新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-04-30 13:40
作者 发点在部队的生活吧 [精华]
兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

发帖: 17266
状态: 离线
精品: 63
于 2014-04-29 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
糖果白wrote:

我也是超喜欢看,看电视不过瘾,特意去买了一本书来看,每每看到史班长退伍了,去天安门看看他一直守卫的地方,我就和他一起落泪,他含着糖忍着眼睛里泉水般涌出的热泪,那一幕永远也忘不了。

嗯,雨剑也是看到那一段,我一回头看到他再流眼泪。没见过他看什么东西哭过。
后来他说部队那种感情别人是无法了解的

真相就算如我所愿,在某些情况下仍毫无价值.
喜梦太客司
上分ID:与虎同行
上分ID:与虎同行

发帖: 19365
精品: 25
于 2014-04-29 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ是坦克兵吧,当初蚌埠坦克兵学院没招我,因为我太高了,其实我只有170:(

上海分坛ID:与虎同行
军号15697,军车号SH386
娱乐新奇军,不结党,不营私,不PK
散浪

发帖: 9076
精品: 107
于 2014-04-29 12:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4点多的时候起来写了一些文字,要发,坛子抽筋了,没发成。

===
我是98年退伍的,我不知道现在的军人会不会如“天天都迷糊”说的“把拳头砸向老百姓吗??!”

我只知道,
我的那些弟兄们,用背包带一个一个穿起来,站在滔天洪水边,堵缺口,
岸上的弟兄们,包括我自己,一个个死命的背着一袋袋的沙石。

我和我那一批的弟兄们,抗过洪,救过山火。
有2个弟兄,永久的留在那里了。

我起草的文件,修改的文件,发的文件,
国家给了他们烈士的称号,按照国家赔偿一人3000元,
我们所有的人一个捐了一个月津贴,士兵39,我比他们多15,因为我那时是班长。

在塌方来的时候,一个弟兄给埋住了,我们所有人疯子一样用手挖,没有一个人走,
我背起他跑的时候,前面清理道路的清理道路,后面帮扶的扶着。
没有一个人自己走。

----
虽然在平常的时候,
有些弟兄会偷摘边上百姓的水果;
有些弟兄会泡mm让另一部分百姓不爽;
也有时候,我们与百姓群体PK。

但是,动员令下来的时候,
允许身体情况不好,允许想留下来的人留下,
没有一次有人留下。

他们燃烧生命,不是为了自己的利益,不是为了向谁展示什么?
士兵绝大多数18-23,一线的军官士官长几岁,他们都很年轻,没有人会想那么多。

---
我退伍的时候,许多弟兄在疗养,那一年他们落下一身病痛,许多人泡在洪水里,皮肤都烂了。
他们得到的奖励是精神上的嘉奖,

实物的奖励,只是一本像我图片中笔记本,或相册,或印有字样的背心,水杯。

我们图什么,我们不是雇佣兵,我们是义务兵,
我们用我们的青春,为这个我们爱过的国家,尽我们的义务。

===
今天的我,不会去犯险,
要我开工干活,我要收钱才开工。
我只为我的家人好好的活着。

我相信,我的那些曾经热血过的战友,从来没有在他们热血青春的时候,
去思考过,不该思考的话题。

===

军人有其判断标准,对国家来说军人是工具,
但是军人首先是群热血的青年,
我们不同于雇佣军,我们是义务兵,是尽一个国民的义务。

我们证明的是自己无悔的激情岁月。

我带回家的只是笔记本,相册与记忆。

散浪 编辑于 2014-04-29 14:04

散,无形也,浪,无踪也,散浪,无形无踪也.....
君子无所争.必也射乎!揖让而升,下而饮.其争也君子
我是个过客,注定不会停留,请忽略我的存在,
即使曾经存在过,那请你把我当作一个影子来看待吧.
------------------------------------------------
---
骑车上班
没事就骑车
没事就骑车

发帖: 482
精品: 0
于 2014-04-29 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪,真汉子。

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2014-04-29 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向散浪和他曾经的战友致敬。
被人叫了十几年的军嫂,军人就是最亲的人。

想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21455
精品: 3
于 2014-04-29 14:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕当过兵的人。

糖果白
平常心。。。
平常心。。。

发帖: 7989
精品: 57
于 2014-04-29 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
向散浪和他曾经的战友致敬,向所有军人致敬。

平常人,平常心,过平常日子.还期待小小奇迹...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
军号:9515

亚未

发帖: 5051
精品: 4
于 2014-04-29 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们国家的军人真是最可爱的人~~~!!!!

风之起点

发帖: 2843
精品: 2
于 2014-04-29 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪wrote:
作为一个曾经的军人,顶你一张。

当过二炮手,做过车长,当过通讯员,也做过文书。

高射机枪28秒,可以完成拆解与组装;
并列机枪11秒,可以完成拆解与组装;

去年受邀回部队,我还是记录保持者。

掌握窍门了

军号:23097
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2014-04-30 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天都迷糊wrote:
最可爱的人会把拳头砸向老百姓吗??!

所以现在改名叫武警了。。。

[$#160][$#160]
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2014-04-30 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多好的坦克啊。。。。拍糊了。。。。

[$#160][$#160]
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2014-04-30 14:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪是31军的吧,我12军的,89年入伍,92年退伍,师直侦察连。

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
江南财子

发帖: 15986
精品: 6
于 2014-04-30 14:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕当过兵的人。

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

落花生sdzb
小金鱼,灰呀灰
小金鱼,灰呀灰

发帖: 1780
精品: 0
于 2014-04-30 16:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差点儿就报军校了,国防科大指挥自动化专业。可惜视力不过关。。。

当工作和爱情遇到挫折的时候,你可以掏出你小鸡鸡,凝视他,静思他所蕴涵之精神——能长能短,能粗能细,能伸能缩,能软能硬……好好学学他,眼前的这些困难还算个屌!

兰朵儿
掐指一算,五行不缺肉
掐指一算,五行不缺肉

于 2014-04-30 16:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
落花生sdzbwrote:
差点儿就报军校了,国防科大指挥自动化专业。可惜视力不过关。。。

我家某人就是指挥自动化专业。听来很神,就是搞电脑的

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子