新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页
本帖设为精华;刺五加@2014-04-23 14:00
作者 进来说说奇瑞、比亚迪谁的发展方向更正确,首页持续更新中 [精华]
无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
状态: 离线
精品: 12
于 2014-04-23 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
无敌小宝哥

于 2014-04-23 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

无敌小宝哥

于 2014-04-23 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
兄弟们,下月见。88

醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6007
精品: 1
于 2014-04-23 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
争议很大

小户人家

发帖: 2696
精品: 7
于 2014-04-23 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国产车不保值、不思进取,货比货你的扔,缺少竞争力。

军号:7293 2005年加入新奇军 淄博召集人

第一辆车:奇瑞QQ3

第二辆车:奇瑞A3红色两厢1.6排量

第三辆车:准备买观致
小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-04-23 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
个人来说对奇瑞发动机最期待的莫过于tgdi了,盼星星盼月亮始终没盼到,我不知道奇瑞研发了一堆先进的发动机就是不批量生产上市,这是为啥?从g5上市到现在几年了?真的是不抱什么希望了,去年底又在流传马上上市了,拭目以待吧。

我的理解,一招棋走错,想把势头扳回来就费劲了

当初的直喷发动机可能就是为了瑞麒威麟打造的,但是这个高端战略没整出来,实际也没可能成功

自身品牌形象这几年瞎搞完全打乱了步伐,反而影响了本身车型研发

2.0的直喷发动机早就装在G5上,但是就算装车开卖,在当时的情况下G5也不会卖出去多少

现在把发动机拿去匹配合资车型,但是小排量的直喷发动机会用在观止和自己旗下的运动车型上,这也是调整之后的做法

未来表现如何,还得看奇瑞自己的步子

兜兜转转,又回到了TB这个坑
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
于 2014-04-23 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无敌小宝哥wrote:
兄弟们,下月见。88

注意安全?,

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实最开始我也认为比亚迪这个发动机场和变速箱都是外购的,因为太突然了,自己研发肯定要早早就吹风的,突然推出只有可能是外购的,但比亚迪却偏偏没有按照常理出牌。这时我觉得比亚迪的实力有些高深了,进而更多的关心比亚迪,对于奇瑞关心越来越少,但我当时也仅仅是关注比亚迪这套动力系统的相关信息而并没有购买打算,直到秦的上市。

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 23:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
不辩不明,进来说说奇瑞比亚迪谁的发展方向更正确。

我晚上补观点,各位大虾先说说吧。

提问:

1、奇瑞的发展路线是什么?
2、比亚迪的发展路线是什么?
3、奇瑞与比亚迪品牌形象差异有多大?
4、国产车差的方面有哪些?
5、国产车迫切需要解决的问题有哪些?
6、汽车最核心的配件是什么?
7、客户看车时首先看的是什么?
8、为何大部分人购买合资车?

我说一下我的看法,我记得很多年前奇瑞推出第一款车时对中国汽车届的冲击是相当大的,虽然还有吉利,但当时的豪情真是按照四个轱辘三个沙发床的理念造出来的,等到奇瑞QQ上市后奇瑞开始迅速进入到寻常百姓家,当时我时刻都在想着何时能拥有一辆qq,基本也就是在那个时间段我开使关注新奇军,最早的id叫高飞,后来因为新奇军服务器出问题原来的id无法登录了,我想可能是被别人重新注册了,之后换了高飞飞这个id一直到今天,期间离开了新奇军论坛有几年。

再回新奇军是因为奇瑞和avl公司,没记错的话,开发自主发动机,之后a3的闪耀登场,当时无比的佩服奇瑞,esp如此高大上的功能奇瑞给咱老百姓配上了,漂亮的外观超级喜欢,当时真想来一辆,也因为esp的问题在迪车会进行了多次争论,当时的比亚迪除了模仿,自己的东西太少了,和奇瑞比起来就一个拼装厂的感觉,真有点怒其不争,而推出的高端品牌瑞麒威麟给我感觉真是高大上,在当时我认为奇瑞是咱自主的希望,是自主的脊梁。这段期间给人推荐的话就是A3,G5G6,X5,直到比亚迪开始推出缸内直喷和DSG。

