新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;老科@2014-04-08 16:28
作者 A3车主提虎5-附二十天用车感受-第二页1楼有更新-第八页11楼有更新 [精华]
南京军区

发帖: 1266
状态: 离线
精品: 0
于 2014-04-11 18:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
操控的确是个问题。

地主神太

发帖: 102
于 2014-04-11 23:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇wrote:
今天下午慢慢写,大家不要着急,我会多写一点,尤其是作为车来说,A3和虎5的差别,以及我感受和理解到的TB的变化...

顺便BS插队的...

文字下午慢慢写,先放几张图...

第二页1楼有更新!

2008年,我还在做审计...由于跟了一个项目,在齐齐哈尔出差了将近一年.不过金融危机之前,福利还是不错的,每月可以报销两套往返北京的机票,加班费也给的很足于是当时也没觉得太郁闷....

当时公司里一个香港同事要回香港了,所以想把在北京代步的QQ出让,就在公司里问有没有人要,0.8的低配,开了两年多,说是1万8出手...我觉得还是挺值的,就说车况没问题的话,我要了...于是10月国庆放假我回北京的时候,直接去找他看车...把车开到车市,那同事打听了一下,车贩子说这车可以2万2收..我想如果市价是2万2,我就给他加到2万2,总之不想占他便宜...结果那个人不地道,回去之后就一直磨磨唧唧,我说可以多给也不回复,拖了好几天,告诉我说不想卖了...其实当时他年薪起码五十万,家里雇着菲佣,却磨唧这我都不太在乎的几千块钱,给我气坏了,于是第二天我就又去了二手市场,准备假期里(因为8号就要回东北了)一定要买个车回家...

因为一心想的是他那个QQ,所以二手车也直接看的QQ...从此就算上了TB这条贼船...

后来我3万3买了个二手的QQ311中配,香槟色的...开了两年多,除了一些轻微的异响,几乎没有任何问题,所以修车排队的咒语没对我造成任何影响...当时一些开奥拓的还很鄙视QQ,恰好我哥们有一辆老奥拓,我比较过,QQ强出好几条街...

有车真好...

最难忘的是我结婚前夜,在酒店里布置,一晚上开着QQ往返酒店和家里好几次,觉得小家伙真是出了不少力气...还有一次在南三环上,风雨大作,下午的天空像夜里一样黑,雨像瓢泼似的,当时真怕QQ出点问题把我扔在路上..结果这家伙呼呼呼的就冲破各种障碍把我带到家了...

QQ的良好表现,直接影响了我后来选车的倾向...

10年后半年,北京媒体各种吹风,说机动车要饱和了...我就感觉不对,恰好A3换了dvvt机头和新内饰,一下改了我对老A3的两个最大意见,于是换车提上日程...因为09年结婚花了我几乎所有积蓄,所以掐指一算,连信用卡额度算上,正好8万...当时老婆帐户里还有点钱,但我觉得买车是男人的事(...),于是正好,11月27日提了新A3进取,不出一个礼拜,北京摇号了...当时有点后悔,不该把QQ卖了,可是不卖的话,也没钱换A3...

再后来,爸妈那边平房总说要拆迁,觉得还是需要一个车,主要是给爸妈代步,也知道摇号不容易,于是提前做打算,从12年11月开始摇号...也正是11月,老婆怀孕了...

之后就是每月的查询,换来的是一次次的失望...中签真的不容易...13年9月,被迫出国半个月,当时孩子才3个月不到,实在不想出去,但又躲不过...百忙之中,结果当月就忘记了查摇号结果...十月中旬,我一哥们说他中签了,问我怎么样,我说查查,擦,我也中了...9月26号,我在国外的时候中的...

在后来的事情你们都知道了,等虎5上市,12月16日定的白手尊,就是各种等...各种400,各种SSSS交涉...

2月16日,是SSSS承诺我的答复日,于是我主动询问,对方说你的车到了,棕色的家尊我说我定的白色好不好...对方就打马虎眼...于是16日下午,我带着爸妈去看了实车,并且决定就把棕色的现车提了...

当时有两辆棕色家尊...下面这是第二天去交钱提车时拍的,没有任何仪式,洗了车之后我自己拿着布在那擦,边擦边各种检查,没有发现什么问题...

于是,这车就算我的了(实际上是我爸的名下)...

永康可乐
军号:23197
军号:23197

发帖: 5979
精品: 1
于 2014-04-12 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主很啰嗦!
不过这样的车评我喜欢!

那一夜
我抽了很多烟
烟雾化成你的脸
我挥一挥手
一切都已成过眼云烟
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2014-04-12 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎五不错!
改了1.8的破三,安心开烂!
考虑再添个悍猫的二代,希望土鳖别让人失望!

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2014-04-12 15:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,楼主好帖!

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
第一辆车选奇瑞
体育、音乐、汽车。
体育、音乐、汽车。

发帖: 5222
精品: 2
于 2014-04-12 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要个名字wrote:
恭喜了!今天蓄谋已久给ld推荐虎5失败,郁闷中!

在买什么车问题上ld肯定听我的,但买什么配置的,我听ld的!

第一辆车选的奇瑞.第一部智能手机是魅族.第一台笔记本电脑是联想.
我的第二辆车是观致,下一辆车估计还是奇瑞系!
第一辆车选奇瑞
体育、音乐、汽车。
体育、音乐、汽车。

发帖: 5222
精品: 2
于 2014-04-12 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我们小区,就是一个普通人的住宅区,好多奥迪,几个宝马,几个奔驰,还有凯迪拉克...

