新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;刺五加@2014-04-25 11:35
作者 严厉驳一个谬论兼严肃批评版主 [精华]
我是轩辕

发帖: 5824
状态: 离线
精品: 9
于 2014-04-24 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有人说,奇瑞的首要目标是提供政绩。他论证说,不要说我体制党,现实很清楚。最能赚钱的企业是民企,最能博眼球的企业是民企,最能整合资源变不可能为可能的还是民企。奇瑞是什么?奇瑞利用政府资源,开辟了多种投资主体办汽车制造企业的道路。也就是改革的先锋。问题是,奇瑞这个先锋没有与时俱进,现在依赖政府输血生存,是个有问题的企业。

很简单,驳这种观点,有两种方法,一个是请作者提供论据。可惜论主提不出来具体论据,只有论点,特别是几个最,可以说论点及其最,但论据几乎没有。为什么这样说,俺们还是从原文中找,
第一,“现实很清楚。最能赚钱的企业是民企,最能博眼球的企业是民企,最能整合资源变不可能为可能的还是民企”。这一条,有定论吗?搜一搜,确实没有定论。那么,说这些话就属于论据错误。如果我要是来论述的话,会说,有一种观点认为“最能赚钱的企业是民企,最能博眼球的企业是民企,最能整合资源变不可能为可能的还是民企”,而且我接着会提出论据。如果没有这些论证过程,基本上属于无赖。
第二,“奇瑞利用政府资源,开辟了多种投资主体办汽车制造企业的道路。也就是改革的先锋。问题是,奇瑞这个先锋没有与时俱进,现在依赖政府输血生存,是个有问题的企业。”。对于这条,我们来侃,真是描述奇瑞的的吗?比如说,我们可以说合资企业利用政府资源,开辟了多种投资主体(比如说合资方在2家以上的)办汽车制造企业的道路。再比如说,某某企业没有与时俱进,现在依赖政府输血(给予大量补贴)生存,是个有问题的企业。这些,真能准确描述某个企业吗?
另一个,是我来提供论据。在这之前,我倒想听听作者怎么说。
所以说,类似这样的帖子,基本上是信口开河而已,不说版主秉承所谓不严格标准(对奇瑞和对其他都不严格),更不说版主实际不顾民主和民粹的的区别,就是这些论点、论据本身有这么多虚假成分都不去管理,这是版主么,这是新奇军的版主么,这是黑齐军的版主吧(虽然五加、油翁版主私德无亏、心胸坦白、基本做事公道、,然而对黑托双方的纵容也是属于公职有渎、放任不管、基本无助于事的了)
所以,在行业信息版,我因为本版无序(或者宽松)的环境因而得了便宜说这些话而高兴,但是又为有可能得了便宜(因为环境无序还是宽松?)而不一定严谨发言而惴惴不安,因此若版主无理由封杀我,我没任何意见
,但若版主无理由封杀我,我愿意和任何人战斗至si。

我是轩辕 编辑于 2014-04-24 21:36
醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6100
状态: 在线
精品: 1
于 2014-04-24 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这算是“挟天子以令诸侯”的套路吧?

哈哈。

我捍卫你和任何人战斗至si的权利。

九曲桥

发帖: 7652
精品: 0
于 2014-04-24 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国企不要政府输血

那才是傻缺

离倒闭是真不远了

这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代;这是信仰的时期,这是怀疑的时期;这是光明的季节,这是黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前有着各样事物,人们面前一无所有;人们正在直登天堂;人们正在直下地狱.-双城记

阿狸笨笨
Q哥 & Q妹
Q哥 & Q妹

发帖: 1001
于 2014-04-24 21:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深深同意楼主的话!我跟楼主站一起抵制各种车黑和车托。行业版就是需要有理有据!

醉忘书
买不起保险,所以...
买不起保险,所以...

发帖: 6100
状态: 在线
精品: 1
于 2014-04-24 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
长城汽车是上海和香港两地上市公司

比亚迪是深圳和香港两地上市公司

吉利汽车是香港上市公司

经营情况特别容易查询。长城汽车的盈利能力自主第一,超越了很多合资企业,这个是证券投资市场的共识。这还用找论据?

奇瑞倒是想上市,财务报表能拿出来亮亮吗?

小花猫诗性大发

发帖: 9391
精品: 8
于 2014-04-24 22:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主

有的话不要那么信口开河!

兜兜转转,又回到了TB这个坑
英文注册六

发帖: 4538
于 2014-04-24 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太长不看

我是轩辕

于 2014-04-24 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
英文注册六wrote:
太长不看
呵呵

外地金华人

发帖: 5607
精品: 2
于 2014-04-24 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个板块最不缺的就是信口开河的专家

2009.03 奇瑞A3,2016.09已出
2011.09 瑞麒X1
2016.09 观致5

“嘴炮专家”讲道德……稀奇

风化石
儿子是我的最爱
儿子是我的最爱

发帖: 2580
精品: 3
于 2014-04-24 22:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很久不来了我是来顶轩辕的

军号:18385
2009年8月9日订车
8月27日提车
目前开的很爽
我是轩辕

于 2014-04-24 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风化石wrote:
很久不来了我是来顶轩辕的
谢谢,好长不见

小蜗牛
开车要象蜗牛一样
开车要象蜗牛一样

发帖: 33890
精品: 30
于 2014-04-24 22:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
貌似有点儿认识楼主,说有一腚道理。鼓掌!

军号:8915 艾瑞泽7 1.5T至尊 骚包红
【骑墙档】NO.007:不站队,不支持,不反对……
将继续不购买任何日系品牌的商品!
在有选择的情况下尽量采用中国品牌的商品!
未婚先不孕

发帖: 156755
精品: 22
于 2014-04-24 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
支持战斗到si,围观不怕事大。

还真不是一般的夸张
我是轩辕

于 2014-04-24 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小蜗牛wrote:
貌似有点儿认识楼主,说有一腚道理。鼓掌!

我是轩辕

于 2014-04-24 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未婚先不孕wrote:
支持战斗到si,围观不怕事大。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子