新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4  后一页
该话题已被移动过,原版: 北京议事厅 __ 龙龙爱车, 2014-04-22 22:32
如若您对此有异议,请参看公告或联系操作的版主
作者 旅行中的学习————关于育儿的一些思考 [精华]
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2014-04-21 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯妈妈带着凯凯我带着诚诚,在一个幼儿园里,一起去了好几个地方,原来最初的想法就是,有个伴儿一起,带着孩子玩儿,结果,几次旅行下来,我受益匪浅。

我们一起长滩岛。

柳絮和诚诚

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯和妈妈

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 15:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两妈两孩儿在长滩岛。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
菲律宾的长滩岛,我们是三家人一起去的。因为我在长滩闹肚子,结果真的没有太多时间在一起,彼此学习的机会真的不多,只是,诚诚和凯凯一起玩儿好像更好些。他们两个都算是比较听话,而且,也都还是讲道理,懂事,在一起开心呀。

不过,从这次的旅途中就可以看出,凯凯在三个小朋友的团体里,是一个领军的人物,孩子们都喜欢和他在一起,也喜欢听他的指挥,他也时常会有很多的想法,让三个伙伴都跟着他玩的很开心。

诚诚相对来说,要内向一些,没有太多自己的想法,跟着就乐呵的屁颠屁颠的。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三月二十日,到四月2日,我们两个妈妈带着两个孩子,决定背包处有一趟,这次,两个妈妈和孩子近距离的接触中,我体会了很多的东西,在孩子的教育方面也在做不断的调整和改进及反思。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 15:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯极其聪明,我总是以为他是湖北人,嗯,也许吧。凯凯的父母都是湖北人,遗传了湖北的精明和能干,这个小伙子,真的太聪明了,才5岁多,已经可以100以内的算数,不用太想。可以读书,自己读,不仅仅是认识字,是读文章看书的状态,

会打牌,我们一起打干瞪眼,斗地主,还会麻将,据说。

在火车上,看到售货员卖东西,他学着叫卖,还真的自己跟着去卖东西,成功的卖出一件,得到了售货员姐姐的小礼物,开心的回来。厉害,真的太厉害了。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
诚诚相对而言,就内向小心很多。不过,也有自己的有点,安静,乖巧懂事,不会见到什么就要什么,一路上,几乎没有提出要买吃的喝的玩的,倒是,我总是问他是不是要吃点喝点。物质上的优越,让他真的没有任何对物质的渴求,这点和凯凯有很大的不同,我反思了一下,为什么会这样呢?

也许是因为,在物质上我从来没有亏过他吧,他需要就买,不需要的,觉得好,我也不会太克制,现在的孩子什么也不缺,在合理的范围内,及时满足也好想没有太多的坏处。

遇到他喜欢的东西,他也会绕着圈子说出来,下面是一个例子:

在景点门口等待四哥他们的时候,诚诚一直说没有意思。我还很奇怪呢。他在我身边磨叽着,说:还去什么地方,我说一会儿亲偶们去下一个景点,诚诚继续问:下一个景点是什么,告诉他以后,他还是说那有什么好玩儿的呢?

我很奇怪,说:我们出来就是为了看遍地清香的油菜花。
诚诚:我们不是天天看油菜花吗?
柳絮:是呀,可是,每个地方的油菜花因为所处的地方不同,而有不同的魅力。
诚诚:我觉得还是不好玩儿。
柳絮:那你觉得怎样才好玩儿呢?
诚诚:我觉得刚才的那个刀就挺好玩的~~~

————————
到了此时,我才知道,这个臭小子是想买玩具呀,我听了就觉得这个小子的脑筋也太多了吧,从来没有限制过他,他怎么不会直接提出来呢?

买了刀以后,他开心的和凯凯玩了起来,一点不说有不有意思的问题了。

他真的和我的性格秉性完全不同。

---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯在一个地方看到一把铜剑,要买。

凯凯:妈妈,给我买这把剑吧?!
妈妈:不成,这把剑是铜的,不能买,会伤着你的?
凯凯:那什么时候可以买铜剑?
妈妈:等你小学毕业了才可以买!
凯凯:小学毕业要多少年呀!不成!
妈妈:你现在幼儿园,以后就小学了,5年以后就可以买了?
凯凯:要这么多年呀,55555555555
那你说:这个剑做出来买给谁?他们是不是要等千年,等一万年!!!!!

