新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-04-30 13:40
作者 发点在部队的生活吧 [精华]
刘生龙

发帖: 8738
状态: 离线
精品: 28
于 2014-04-30 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为军人赞一个!

庆阳车友新奇军团QQ号:57679530;新奇军环县大队QQ号:11481134!
全国军号:23117;甘肃省军号:399;第三十一大队.
o︻$▅▆▇◤菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处染尘埃.
黄河入海流
胡子年纪一大把
胡子年纪一大把

发帖: 18140
精品: 4
于 2014-04-30 22:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

真着急,假生气;热问题,冷处理;不找事,不怕事;干累活,会歇息;办事情,分缓急;过去事,不后悔;眼前事,莫攀比;得到的,会失去;失去的,由它去;得志时,不忘形;失意时,不伤悲;常宽己,好心情;多迷糊,常乐呵;尽全力,平常心.
再冷也叫温度,再干也叫湿度,再短也叫长度,再薄也叫厚度,再矮也叫高度,再浅也叫深度,再淡也叫浓度,再软也叫硬度,再稀也叫密度,再慢也叫速度.
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2014-04-30 23:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪wrote:
作为一个曾经的军人,顶你一张。

当过二炮手,做过车长,当过通讯员,也做过文书。

高射机枪28秒,可以完成拆解与组装;
并列机枪11秒,可以完成拆解与组装;

去年受邀回部队,我还是记录保持者。

厉害啊。

信上帝得水牛

发帖: 24847
精品: 13
于 2014-05-01 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我88年初三的时候,兰空招飞,左眼差0.2,别的全过,到现在,订了快30年的航空知识了…当年一部长空比翼,生生让我把一部拷贝看烂了,60多遍,自己放。大单位是当年兰州 *** 李虎的部下集体转业的。

放马天山下,卸甲南海边.对月戏分茶,临风漫赋闲.
买房还是买车

发帖: 1036
精品: 0
于 2014-05-01 16:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
散浪wrote:
4点多的时候起来写了一些文字,要发,坛子抽筋了,没发成。

===
我是98年退伍的,我不知道现在的军人会不会如“天天都迷糊”说的“把拳头砸向老百姓吗??!”

我只知道,
我的那些弟兄们,用背包带一个一个穿起来,站在滔天洪水边,堵缺口,
岸上的弟兄们,包括我自己,一个个死命的背着一袋袋的沙石。

我和我那一批的弟兄们,抗过洪,救过山火。
有2个弟兄,永久的留在那里了。

我起草的文件,修改的文件,发的文件,
国家给了他们烈士的称号,按照国家赔偿一人3000元,
我们所有的人一个捐了一个月津贴,士兵39,我比他们多15,因为我那时是班长。

在塌方来的时候,一个弟兄给埋住了,我们所有人疯子一样用手挖,没有一个人走,
我背起他跑的时候,前面清理道路的清理道路,后面帮扶的扶着。
没有一个人自己走。

----
虽然在平常的时候,
有些弟兄会偷摘边上百姓的水果;
有些弟兄会泡mm让另一部分百姓不爽;
也有时候,我们与百姓群体PK。

但是,动员令下来的时候,
允许身体情况不好,允许想留下来的人留下,
没有一次有人留下。

他们燃烧生命,不是为了自己的利益,不是为了向谁展示什么?
士兵绝大多数18-23,一线的军官士官长几岁,他们都很年轻,没有人会想那么多。

---
我退伍的时候,许多弟兄在疗养,那一年他们落下一身病痛,许多人泡在洪水里,皮肤都烂了。
他们得到的奖励是精神上的嘉奖,

实物的奖励,只是一本像我图片中笔记本,或相册,或印有字样的背心,水杯。

我们图什么,我们不是雇佣兵,我们是义务兵,
我们用我们的青春,为这个我们爱过的国家,尽我们的义务。

===
今天的我,不会去犯险,
要我开工干活,我要收钱才开工。
我只为我的家人好好的活着。

我相信,我的那些曾经热血过的战友,从来没有在他们热血青春的时候,
去思考过,不该思考的话题。

===

军人有其判断标准,对国家来说军人是工具,
但是军人首先是群热血的青年,
我们不同于雇佣军,我们是义务兵,是尽一个国民的义务。

我们证明的是自己无悔的激情岁月。

我带回家的只是笔记本,相册与记忆。

写的真好,向你敬礼。。

结果房也买了,车也买了,一屁股债:(
攒钱换车

发帖: 1996
精品: 0
于 2014-05-04 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
80后的,挺羡慕当兵的,当时也是视力不行

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34034
精品: 88
于 2014-05-04 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坦克很老啊

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
叁陆伍
军号:22486
军号:22486

发帖: 16817
精品: 26
于 2014-05-04 21:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗wrote:
特别喜欢看这样的片片。

对军人有一种莫名的好感,火车上遇到几个军人,还差点嫁给其中一位。

看士兵突击的时候迷上队长,看自己老公哪哪都不顺眼,差点一脚把他踹了,好不容易才回到现实。呵呵。

中毒颇深!

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!
2009A3乞丐版(2021720洗澡报废)
2016观五尊贵版
2021小蚂蚁408元气粉
军号22486
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子