新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 汽车行业信息  
前一页  1   2  后一页
作者 需要自己匹配钥匙的进来看看
我是车的神
沉默是金
沉默是金

发帖: 6831
状态: 离线
精品: 11
于 2014-05-06 17:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看高飞飞同学说的钥匙问题,我刚好五一前自己匹配成功过一次,至于其他车辆能否都成功我就不确定了。因为我自己就弄过这一回,所以不能代表所有。

先说下遥控实效的原因。

我两次都是电瓶正极断电后遥控失效的。车子是07款08年上牌的1.6新旗云。钥匙内电池10年自己换过一回。

第一次去年是在冯凯那换新电瓶。冯凯拆开方向盘下面的一块挡板,有四颗螺丝,下开挡板。找到一根有端口的电线,上面有四个插口,其中有两口内有金属片。再用一根电线把有金属的两口连接起来。然后按锁键或开锁键。但是匹配失败。只好去4s花了80匹配(后来想想或许因为在他那没有带备用钥匙)。
接着就是今年五一前去冯凯那保养,换皮带,水泵,防冻液,做三滤等。也是拆了正极。
后来因为太晚,我们都忘了这事。回家后发现遥控锁不了车。
电话冯凯,他刚好去四惠给人救援,晚上11点了说过来,我担心他来东直门后不好回石景山就没让他来。就想试试自己动手,因为我有强迫症么。
第一次也是上回冯凯那方法,还是不行。后来想想有备用钥匙,找出来了,结果两钥匙都锁不了。

认识的人越多,我越不想理睬.
我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2014-05-06 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来拿手机上网查方法,我贴出来。

匹配方法很严格哦,时间上自己一定要掌握好!
第一步:7秒内操作点火开关OFF---ON位三次,第三次置ON位后观察防盗指示灯!
第二步:防盗指示灯快闪3秒后,会停顿1秒,第一次防盗指示灯会再次亮起,待第一次防盗指
示灯熄灭后将点火开关马上关闭,然后再将点火开关开启,发现防盗指示灯是长亮的,这时请
马上按两个遥控钥匙的随意任何一个钥匙的任意键2-3秒,紧接着按另一个遥控钥匙的任意键2-
3秒,这个时候等待防盗指示灯熄灭后就可以拔出钥匙了,匹配成功!(注意:任意按钥匙键的时候不能两个一起按住,要依次按,要么你先按原车的,要么先按折叠的!按的时候注意时间,时间太长匹配不了,时间短了也不行,所以一定要掌握好时间)
匹配钥匙的时候不需要启动发动机的,这个要注意了!只要点火开关到通电就可以了

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
于 2014-05-06 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发上好像是qq的匹配方式,不知道M1是否通用?

另外我去的4s匹配钥匙是不收费的,高飞是去黑心达了吧?

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
有水的沙漠

发帖: 2093
精品: 0
于 2014-05-06 17:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶,技术贴

我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2014-05-06 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开始我是按着这方法来的,结果把备用钥匙给弄好了,老钥匙还是不行。

强迫症伤不起,逼着自己弄啊,其中发现中控那防盗灯常亮不闪,只好又把电瓶正极断开重接。

接着找到第二种方法。

1.找到防盗器〈位置在组合仪表的后面〉新增的防盗器线束找到线束上的插头a,短接插头上的两个端子;
2.接通点火开关,若防盗器指示灯亮起,然后熄灭。按第一个遥控器的开琐键;
3.等防盗器指示灯再次亮起然后熄灭时,按第二个遥控器的开琐键;
4.关闭点火开关,拆下插头a上的短接线。此时,遥控器匹配成功。

我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2014-05-06 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这方法试了几次,结果两把匹配成功。此时已经晚上12点多了。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
于 2014-05-06 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
用第一种方法,第一个钥匙按下匹配成功后,马上按第二个钥匙的按钮,分开匹配的结果就是只有一个钥匙。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2014-05-06 17:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看着头晕,估计不太搞

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
我是车的神
沉默是金
沉默是金

于 2014-05-06 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是按最后一方法匹配的

无敌小宝哥
奇瑞粉丝群337947390
奇瑞粉丝群337947390

发帖: 17321
精品: 12
于 2014-05-06 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人才

奇瑞粉丝裙:337947390
2015年01月15日艾瑞泽7魔力致享CVT白色
2020年10月11日瑞虎8自动尊贵2020款蓝色
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-05-08 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不到迫不得已,我还是去汽配城吧

鲸鱼哥
鲸鱼哥
鲸鱼哥

发帖: 1772
精品: 1
于 2014-05-08 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我去4s,人家是帮忙匹配的

严复百年前曰:华风之弊,始于作伪,终于无耻.
高飞飞
一起写我们的结局……
一起写我们的结局……

发帖: 4613
精品: 7
于 2014-05-10 13:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的方法试了不行

我们有一些人,对外国人的创新百般推崇,对国内的创新却毫无热情,甚至排斥. 我坚决反对媚外排内的洋奴思维. 王秉刚语录
小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2014-05-10 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:
沙发上好像是qq的匹配方式,不知道M1是否通用?

另外我去的4s匹配钥匙是不收费的,高飞是去黑心达了吧?
北苑路那那个,工时费90

毛病不少

发帖: 1769
精品: 1
于 2014-05-11 05:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键是断电,不断电出问题

---
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子