接触比亚迪说实话是一个很偶然的机会,我哥他们公司是比亚迪的供应商之一,通过他们可以买到很便宜且带保修的f6,当时我哥就忽悠我买,也带我去4s体验试驾,感觉还不错就买了。车买了自然就开始关注迪车会,和论坛上的版主及深圳sz等混的很熟,也在论坛上就保修,升级等骂了不少次比亚迪,f6当时是不断的升级,很烦人,有的升级还必须去指定的4s,因为万吉祥没配件,说实话万吉祥是我接触过的技术最好最负责的4s了,他同时经营比亚迪和瑞麒,m1也是在他家买的。

当时我对比亚迪并不认同,尤其在奇瑞新产品,新技术的冲击下,认为比亚迪毫无技术可言,我记得我第一次看到比亚迪g6时,只有一个感觉,这就是f6换了个壳子,连内饰都没什么变化,动力总成还是那老两样,居然还搞操控视频,当时我在迪车会上就说过比亚迪这个g6比奇瑞的差太多了,没有新意。当时我真的很热衷于看g5,g6,X5的评价,提车作业等,越看越觉得比亚迪不行。大家很多人应该知道我和雨点的婚车队就是由g5和X5组成,这要多谢3k,歪脖等车友。

然而高端的瑞麒威麟并没有打开市场,随着奇瑞自毁长城式的大幅降低m1的价格,以及测试车在市场上的冲击,两个品牌轰然倒塌,沦落为低端品牌,虽然之后取消了优惠但品牌已经完了,之前不到3万现在万4万,论坛上一咨询谁还买?因此提价后的4s店经营之惨淡最终导致了两个品牌的消亡。

而这时的比亚迪却在秘密研制着缸内直喷发动机和双离合变速箱,虽然是反向研发单其宣布推出时,我相信不只是我们这些车主感到震惊不敢相信,估计其他车企尤其是合资车企更加不敢相信比亚迪能做出这两款产品,说到这里需要再说到奇瑞的自主发动机,奇瑞在g5上安装了自主的涡轮增压发动机,虽然是小涡轮参数也一般,但意义却很深远,可以说是开启了自主发动机向高性能发动机发展的大门,随着国外车企采购奇瑞发动机的消息不断传出,奇瑞发动机受到了大家的认可。

个人来说对奇瑞发动机最期待的莫过于tgdi了,盼星星盼月亮始终没盼到,我不知道奇瑞研发了一堆先进的发动机就是不批量生产上市,这是为啥?从g5上市到现在几年了?真的是不抱什么希望了,去年底又在流传马上上市了,拭目以待吧。

其实最开始我也认为比亚迪这个发动机场和变速箱都是外购的,因为太突然了,自己研发肯定要早早就吹风的,突然推出只有可能是外购的,但比亚迪却偏偏没有按照常理出牌。这时我觉得比亚迪的实力有些高深了,进而更多的关心比亚迪,对于奇瑞关心越来越少,但我当时也仅仅是关注比亚迪这套动力系统的相关信息而并没有购买打算,直到秦的上市。

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-23 23:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话在秦之前我当真没有特别关心过新能源车,主要就是因为没有吸引我的地方,而电动车更加没有考虑过,说到混动很早以前奇瑞就已经放出了弱混,中混,强混等三种设计,当时并没有引起我的关注,而在a5上推出的弱混,个人感觉只是增加了自动启停技术,节油效果不明显,当然放到现在的北京上海节油效果还是有的,这款车结果如何其实也不用我多说了,可能很多人都不知道有这款车,当看到秦的参数时我怀疑过,激动过,冲动过,到现在更多的是冷静。可以说秦的推出彻底改变了国产车动力弱,没有创新的核心技术的弊端,具备了和国外车上在速度竞赛中比拼的条件,因此双模双擎的设计,优秀的动力表现以及纯电模式吸引了我,但随着车主反馈问题的帖子越来越多,我发现这个技术确实还有待完善,和雨点原本计划上唐,但当我看到比亚迪后两年连续推出两款新型混合动力车时,我犹豫了,不是因为后面的更好,而是开始担心比亚迪被秦冲昏了头脑了,有些大跃进的感觉了。