天呀,一个5岁的孩子,这么唇枪舌剑的和妈妈在商量,谈判,我简直听晕了。佩服凯凯也佩服他的妈妈,他们两个真的是在斗智斗勇呀。孩子在这样的讨论下,脑子和嘴巴要多好用呀。最后,妈妈没有满足凯凯的要求,凯凯大哭,妈妈抱着他一路走着,表情严肃,

等我们到了门口的时候,凯凯已经很开心了,他手里拿了一把塑料的刀,在挥舞。妈妈也笑着不好意思的说:满足他一下吧,10元的刀,他可以开心好久,刚才不给他买,是怕伤着,这个不会的。

这个实例,让我觉得孩子和妈妈之间的对决太有意思了,两个人在动脑筋,在辩论,在商量,在讨价还价,天天这样的磨练下,孩子的智力,口才都会有大大的提高的。

反观我自己,呵呵,儿子怯怯的转着圈子,估计是我平日太权威,太强势了吧,嗯,这点,我觉得我也该好好的去调整,首先让孩子有一个表达自己愿望的勇气,之后再发展他去说服其他反对意见的能力吧,这个,我还是要给诚诚更多的宽松环境。
,

---

无线风筝
雨天...
雨天...

发帖: 709
精品: 0
于 2014-04-21 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该是你太强势了吧,结果是要么叛逆要么懦弱。

军号22251.蓝虎1.8手豪
ZC100515CCC100827JH100903JB110108
CRSA:BH1MHI
QQ:158056557
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两个孩子一起的时候,看到一些情况,觉得很有意思。

1。在方特的时候,遇到一个小丑给做气球刀,孩子们排队等着,下一个给凯凯做,是黑色的,凯凯不喜欢,他说,诚诚,先给你吧。诚诚开心拿着玩去了,凯凯对小丑说:你给我做一个黄色的刀吧。

2.每次房间选床,凯凯都是第一个来选,儿子没有任何的想法,两个孩子没有为这件事争执过,呵呵,两个孩子这点真是和谐呀。

因为凯凯的聪明和领导力,在群体中得到小朋友们的认知,诚诚对凯凯也是很喜欢,凯凯要是想要玩具,诚诚还是很愿意给他玩的,这点,估计是因为他喜欢凯凯的缘故,

诚诚比较护东西,不是很喜欢和其他的小朋友分享,这点我发现比以前有很大的进步,对凯凯,他是愿意分享的。看来小朋友之间也有亲密远近的一些小关系呀~~~

---

奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2014-04-21 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同为父母,学习学习

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2014-04-21 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯如果有什么不开心,或者不乐意的时候,凯凯妈妈经常会用一点小诱惑,比如:棒棒糖就可以轻易搞定。

这点,诚诚完全不成。

晕车:要是你安静睡觉,醒来就给你一个棒棒糖,凯凯会带着很甜美的笑容呼呼,醒来,要棒棒糖吃,很是满足。

这点对诚诚完全不管用。估计是平时吃太多了,没有新鲜感,做一件事情,这样的印有完全行不通,我只有说服他,他才会愿意或者继续坚持。

凯凯妈妈就容易多了,小小诱惑立刻有效果。这点也许是以为凯凯从小聚因为哮喘及身体弱,很多食物被限制过多有关吧。对事物,对很多的渴望很强烈,这点,我倒是觉得诚诚这点我是满意的。不会因为糖果或者一些小的诱惑而改变自己的想法和初衷。

---

无线风筝
雨天...
雨天...

发帖: 709
精品: 0
于 2014-04-21 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯凯适合做一把手,诚诚适合做副手,总监,以后合作不错。

军号22251.蓝虎1.8手豪
ZC100515CCC100827JH100903JB110108
CRSA:BH1MHI
QQ:158056557
吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

发帖: 9732
精品: 4
于 2014-04-21 16:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
且行且思。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63324
精品: 203
于 2014-04-21 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
教育,永远是一个世界上最大的难题!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子