办公室里和我挣同样工资的同事,一个迈腾20TSI,一个奔驰C180...

同学中间,有车的里面,数我开的车最便宜,但我知道,我绝对不算挣得少的...

家里的亲戚在廊坊的,两个人加起来一月不到一万,不是照样买了15万的新福克斯...

TB车还没对不起我,性价比这么高,我也实在瞧不太上这个价位的其他品牌...开自己的车,管别人想那么多干吗,又不是为别人活,别人也不会出钱给你加油修车...是不是好人,是不是有修养,和开什么车无关...

最近坐了两次奥迪A4,感觉那个差,玻璃升降器比咱A5的还猛朗,车上一股刺鼻的味道,zhentm坑人,可就那么多人热捧

第一辆车选的奇瑞.第一部智能手机是魅族.第一台笔记本电脑是联想.
我的第二辆车是观致,下一辆车估计还是奇瑞系!
环县孔子
环县大队
环县大队

发帖: 4577
精品: 5
于 2014-04-12 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好作业!学习学习!

新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23133;
甘肃军号:392:
自古圣贤多寂寞,惟有饮者留其名!

奔跑的棉花
我的小情人
我的小情人

发帖: 450
于 2014-04-13 06:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,恭喜

过了年,又老一岁了
南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
于 2014-04-13 21:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
才看到这个帖子。恭喜恭喜

东高地潜水艇

发帖: 8748
于 2014-04-14 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有几个感受忘说了...

(1)虎5的水温上升很快,而且每次都能到中线很准...A3的水温上升慢不说,非夏天几乎从来不能到中线,永远在中线下面一点点...

(2)虎5的凉车和热车开起来区别不大...感受不到过渡...A3凉车和热车是两辆车,而且每次热车的状态都不一样,有时候好开,有时候难开...没有规律...A3凉车时候的档位,尤其是1档,比较涩,虎5没有这个问题...

(3)周末时候第一次用USB听歌,直接用的A3上的U盘,所以对比很明显...我也不懂音响,只是觉得虎5听歌很清晰,有的歌在虎5上居然能听到A3上听不到的和声...但是貌似虎5的低音不给力,没有那种厚重的感觉...

(4)上次说过虎5的音响音量很足...现在觉得这也是个问题..尤其听音乐的时候,开到1有时候也还觉得声音大,但不能再小了,再小就没声了(此事音响会自动停止播放,下次再开音量的时候会继续播放)...还是A3的好,可以把声音开到很小很小..

(5)A3上的ESP是每次点火之后到1500转的时候就打开,并且声音很大,脚下触感明显...虎5上的ESP是每次打火之后第一次到40公里时速时候打开,声音很小,触感也很轻微...

(6)虎5的转向异响依旧...感觉是在车子需要发力的时候容易出现,比如说移库时,坡起时...频次不高,不是每天都能遇到...但肯定是有的,希望首保的时候可以确诊一下...

(7)ESP的坡起辅助的时间好短,大概只有1秒钟不会溜车...如果可以延长到3秒钟,就太好了...

东高地潜水艇 编辑于 2014-04-14 12:01

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
谁是谁非
军号:9627/9807
军号:9627/9807

发帖: 14868
精品: 16
于 2014-04-14 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好车

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

小新兴

发帖: 712
于 2014-04-14 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我有我主张wrote:

呃,别闹,2010.12.24号开始限号的吧,要不就是20号

恩,我是12月4号买的,12月20号开始限号,1月1号开始摇号,我朋友比我晚点买。

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2014-04-14 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有几个感受忘说了...

(1)虎5的水温上升很快,而且每次都能到中线很准...A3的水温上升慢不说,非夏天几乎从来不能到中线,永远在中线下面一点点...

(2)虎5的凉车和热车开起来区别不大...感受不到过渡...A3凉车和热车是两辆车,而且每次热车的状态都不一样,有时候好开,有时候难开...没有规律...A3凉车时候的档位,尤其是1档,比较涩,虎5没有这个问题...

(3)周末时候第一次用USB听歌,直接用的A3上的U盘,所以对比很明显...我也不懂音响,只是觉得虎5听歌很清晰,有的歌在虎5上居然能听到A3上听不到的和声...但是貌似虎5的低音不给力,没有那种厚重的感觉...

(4)上次说过虎5的音响音量很足...现在觉得这也是个问题..尤其听音乐的时候,开到1有时候也还觉得声音大,但不能再小了,再小就没声了(此事音响会自动停止播放,下次再开音量的时候会继续播放)...还是A3的好,可以把声音开到很小很小..

(5)A3上的ESP是每次点火之后到1500转的时候就打开,并且声音很大,脚下触感明显...虎5上的ESP是每次打火之后第一次到40公里时速时候打开,声音很小,触感也很轻微...

(6)虎5的转向异响依旧...感觉是在车子需要发力的时候容易出现,比如说移库时,坡起时...频次不高,不是每天都能遇到...但肯定是有的,希望首保的时候可以确诊一下...

(7)ESP的坡起辅助的时间好短,大概只有1秒钟不会溜车...如果可以延长到3秒钟,就太好了...

第五点,你说的是啥啊?

东高地潜水艇

发帖: 8748
于 2014-04-14 19:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下wrote:

第五点,你说的是啥啊?

ESP启动的时候会有一个声音,并且油门会有一个弹脚的感觉...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子