新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山东议事厅  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-04-28 22:06
作者 记忆 [精华]
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

发帖: 1043
状态: 离线
精品: 19
于 2014-04-28 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光荏苒,岁月如梭

转眼间,似过去了许多年,想起了那些年的那些事,还有那些青涩又青春的豆蔻年华,兴许再加点自己的想象,便会成了我值得回忆的一幅画

画里面同样青涩的草地,青古色的墙面,还有两旁栽有不知送走多少莘莘学子的冬叶,我怀念着这一刻,落日的夕阳慵懒的打在树叶而把他们染成了一张绝美的水彩,站在微风吹过的路面,轻轻踏起已经稍有黄意的落叶,好像他能带我漫步云端,拾起一段有些微伤感回忆的画面,而今跃然眼前。

有一种感情比友情情深意重,比爱情风轻云淡.
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2014-04-28 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昔日的草场,在如今的印象中那么的令人寻味,我想去踏踏那片曾经踏了无数次的土地,她,依旧没有变样,杂草已经在这没有了打扫的日子里肆意疯长,我并不认为这是一种错,相反,我感觉这就像我的思想,疯草招摇

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2014-04-28 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
斑驳的大树上,不知有多少无聊人在当初述说着山盟海誓,如今,你们是否还记得曾经的自己?轻轻抚摸着这些字迹和大树的脸庞,坐在旁边的石凳上,捧起一本不知名的书,闻着花草树木和空气中散发着的浓浓的书香味,我睡着了,这种感觉,是那么的好,我并不着急让自己醒来,这是一场梦吗,我想问问自己

真水无香小庄

发帖: 5370
精品: 1
于 2014-04-28 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2014-04-28 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走过长廊的石碣,我抚摸这这墙面剥落的痕迹,一道道记忆从脑海中慢慢释放,曾经的教室门口,铁质的门把手上掩盖不住他的历史和光辉而被磨得亮腾腾,单薄的木门被我推开来,仿佛老师又在质问我为何迟到,仿佛又看到同学看我异样的表情,可是,现在已经没有了可是,那些走过了的,已经成为我们不该不应不易能想起的印记,坐在了曾经的座位上,我想看看外面,可门挡住了我的视线,于是乎,我躲开了那个角落,走到了中间靠窗的位置,看着外面树叶依旧飒飒作响,冬青依旧青而不老,阳光,把它们装裱成了一幅画,静静的展现在了我的眼前,

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2014-04-28 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经的同学,还有那个我们共同暗恋过的班花,不知是否过的可好

乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪
乞力马扎罗的雪

于 2014-04-28 19:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我走出了教室,经过曾经火爆的商店,来到了吃到吐还要再吃的餐厅,依旧是那样的格局,依旧是没有改变,不知道她到底养育了多少人,养育了多少的学子踏上每一所大学,如今,或许依旧是那样,白瓷砖,黑锅底小盒饭,没有肉,坐在连体的四人桌,看着桌角的痕迹,不知多少人再次共餐,我没有在次停留,怕在让我心情低落

静静的走在安静的路面上,偶尔几个人过来宿舍整理东西,看到了我的两个宿舍,一个在东,一个在西,我最不想看到的就是宿舍,因为我不喜欢,我不想记起,就让她忘记吧,就让她走吧

偌大的校园,好像没有了往日的喧嚣,也没有了朗朗的读书声,能听到的,就只是自己的呼吸

感谢一个朋友的照片,让我记起了这么些的故事,有些时候,人在生活中总会要走要成长,而当初就如现在,只不过我们更懂得珍惜

阳光依旧刺眼,树叶依旧在飘,疯草依旧招摇,漫长求学路中不过是一个二十年左右的节点,回到了现实,又在看了一眼本地的中学,变了很多,漂亮了很多,改变的我就是她的恩赐,让我学会要坚强的,依旧是在东北

我们不能改变过去,那就请珍惜当下,放眼未来

乞力马扎罗的雪 编辑于 2014-04-28 20:49

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61927
精品: 21
于 2014-04-28 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼓励,鼓励!

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18208
精品: 12
于 2014-04-28 23:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下辈子吧。。。

你做我老婆的时候我就带你去

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

天天生疏
军号 23006
军号 23006

发帖: 5489
于 2014-04-29 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骚年的美好青春一去不复返了

一年也就365天,平平淡淡高高兴兴健健康康的过吧!

军号 23006
江苏

发帖: 13509
精品: 4
于 2014-04-29 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
班花已老,奶茶妹才是王道

江苏 编辑于 2014-04-29 00:55

做男人就要做金刚那样的男人,站在世界上最高的大楼上为心爱的女人打飞机.......
买日本车是品德有问题,买韩国车是智商有问题.
买欧洲车是观念有问题,买国产车是没啥大问题. 方向刹车丢两边,把油门摆中间.
起步三点头,下坡猛加油.
手来手残,腿来腿断,脑壳来哒稀叭烂!
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43529
精品: 36
于 2014-04-29 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是谁.推倒了班花.

手机微信同号18072681265
牢骚包
黔南军分区退休秘书
黔南军分区退休秘书

发帖: 70979
精品: 39
于 2014-04-29 11:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放掉了机会~

军号:16021
QQ:47956692

江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15945
精品: 11
于 2014-04-29 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QS出没请注意!

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP
莫言莫言

发帖: 5274
于 2014-04-29 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子