新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 自2014年4月1日起,江苏省车辆可以无须开具委托书直接省内年检
不会水的鱼
新奇军军号:3911

发帖: 3680
状态: 离线
精品: 9
于 2014-04-17 09:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省公安厅通知:4月1日起,除了大型客车、校车外的本省机动车在省内无需委托异地检验,在地市范围内,车主可自主选择检验机构办理车辆检验。简单说,就是只要是挂“苏”开头牌照的车,都可直接去省内任一检测站年检,无需回车籍地开具委托检验书.

军号:3911
宝贝别哭 你的眼泪是我的珍珠,
掉一颗我都会心痛的要命.
你不要哭,答应我,
你要是很坚强,永远都不要哭,
别弄丢我的珍珠,让它们在你心里发光.

夏朵
奇瑞车迷
奇瑞车迷

发帖: 1420
精品: 0
于 2014-04-17 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢水鱼这个消息太好了我不用开到南京去了来回车费省不少。谢谢!

全国军号21097 上海军号SH432 上海A3号0068
牌太烂
烂啊
烂啊

发帖: 1669
精品: 1
于 2014-04-17 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上海的苏K顶

2007, 白色516 基本型
2020, 白色5S 尊贵型
2020, 白色nmax
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
于 2014-04-17 20:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好消息,下次验车,可以去苏州了,哈哈

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35704
于 2014-04-17 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏朵wrote:
谢谢水鱼这个消息太好了我不用开到南京去了来回车费省不少。谢谢!

再谢水鱼,还谢老兵
明天加菜

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
也选奇瑞车

发帖: 1015
于 2014-04-18 08:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好消息,有成功案例的赶紧报告啊。

A520,2006年6月
摩托

发帖: 315
于 2014-04-18 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太仓,苏州都去过一次了!方便多了!

---
弯中加油

发帖: 175
于 2014-04-18 19:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的吗?来源可靠吗?

军号 14993 塞纳河银,A520 精英型

人行路前要小心,脚放刹车是必然.单车在旁莫太近,只因倒时定向左.
绕圈必走外围线,前面慢车勿乱超.弯前减油脚踏刹,弯中加油人车稳.
一个平凡的人

发帖: 4576
于 2014-04-21 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像是五月一日实施。
但是对于以暂住身份登记的车辆,好像还不可以。
不知道具体实施细则,等待有成功地案例。

生为中国人,坚决抵制日货,支持民族工业.
瑞虎1.8MT
瑞虎(1.8)的购车历程
---
一个平凡的人

于 2014-04-21 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
机动车委托检验

使用须知

1.网上申请委托异地检(除大型客车和校车。不含江宁、溧水、高淳、江浦、六合区县核发的摩托车、三轮汽车、低速载货汽车),但对以暂住身份注册登记的机动车申请委托回车主户籍地检验的,不予受理。
2.户籍为上海的车主不能委托到上海周边的城市检验。
3.车主必须填写、提交真实有效信息,并通过审核。
4.支付费用:《委托核发检验合格标志通知书》特快专递均22元,(特快专递费用由邮政部门收取)。
5.为保证《委托核发检验合格标志通知书》能准确邮寄到您手中,请准确填写邮寄地址。
6.此项业务需待车辆所有违章处理完毕后申请。

提交相关材料须知

1、提供行证驶原件及复印件、交强险保单原件及复印件。
2、私车:提供车主身份证原件及复印件。
3、公车:提供单位有效期内的组织机构代码证书原件及复印件、加盖公章的申请书、加盖公章的授权委托书。

瑞虎1.8MT
---
弯中加油

发帖: 175
于 2014-04-21 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问一个平凡的人:消息哪里来的?网上查得到吗,谢谢

军号 14993 塞纳河银,A520 精英型

人行路前要小心,脚放刹车是必然.单车在旁莫太近,只因倒时定向左.
绕圈必走外围线,前面慢车勿乱超.弯前减油脚踏刹,弯中加油人车稳.
不会水的鱼

于 2014-04-21 14:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
消息绝对可靠,出自南京交通台!

车检的确是个好消息,但是,环保检测还是要在车籍所在地进行!

你不要哭,答应我,

一个平凡的人

于 2014-04-22 09:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弯中加油wrote:
问一个平凡的人:消息哪里来的?网上查得到吗,谢谢

我真希望能够在周边城市验车,而不是跑到南京。特地在网上查了一下,得到的信息好像不那么令人高兴。
下面是南京车管所链接。
(外部链接,不予显示)wtjy.html

希望能不限制上海户籍的车主。

瑞虎1.8MT
---
一个平凡的人

于 2014-04-22 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会水的鱼wrote:
消息绝对可靠,出自南京交通台!

车检的确是个好消息,但是,环保检测还是要在车籍所在地进行!

请问对于户籍是上海的车主,有没有特殊的规定?

瑞虎1.8MT
---
不会水的鱼

于 2014-04-22 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一个平凡的人wrote:

请问对于户籍是上海的车主,有没有特殊的规定?

原来委托异地车检是需要异地代检委托书的(但是,车籍与户籍不是同一地,江苏省任何一个车管所是开不出代检委托书的),而现在,直接不需要异地代检委托书,就可以在省内的任何一家检测站进行车检。这的确是个利好!

其实江苏在这方面已经落后了,甘肃、河南、海南早已这样了。

你不要哭,答应我,

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子