新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
本帖设为精华;飞扬的柳絮@2014-04-17 22:13
作者 野百合也有春天 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2014-04-17 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
事隔n多天,听着本不属于我这个年龄的70,80的老歌,心绪又回到的从前,记得那年的这个时候,自己的女神马上也要结婚了,但不过猪脚不是我,现在想来,却也欣慰和高兴,高兴么?掺杂的蛋蛋的忧伤,呵呵!

镜花水月,心力交瘁,过往的黄昏依旧,海浪依旧漂泊,我想我是海,已然没有了以往的神采,路过了大学城,看到了当初自己的求学路,里面掺杂的就只有忧伤和感伤看着成双入对的学生们,不知道他们的以后是否也会如此甜美,我想我是海,宁静的深海,朋友说这个时间段不应该去海边,要在夏天去,能去洗个澡还能看比基尼,自认为放荡的自己没有回答,只是看着这片海静静发呆。

想起了那些花儿,看到了几年前的自己,年轻的少不更事,年少的懵懂青春,回忆在身边慢慢升起,敢想敢做的当初,现在已经没有了这样的心思,或许已经被严峻的生活冲淡了腐蚀了,就像这片海,久久难以散去的泡沫成了我终究难以忘却的过往,留下的就只是咸咸的纯净的海水来去冲刷着这一切

给我渴望的故事,留下难以过往的往事,细心的网友可能看过我以前的帖子,在部队的生活是真的让当初的自己感觉很向往也很感触,但当我进入了部队,才感觉原来部队不只是能用部队俩字来形容,还可以叫他不对,我们所做的一切在部队都是不对,平常擦脸的旧毛巾用来擦地,宿舍大厅擦得一尘不染,没有用拖把的,有也不敢用,就那样自认为忍辱负重的趴在那里擦,擦得比什么地方都亮,比什么地方都干净,卫生间的地更是一尘不染,一个脚印都没有,上过厕所的每个班的战友顺手拿卫生间拖把擦干净,这就是纪律,各位坛里老兵莫笑话,现在的苦比起你们的苦算很轻松了,记得第一次去跑三公里,到最后五十几名同志就剩下二十几名在后面走走跑跑,我们最后的二十几名很荣幸的又被罚跑了两圈,就这样的来来回回几次,腿酸了不能忘体能,胳膊酸了不能扶扶梯,生病了继续训练,是真的把我们给练出来了,直到后来评比,五公里十几分钟跟玩儿似得,虽然我错过了,手榴弹扔的跟石子似得,虽然我也错过了,回忆就是一种错,是一种难以过往的错!我不想再提了,因为我确实没有了那资格!

乞力马扎罗的雪,柳絮和一亮应该会很熟悉我,回来之后,遇到了她,又错过了她,那种难过难以言表,很想回到那个不对的自己,不去想太多,不去留恋太多,我就是我,是颜色不一样的花朵么?我这个山东人,不知道是不是会让山东的兄弟们感觉到太矫情,在此,说声对不起!

发现自己就是一个纯粹的感情动物,为了一点小事也会动容,那些个孩子上不起学,那些个受尽苦难而摇摇欲坠的朋友,我真的想要伸手帮一把,但我只能自私的说一声心有余而力不足,原谅我的自私和不懂事,望我们的政府能帮解决一切,我就笑了,笑我的幼稚!

当一切都只成往事,当我们没有办法去解决一切,还是依旧去看看那往事最纯真的自己,看看我们依旧可以去信托的支柱,当你渐渐忘了你本质身体灵魂的存在,其实,他还在你的身体和心中依旧扎根,只是你我被现实的恶俗蒙蔽了双眼,想到的就只是尔虞我诈的心态和自私自利的感觉,但在你的心中,你能忘得了最纯真的自己么,你能忘得了那年轻青涩的你么?你能忘得了当初你爱的那个人么?一切尽在不言中,一切又在你的心中,人,没有了心,就永远没有了你自己,想想吧,那些个同僚们,好好善待自己,好好善待自己身边的人,相信因果,总有一天,你会认为,你所做的一切并没有错!

当一切都在幻灭的希望中失望后,我想到的就只是那一个人,那个人给我温暖,同样的感觉不会再有第二个人给予,或许你会找到另外一个人给予你一个另外的感触,但你让然不会忘掉你最初的女神和梦想,有时候,醒醒吧

(借用十年磨刀的照片)

乞力马扎罗的雪 编辑于 2014-04-17 21:58

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
精品: 19
于 2014-04-17 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发,又骗了个精华,呵呵~

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-04-17 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
借用散浪的一句话:活在当下。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
精品: 63
于 2014-04-18 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我进来是看野百合的,木有看见。

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
小扬州
知人者智 知己者明
知人者智 知己者明

发帖: 2342
精品: 0
于 2014-04-18 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来看春天的,没看到。。。。。

烟花三月下扬州 军号:1969 呼号:BG4UER

白色先锋

发帖: 19412
状态: 在线
精品: 11
于 2014-04-18 16:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
印象很深的歌

军号2047
2004年 白色先锋型 0.8 QQ
2006年 黑色精英型 2.0 A5
2010年 灰色尊贵版 2.0T G5
2014年 橙色手舒版 1.3 MG3
2021年 棕色铂锐款 2.0T 锐界
瑞凯

发帖: 17532
精品: 31
于 2014-04-18 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兰朵儿wrote:
我进来是看野百合的,木有看见。

没看到地上的嫩芽在萌发吗!

瑞凯

发帖: 17532
精品: 31
于 2014-04-18 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小扬州wrote:
我来看春天的,没看到。。。。。

冬天来了,春天还远吗?

刘生龙

发帖: 8738
精品: 28
于 2014-04-18 20:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排招租!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2014-04-18 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有看到楼主了。。。。

有感而发,不存在所谓矫情的说法。

祝福楼主。向前看,会越来越好的!~~~~

[$#160][$#160]
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2014-04-18 23:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz写得很动情啊。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18194
精品: 12
于 2014-04-19 07:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首页占位,当年听这歌的时候,还是罗大佑唱的,很是动了心。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

弗兰克董

发帖: 110
精品: 0
于 2014-04-19 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
颇有感触。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2014-04-20 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
精品: 203
于 2014-06-09 08:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子