新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » FB·天下游  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;石豪@2014-04-22 08:41
作者 日本10天深度自助游!!!! [精华]
魔方亮亮
开心你就笑出来!~
开心你就笑出来!~

发帖: 20902
状态: 离线
精品: 22
于 2014-04-18 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真心不错,收了。
日本肯定是我未来的计划之一。

军号:3985
Share My Life With My Family~

菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2014-04-18 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,其实日本的民众都让人感到很舒服,不仅仅是我们一直以来所知的有礼貌,而且还有我们以前很少知道的对外来人的那种主动的示好。
在路上走,如果你和对面来的人在同一条路线上,如果你侧身让对方一下,对方都会先给你鞠个躬,然后再低头通过。
前年我去岐阜,上车后出租车司机听到我们用外语(对他们而言汉语当然是外语)聊天,还给我们每人发了一块咖啡糖来示好。
问路时基本上不管之前多么行色匆匆的人都会停下脚步耐心地给予你帮助,而到了小地方,则会有一群人围过来热心地帮你。
所以每天被周围人这种友好的心情包围,心情就会很好,每天心情好的话,不长寿也难啊

蓝月弯刀wrote:
你永远是这么开心的。

手里有块破石头,一直玩到上飞机才弄没了。

还有糖,是寺庙里的老人给的,因为他和别人打招呼,不和那个老人打招呼,特别喜欢小闹钟,和我们玩了五分钟,我们是做要走,那个老人才舍不得。

这次去玩,很多人给他糖吃,还有饭店老板娘给他礼物的,

还有,还有东京里饭店哪些漂亮小姑娘,看到他,卡哇伊,卡哇伊的叫,小家伙后来又学会了一句,还学会了谢谢,什么的,小家伙学语言,确实比大人快多了。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
菖蒲
支持国车!支持奇瑞!
支持国车!支持奇瑞!

发帖: 2928
精品: 17
于 2014-04-18 09:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
因为最大天敌——人类没有作为捕杀者而存在,日本的动物都相当地大胆。上次去德川园,路过湖的时候喂鱼,鸽子就很不满,过来跟鱼抢吃的。
我同学在山梨县住过一段时间,那里的野猪更不怕人,平时食物很丰富,就一直在山上呆着,食物稍微匮乏些的季节里,就会跑下山来拱住户的门讨吃的,喂饱了才肯走。换了在我朝的话,八成是要变成住户的食物。

蓝月弯刀wrote:
补充,人生买得最贵得红薯,
在奈良,有烤红薯卖,先说一点,是个大妈,那个车子,超级干净,红薯价格是200日元100克,买得人排队,擦,买了一个,给了大妈200,大妈摇头,然后称了一下,收了950日元,回头一算,擦,接近60RMB了,***的,这红薯是要逆天啊,

然后,奈良那边很多鹿,哪些路马上围了过来,吓死,不敢吃,拿走,到公园吃,公园有很多鸽子,后来边吃边喂鸽子,擦,鸽子也不客气,直接飞到小闹钟身上去吃,把他给吓的,后来直接飞到我胳膊上,从我手里抢吃得,60元的红薯啊,就这么喂了鸽子。

军号23234
红A3两厢
白艾7
白艾5E
等MPV……
我为人人,人人为我!
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2014-04-18 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵,是的,很热心。

我们在奈良公园喂鸽子,有个老人带口罩坐在我们旁边,大概过了半个小时,老人开始和我们聊天,说着比大多数人要好的英语,我估计应该是英语老师之类的。

他说他去过中国,上海,北京,西安,昆明等地去旅游,他自己退休了,住在附件城市,每个礼拜要到奈良来玩玩,最后我们要走了,老人恳请我们要多去日本玩,多花钱。

他说他自己到中国去旅游,也希望其他国家的人能够在日本消费。

大部分日本人心态平和,生活安逸。而且大部分人都会说英语,只是实在说的不好。

做新干线从京都到静冈,同行的有三个日本老人,在聊天,他们很想和我说话,又苦于不会说,最后憋出几个次,台湾,上海等,。。最后说要下车了,意思是GoDown。呵呵,我听懂了。