高飞飞 编辑于 2014-04-24 08:10

瑞行四海
龙骏五洋
龙骏五洋

发帖: 4717
精品: 8
于 2014-04-24 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这个帖好,抛开无意义的争吵,坐下来冷静思考下各个自主的问题所在,优势所在是很有意义的事情。

我觉得奇粉对TB有无比的信心,那能不能详细说说这么强的信心来源何处?这些当然要结合一些信息,内部的公开的。但同时也应该结合企业的事实表现,因为再美好的愿景都要落到实处,没落到实处就有假大空,吹牛B的嫌疑,只能接受BS。这,不算过分吧?那么,同样,B粉也可以说说对比亚迪看好的缘由,方法同上。再次,在厘清各个自主优势后,还要总结各自的劣势,开展下自我批评。这才是有深度的探讨,帮自主认清自我这才是合格的真正的粉!不要小看这事,有现实意义的。比如那天老尹请你去座谈了,你至少能拿出你深思熟虑过的建言,至少能言之有物!而这些厂家以外的声音也正是真心倾听市场的领导人最需要的!比如在厂家一意孤行,冲昏头脑推出些脑残产品,服务的时候,每个粉多多少少是能够左右厂家行为的!这是对厂家和消费者自己都双赢的事情,何乐不为?

同时,希望那些自认和厂家有联系,知晓些内部信息的“粉”,不要“呵呵”的来鄙视打蛋,不要“你些业余人等何不去当董事长”来打击。既然是粉丝,肯定不是多专业,只是爱好者,凭着对品牌的喜爱而思考,建言。是有其应有的价值的。

斜门

发帖: 17727
精品: 0
于 2014-04-24 00:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
体制决定思路

高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

于 2014-04-24 07:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人会说有秦的基础,唐,汉,明没啥问题,可我觉的这四款车型之间的区别很大,在秦尚未成熟的情况下,再推电控四驱的唐已经很有风险了,比亚迪应该静下心来搞好秦唐的完善,毕竟轿车和越野已经满足了市场大部分的需求,无需急于推出超跑汉和超时代的六擎四模的明。

飞天猪头三

发帖: 664
精品: 0
于 2014-04-24 08:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高飞飞wrote:
有人会说有秦的基础,唐,汉,明没啥问题,可我觉的这四款车型之间的区别很大,在秦尚未成熟的情况下,再推电控四驱的唐已经很有风险了,比亚迪应该静下心来搞好秦唐的完善,毕竟轿车和越野已经满足了市场大部分的需求,无需急于推出超跑汉和超时代的六擎四模的明。

这是互联网思维,快速迭代,有毛病不要紧,快速改进。况且很多是软件毛病,比较容易调整。
新能源车等完善了再上市,黄花菜都凉了,貌似特斯拉也不是很完善的。中国的歼十,052ABCD也是一直在改进。

刺五加
老了
老了

发帖: 42159
精品: 49
于 2014-04-24 08:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
期待电动车wrote:

“重新发明轮子”,这句话慎用,恐怕是贬义

支持五加版主的包容精神

我明白这个“重新发明轮子”通常是贬义。不过,由于历史原因,我们受到技术封锁很多年,只能自己重新发明轮子。这种精神,值得尊重。
不过,我倒是希望奇瑞步子再大些,既然靠自己了,就不要怕完全打破框框,研发时,发动机不妨试试陶瓷,不妨试试其他混动。。。。

拒绝日货
我一直在做的事就是:影响我周围20个人,让他们抵制和鄙视日货,并让他们把这种态度再传给他们周围的20人.我的对日货的态度是:即使你比我的好,我也不买你的.但我要学习和超过你的.我更要做你做不了的.
军号 : 3757;风云四,浅香槟
药材分类: 根与蔸蔸类
药材名称: 刺五加 Ciwujia
描 述:本品为五加科(Araliaceae)植物刺五加的根及蔸蔸.
[性味功能] 刺五加味辛、微苦,性温.有益气健脾,补肾安神,强筋健骨的功能.
[主治用法]
用于脾肾阳虚,腰膝酸软,..
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子