新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-05-05 16:40
作者 十年一觉京华梦 [精华]
西沙

发帖: 52280
状态: 离线
精品: 42
于 2014-05-05 18:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙wrote:
北京是一个梦开始的地方

北京也是一个梦结束的地方

开始一个梦很艰难

结束一个梦很痛苦……除非你有了更好的梦

但最终,它只是一个梦,也许是好梦,也许是噩梦……有区别吗?

至少,你梦醒的时候,会在自己故乡的床上。

而我,却不知要身寄何处。

采荷兄說,你不是在四合院蒙?O(∩_∩)O

感恩生活每一天
西沙

发帖: 52280
精品: 42
于 2014-05-05 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫wrote:

人生过去数十年,我现在觉得,不管在哪里我都是个异乡人。

大學畢業後那幾年,沒成家以前,在洛陽,感覺就是異鄉人,漂泊感很強,成家後好多了

感恩生活每一天
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94587
精品: 270
于 2014-05-05 18:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

采荷兄說,你不是在四合院蒙?O(∩_∩)O

目前那院子的房本还是采荷兄的名字,等着他转让呢

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2014-05-05 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
九尾怪猫wrote:

人生过去数十年,我现在觉得,不管在哪里我都是个异乡人。

北京(或者一切大都市)是个有巨大磁场的东西,当你充满动力的时候,它吸引着你,为他付出青春、激情、活力……及至病痛老迈缠绕的时候,又能感到它那强大的斥力,窒息、迷失而又无力抗拒。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2014-05-05 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
别老提什么四合院儿,伤感情,偶只是一个北漂二代,既没有北京的根儿,也失去了回家的路。

---
一襟晚照
这一生真的很2
这一生真的很2

发帖: 16677
精品: 3
于 2014-05-05 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是漂泊的游子。汪峰的北京,北京。
(外部链接,不予显示)playbox/index.html#loaded=true|opener=http%3A%2F%2Fso.360.cn%2F__opproxy.html

逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2014-05-05 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙wrote:
北京是一个梦开始的地方

北京也是一个梦结束的地方

开始一个梦很艰难

结束一个梦很痛苦……除非你有了更好的梦

但最终,它只是一个梦,也许是好梦,也许是噩梦……有区别吗?

至少,你梦醒的时候,会在自己故乡的床上。

而我,却不知要身寄何处。

爱ta,让ta来北京

恨ta,送ta去北京

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

九尾怪猫

发帖: 11849
精品: 12
于 2014-05-05 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙wrote:

大學畢業後那幾年,沒成家以前,在洛陽,感覺就是異鄉人,漂泊感很強,成家後好多了

不知道有多少次,我一觉醒来,总有那么几秒钟我以为我还在老家的那个家里。。。

心爱的id被别人抢注了,请叫我"胡不归"!
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2014-05-05 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同学里也有移民的,但是每当说起,更多的还是一种落寞,经常的往复来去,似乎两边都不舍,想想又是何苦,一年年间,得失间徘徊,也许,身已达到,但离心底那个梦想,却渐行渐远。

军号 22950
福福福福福 ban永久

发帖: 31343
精品: 9
于 2014-05-05 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北大毕业生都没混个户口。。。看来我们班上几个在北京拿到户口的真是运气不错了。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的师姐~~

[$#160]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
精品: 34
于 2014-05-05 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
留个名。

老天给的,都得接着.
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-05-05 20:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是我看错了,那四合院是胡不归滴

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
逍遥鱼

发帖: 39482
于 2014-05-05 21:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
采荷平民wrote:
是我看错了,那四合院是胡不归滴

啸风之龙wrote:
目前那院子的房本还是采荷兄的名字,等着他转让呢

不送给龙龙,送给胡不归了?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

风之起点

发帖: 2843
于 2014-05-05 21:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了这个,考虑到自己家孩子还小,打定主意,还是计划早点回老家。

军号:23097
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48947
精品: 15
于 2014-05-05 21:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京户口害死人。。。。

好像上海这边好多了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子