关于问路,我带着小闹钟和行李,他妈妈去问路,等了半个小时没回来,我们两个人在京都的火车站,没急死我,后来才知道,小闹钟的妈妈问路去了,那个老人实在太客气,硬是直接带她去了酒店,然后,还不是我们要去得酒店,我当时就在想应急预案了,别被人拐了。气死我了,他妈妈也是没脑子

菖蒲wrote:
是的,其实日本的民众都让人感到很舒服,不仅仅是我们一直以来所知的有礼貌,而且还有我们以前很少知道的对外来人的那种主动的示好。
在路上走,如果你和对面来的人在同一条路线上,如果你侧身让对方一下,对方都会先给你鞠个躬,然后再低头通过。
前年我去岐阜,上车后出租车司机听到我们用外语(对他们而言汉语当然是外语)聊天,还给我们每人发了一块咖啡糖来示好。
问路时基本上不管之前多么行色匆匆的人都会停下脚步耐心地给予你帮助,而到了小地方,则会有一群人围过来热心地帮你。
所以每天被周围人这种友好的心情包围,心情就会很好,每天心情好的话,不长寿也难啊

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 10:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
呵呵呵。。。
我们买了红薯在公园,哪些鹿围着我们不肯走啊,后来算了,我们走!!!

菖蒲wrote:
因为最大天敌——人类没有作为捕杀者而存在,日本的动物都相当地大胆。上次去德川园,路过湖的时候喂鱼,鸽子就很不满,过来跟鱼抢吃的。
我同学在山梨县住过一段时间,那里的野猪更不怕人,平时食物很丰富,就一直在山上呆着,食物稍微匮乏些的季节里,就会跑下山来拱住户的门讨吃的,喂饱了才肯走。换了在我朝的话,八成是要变成住户的食物。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
魔方亮亮wrote:
真心不错,收了。
日本肯定是我未来的计划之一。

日本可能需要分几段玩,才能比较深入一点,狭长。

以后计划单独北海道带一个星期,夏天的时候,可以游泳。

南边冲绳也不错,关键坐飞机从上海出发只要2个小时。

另外就是广岛,长崎,最南边的地方。

不过估计需要一段时间了。

金蝉子

发帖: 36808
状态: 在线
精品: 11
于 2014-04-18 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀wrote:
大阪是日本第三大城市,工业城市。
东京第一,横滨第二,不过两个城市靠着。
大阪城可以看看,还有寺庙。
斋心桥是个商业区,超级超级大的。

大阪城的姑娘咋样?

军号:7768
金蝉子

发帖: 36808
状态: 在线
精品: 11
于 2014-04-18 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菖蒲wrote:

在国内要有出租车给糖,不知道有谁敢吃不

军号:7768
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子wrote:

大阪城的姑娘咋样?

大阪城的姑娘惨不忍睹,俺们都被日本的AV骗了,以为日本妹子都想AV里那样。

擦,大饼脸,150CM。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子wrote:

在国内要有出租车给糖,不知道有谁敢吃不

发根烟你都得掂量掂量。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相对美国,欧洲而言,如果不考虑语言因素,民族因素,历史因素,可能日本更适合生活。

欧洲给人的感觉是败落,真心有这种感觉。人很少。孩子很少,很少。

美国人相对好一点,感觉有活力,人多,孩子多,孩子那是真多。

日本比美国感觉要更有活力一点,人多,经济繁荣,社会有序,空气好。

南京阿杰
说点啥呢
说点啥呢

发帖: 26300
于 2014-04-18 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说倭国很干净,人的素质也高。但是对我个人而言,我是不会去的,与其把钱让小日本赚,不如浏览祖国的大好河山,拉动内需。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2014-04-18 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的下个一计划是韩国或者是日本,你说的奈良,一定去。

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮wrote:
我的下个一计划是韩国或者是日本,你说的奈良,一定去。

还有京都,火车也就半个小时。

去了不后悔,一定要多走,尤其是东大寺周边的公园,我们连续走了三天,才探索出了不少美景。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2014-04-18 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
南京阿杰wrote:
据说倭国很干净,人的素质也高。但是对我个人而言,我是不会去的,与其把钱让小日本赚,不如浏览祖国的大好河山,拉动内需。

我们也是经常国内游,去日本一个很重要的目的是了解,见识,对比中国,看看真实的差距。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子