开起来太难受了
副驾安全带未系提醒很好,特别想要这个功能,可惜新款上TB减配了,想加装也不行
我最初也是用右后视镜电动调节看右侧车轮侧方停车,后来嫌调来调去麻烦,还是贴了个小圆镜,适应之后还是挺好的

A3 1.8AT 京N·**K62
三还是五

发帖: 4347
精品: 4
于 2014-04-10 18:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

还没见过虎五实车

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
泥水佬

发帖: 8
精品: 0
于 2014-04-10 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习了!!!

乡巴佬
乡巴佬
乡巴佬

发帖: 7149
精品: 10
于 2014-04-11 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕啊啊啊啊,我的A3快四年了,什么时候换车呢,还没计划呢

军号9745/9908
2005 QQ
2010 A3
2020 瑞虎8
北京小志
加油!
加油!

发帖: 7959
精品: 4
于 2014-04-11 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我们小区,就是一个普通人的住宅区,好多奥迪,几个宝马,几个奔驰,还有凯迪拉克...

办公室里和我挣同样工资的同事,一个迈腾20TSI,一个奔驰C180...

同学中间,有车的里面,数我开的车最便宜,但我知道,我绝对不算挣得少的...

家里的亲戚在廊坊的,两个人加起来一月不到一万,不是照样买了15万的新福克斯...

TB车还没对不起我,性价比这么高,我也实在瞧不太上这个价位的其他品牌...开自己的车,管别人想那么多干吗,又不是为别人活,别人也不会出钱给你加油修车...是不是好人,是不是有修养,和开什么车无关...

能做到不错

A3-二精蓝-瑞虎3XE
军号:21720

买奇瑞换奥拓

发帖: 2380
于 2014-04-11 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是该买自动挡的啦!

抵制日货是起码的,但更应该提倡买国货!买国货是我的生活方式!我买的消费品都是真正的中国品牌,甚至连数码相机也是联想的,只有买来练手的二手奥拓例外,但不久就会换成奇瑞车!2007年11月17日换成了白色A518,真的等不及A3啦!
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24311
于 2014-04-11 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力和油耗...

由于虎5还在磨合,至今没有超过3000转,只有一次超过了2500转,其余大部分时间是1900-2100转行使,换档大多在2300转之前...

因为2.0的发动机低扭是要好些,所以即使1500转换档也不会拖档,当然我不会这么开车,但是故意试过几次,有几次上坡的时候,故意1800转换档,然后从1500转慢慢加速,应该说是毫无压力的,当然不如2000转来的痛快,但是发动机也不会出现抖动之类的抵触...

其实2300转换档已经是如鱼得水般的动力了,超车什么的很自如...

高速上最高开到90多点,直线很稳健,变道当然比不过A3,有点忽忽悠悠的感觉,没怎么开过别的SUV,不好比...但是如果我在高速上遇到个砖头之类的,开A3应该会避让,开虎5八成就选择压过去了...

由于变速箱不同,我开A3是20换2档,40换3档,60换4档,80换5档...这样开6d机头的动力才算发挥出一些,基本没有受到压抑,但是开虎5,因为要照顾转速,所以其实每次2000多转换档时,速度都只有不到20,30多点,45多点,60不到...所以开虎5换档比A3频繁,有点不胜其烦,而且由于虎5的档位比较顺滑,居然在15公里以上就可以毫不费力的挂入1档(不好意思啊H6),所以有时候会开得一顿一顿的,当然这和我还没有完全适应虎5有关...

本周应该就可以过1000公里了,可以试试3000转以上了...

一直在说,我的A3的平均油耗是8.1不到...我也一直觉得很满意的,虽然尽量避免进城,但肯定是避免不了的,而且北京就算是四环外,堵起来也是很有气势的...每天送老婆上班,往返30公里要开将近1个半小时,可见一斑....

虎5开了800多公里,其中约一半路况良好,小一半比较堵,剩下的很堵...除了第一个100块钱,加的都是92#,现在的实际油耗是8.5不到...

我期待将来磨合之后,综合油耗在10个以内,就很满意了...
油耗不错

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的
注意:和谐是最重要的

发帖: 12266
精品: 16
于 2014-04-11 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜楼主

开虎8【京A**743】或小蚂蚁【冀RD**126】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子