新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;刺五加@2014-04-23 14:00
作者 进来说说奇瑞、比亚迪谁的发展方向更正确,首页持续更新中 [精华]
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
状态: 离线
精品: 12
于 2014-04-23 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
补一句:
比亚迪将技术转化为生产力的效率非常高,会抓住消费者的心理需求,会用低成本的方式去造车。
奇瑞前几年的严重内乱伤筋动骨,如果不是奇瑞的自毁阵脚,比亚迪和吉利的成长不会这么快。
奇瑞也不是国家汽车产业的救世主,需要百花齐放。

只要是自主的就行!干死合资!!!

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
飞天猪头三

发帖: 664
精品: 0
于 2014-04-23 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:
补一句:
比亚迪将技术转化为生产力的效率非常高,会抓住消费者的心理需求,会用低成本的方式去造车。
奇瑞前几年的严重内乱伤筋动骨,如果不是奇瑞的自毁阵脚,比亚迪和吉利的成长不会这么快。
奇瑞也不是国家汽车产业的救世主,需要百花齐放。

只要是自主的就行!干死合资!!!

被比托盗号了吗?

期待电动车

发帖: 2161
于 2014-04-23 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
啥状况?办永久了?

应该是签名揶揄奇瑞导致的管理员非常不爽

字已被注册

发帖: 2581
于 2014-04-23 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果不是奇瑞自毁长城,比亚迪吉利也不会进步这么快,有关系吗?你应该说奇瑞和比亚迪吉利的差距也不会拉这么大吧

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-04-23 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:

如果能少些恶心托,我还是非常欣赏比亚迪的。
同时,我也经常骂奇瑞不争气。
我们国家的汽车产业,需要百花齐放。

对那些托反感,进而反感车厂。中间的推导有点跨度。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2014-04-23 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接触比亚迪说实话是一个很偶然的机会,我哥他们公司是比亚迪的供应商之一,通过他们可以买到很便宜且带保修的f6,当时我哥就忽悠我买,也带我去4s体验试驾,感觉还不错就买了。车买了自然就开始关注迪车会,和论坛上的版主及深圳sz等混的很熟,也在论坛上就保修,升级等骂了不少次比亚迪,f6当时是不断的升级,很烦人,有的升级还必须去指定的4s,因为万吉祥没配件,说实话万吉祥是我接触过的技术最好最负责的4s了,他同时经营比亚迪和瑞麒,m1也是在他家买的。

当时我对比亚迪并不认同,尤其在奇瑞新产品,新技术的冲击下,认为比亚迪毫无技术可言,我记得我第一次看到比亚迪g6时,只有一个感觉,这就是f6换了个壳子,连内饰都没什么变化,动力总成还是那老两样,居然还搞操控视频,当时我在迪车会上就说过比亚迪这个g6比奇瑞的差太多了,没有新意。当时我真的很热衷于看g5,g6,X5的评价,提车作业等,越看越觉得比亚迪不行。大家很多人应该知道我和雨点的婚车队就是由g5和X5组成,这要多谢3k,歪脖等车友。

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
然而高端的瑞麒威麟并没有打开市场,随着奇瑞自毁长城式的大幅降低m1的价格,以及测试车在市场上的冲击,两个品牌轰然倒塌,沦落为低端品牌,虽然之后取消了优惠到品牌已经完了,之前不到3万现在万4万,论坛上一咨询谁还买?因此提价后的4s店经营之惨淡最终导致了两个品牌的消亡。

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6015
精品: 1
于 2014-04-23 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卤煮你这续的也太慢了

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
而这时的比亚迪却在秘密研制着缸内直喷发动机和双离合变速箱,虽然是反向研发单其宣布推出时,我相信不只是我们这些车主感到震惊不敢相信,估计其他车企尤其是合资车企更加不敢相信比亚迪能做出这两款产品,说到这里需要再说到奇瑞的自主发动机,奇瑞在g5上安装了自主的涡轮增压发动机,虽然是小涡轮参数也一般,但意义却很深远,可以说是开启了自主发动机向高性能发动机发展的大门,随着国外车企采购奇瑞发动机的消息不断传出,奇瑞发动机受到了大家的认可。

高飞飞 编辑于 2014-04-23 13:29

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
醉忘书wrote:
卤煮你这续的也太慢了

手机打字,大巴很颠簸

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-04-23 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
认真的作业,理性的讨论,支持。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
吴定邦

发帖: 3027
状态: 在线
于 2014-04-23 14:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
奇瑞在g5上安装了自主的涡轮增压发动机,虽然是小涡轮参数也一般,但意义却很深远,可以说是开启了自主发动机向高性能发动机发展的大门

如果说到开启高性能发动机大门的话,最早是华晨的1.8T发动机,人家06年就装机了。

华晨才是真正的开启了中国自主轿车的新时代,不论是车型、设计、技术、发展方式都开创了中国家用轿车的新篇章。

奇瑞只是会宣传而已,虽然奇粉可能不同意这话,但我还是要说,中国国内最会宣传的车企就是奇瑞了。

只可惜奇瑞的实力达不到它宣传的高度。

这个世界上根本不存在所谓厚道、安全、发动机、变速箱、底盘技术先进的奇瑞,但在很多人心中就有这样的印象。

想起那天夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春.
醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6015
精品: 1
于 2014-04-23 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看谁会吹?

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-04-23 14:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吴定邦wrote:

如果说到开启高性能发动机大门的话,最早是华晨的1.8T发动机,人家06年就装机了。

华晨才是真正的开启了中国自主轿车的新时代,不论是车型、设计、技术、发展方式都开创了中国家用轿车的新篇章。

奇瑞只是会宣传而已,虽然奇粉可能不同意这话,但我还是要说,中国国内最会宣传的车企就是奇瑞了。

只可惜奇瑞的实力达不到它宣传的高度。

这个世界上根本不存在所谓厚道、安全、发动机、变速箱、底盘技术先进的奇瑞,但在很多人心中就有这样的印象。

依稀当初华晨是最早建立自主品牌中级车的自主品牌

而且中华尊驰骏捷卖的都不错

至于1.8T的发动机装车的确是最早华晨和德国FEV联合研发出来的

后来搞合资就是王小二过年,一年不如一年

至于奇瑞,多少Y大嘴有点好大喜功

研发的机头是不少,装车大量卖的没几个

就和搞的整车一个尿性

到后期,Y大嘴又趋于保守,很多发动机一直不断的台架实验,就是不上

一点问题也都延后

另外,我觉得很多人心中的奇瑞没你说的那么牛逼

那不过是奇粉眼里的奇瑞,奇粉眼里的奇瑞厚道是肯定的

我觉得就造车来说,奇瑞花的力气的确很大

你不能说成绩不好就是不用心,奇瑞脑子属于笨的,Y大嘴自身不是个优秀的领导人,犯错不少,奇瑞也是在犯错误中前进

兜兜转转,又回到了TB这个坑
期待电动车

发帖: 2161
于 2014-04-23 14:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
比亚迪才是个笨蛋,产品都卖了很久了,还不及人家的模型有说服力

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子