新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;唯寻@2014-05-10 10:00
作者 我家小子二三事 [精华]
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2014-05-09 19:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一件事
整整一年半,他被小组长整得死去活来:他的小组长很会欺软怕硬,老师给了他记组员违规扣分的权限,小组长就眼睛只盯着我儿子,上课抠鼻子扣分,跟别人借块像皮扣分,捡掉到地上的笔扣分。每周扣分超过七分,就要写一份500字的检查。

不许告状,老师不受理。不许辩解,辩解扣分更多。

可怜的儿子,经常气乎乎地回家表示不公平。可怜的妈妈,每周帮儿子写一次检查,写到要疯掉

这学期时来运转,小组长改选,儿子成了组长,他成了儿子的手下。儿子兴高采烈地回家报告这一天大好消息。我也一下子有翻身农奴把歌唱的感觉“哈哈,真是太好了。这回你可以报仇雪恨了。你也抓他的小辫子,扣死他,让他妈妈也疯掉。”

儿子笑容立马敛住,不可思异又怕伤害到我的表情:“妈妈,这样不好吧?咱都知道那样怪难受,哪能还那样对别人?我应该公平。”

第二件事儿子班上有个女生,老实,胖壮,成绩不太好。因为胖壮,所以男生不喜欢;因为老实成绩又不好,女生也不喜欢,当然老师也不太喜欢她。儿子却一定要与众不同,和她交朋友。我奇怪地问儿子“你干嘛不跟学习好的交朋友?你为什么不跟老师宠的同学交朋友?你为什么不和漂亮的女生交朋友呢?”

儿子回答:“妈,你不知道,她就是长得不漂亮,虽然成绩也不太好,但她是一个心灵美的人。那些人老欺负她,她还对别人很热心。我觉得这样的人才是对的人。。。。。。”他大概是想说这样的人才是值得交往的人?还是说这样才是做人的原则?所以他不管别人态度如何,不管老师态度如何,只是执着地按他自己心中认为的,和这个对的女孩交朋友。

第三件事今天下午我给了他钱,满足他买一枚菩提果装饰品的要求。结果他给我打电话,说钱不够。我赶过去交钱的时候,那个女老板,非常感动地对我说:“你怎么教育出这么好的孩子?我做这生意五年了,来买我东西的人形形色色,男女老少小学生中学生都有,真是第一次遇到这样诚实正直的孩子。”

原来儿子第一次来买的时候,老板给报了价,儿子讲了半天价也没讲下来,只好失望地走了。走了一半的路,又回头来讲价,人家还是不降价。儿子就给我打了电话,然后坐在那里等我。这期间,儿子已经挑好一枚果子,老板忙晕了,又挑了一枚果子给儿子。儿子立马告诉老板“阿姨,我已经有一颗了,你给重了。”老板这下感觉不得劲,原本从来不降价的,就给儿子一个优惠,而且还帮忙给儿子串了起来,可以挂在脖子里。然后那一顿猛夸啊。我寻思你别夸了,我钱都给你了你还夸,不是浪费口水和感情吗?

第四件事
去拓展训练的第一天,他的手机就丢了,到第五天,大家一起开会的时候,他发现,和他临座的一个隔壁班的男生,摆弄的正是他的手机。那个男生还死不承认,百般抵赖,搁不住儿子的手机有我的来电显示,有我们家人的名录,而且和我的手机是亲情号,证据面前男孩只好把手机让给了儿子。

我问儿子“你没报告老师吗?这样的人品德不好,真应该好好教育一下他。”

儿子说:“那样他多尴尬,多不好意思?大家都不喜欢他,他会越变越坏的。反正我手机也回来了,当时他应该也得到教训了。”

不仅如此,他还嘱咐当时坐在旁边、目睹这件事情的同学,对这事要保密,不要说出来。

唉,这就是我家那傻乎乎的,笨乎乎的,呆乎乎的,又让人感觉很可爱的臭小子啊。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2014-05-09 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ标题党啊,通胀了一倍。。。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
代表火星惩罚你

发帖: 8570
精品: 5
于 2014-05-09 19:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有悟性!

本穷帖子三分之一是忽悠三分之一是嘲笑三分之一是实话,

你要当真请后果自负.
猪怕撞
少想些,多享些...
少想些,多享些...

发帖: 14619
精品: 5
吃亏是福...

再见了,我曾经的5...
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2014-05-09 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多好的孩子啊

黑兔兔白狗狗
我

于 2014-05-09 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的都不认真看,伤心。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

考拉wrote:
多好的孩子啊

我打楼上的时候你还没出来,你咋一下就冒出来了?

爱屁被封
。。。
。。。

于 2014-05-09 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺看了,好儿子啊,从小就知道心灵美的重要性。。。

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
西南偏南

发帖: 10356
精品: 3
于 2014-05-09 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
潜移默化,近朱者吧

爱屁被封
。。。
。。。

于 2014-05-09 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ生了个主旋律儿子啊,赞。。。

---

逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2014-05-09 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南wrote:
潜移默化,近朱者吧

兔婶是在拐着弯夸自己呢。。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

黑兔兔白狗狗
我

于 2014-05-09 19:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西南偏南wrote:
潜移默化,近朱者吧

我嘴上比较赤,心里有时候还是比较阴暗的。

他大概随他爹,一辈子长不大,半成熟的那种,不懂人心叵测。

唉,也不知道这样是好是不好,反正估计不可能有什么大好,只能保证不吃大亏了

考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2014-05-09 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗wrote:

我打楼上的时候你还没出来,你咋一下就冒出来了?

我看的仔细,就耽误了抢沙发

小猫程
凉爽夏天
凉爽夏天

发帖: 17464
精品: 55
于 2014-05-09 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好孩子!我喜欢!
二加三不是等于五吗?还差一件。

活到40岁,总算活明白了!
我的人生从40岁开始!
黑兔兔白狗狗
我

于 2014-05-09 19:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
考拉wrote:

我看的仔细,就耽误了抢沙发

我咋这么罗嗦呢?一说就说多了。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子