新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 四川议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
作者 大家说说2008年5.12那个时刻,你在干嘛?
帅哥你爱 ban永久
宝贝~
宝贝~

发帖: 29092
状态: 离线
精品: 18
于 2014-05-12 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在离都江堰很近的郫县,自己开车到都江堰也就20分钟。。。

当时在国道317旁边的公司里,3楼,正在做一个报表,我们主任站在我背后看我做,当时先听到响声,大地是轰隆隆的声音,我还在和我们主任说,不知道这国道过多大的车,严重超载了,然后就开始晃悠。。。我站在门框那,大喊一声,地震,跑!!!!

我是第一个从我们办公楼3楼跑到1楼花园里的,我们主任身高153cm,体重130斤,我刚出1楼,就看到她紧随我身后出来,那身手就一个字,矫健!!!

到了花园里,车都没挪,当时车子停在两个楼中间,等大震过去了,才去把车子开出来的。。。。

大震过去了,上楼看电脑显示器,已经摇到地下了!~

军号:17801 两辆破5服役中...

平淡是真...
三毛从军
在远方
在远方

发帖: 36399
精品: 81
于 2014-05-12 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋香他爹wrote:
我在开车,河南郑州,一点感觉都没有,但是快到科技市场时候发现两边的高楼里的人都出来了,往楼上看,我以为那里着火了,或者有人跳楼,结果转了一个弯,把车停到地下室二楼,上来,才听大家议论说有地震,马上给我弟弟打了个电话,他在家睡懒觉,让他出屋子,然后给我四川家里打电话,电话没人接,然后打我妈妈的电话也没人接,打我三姐的说我妈带着孩子下楼了,不用担心!
大家看我电话能打通,觉得很奇怪,问是什么牌子电话,那个运营商?我还借给另一个人打给他家人,但是拨不出去了!

是用座机打的吧?手机基本进出都不通

单位干跑腿、在家是副职、例会当看客,

到处被领导,只因心态好,习惯了就好.

纳斯达克银麦子

发帖: 5841
精品: 9
于 2014-05-12 16:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
二楼,被天花板砸了,疏散完客户已经震完了,下楼呆了两分钟又回来锁门,然后就去找老婆了

晚上操场上垫起报纸看了一晚上准备考试的书……

传说,两个人相处久了,会达到一种莫名的默契,比如:你不理我,我也就不理你.....
三毛从军
在远方
在远方

于 2014-05-12 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
帅哥你爱wrote:
我在离都江堰很近的郫县,自己开车到都江堰也就20分钟。。。

当时在国道317旁边的公司里,3楼,正在做一个报表,我们主任站在我背后看我做,当时先听到响声,大地是轰隆隆的声音,我还在和我们主任说,不知道这国道过多大的车,严重超载了,然后就开始晃悠。。。我站在门框那,大喊一声,地震,跑!!!!

我是第一个从我们办公楼3楼跑到1楼花园里的,我们主任身高153cm,体重130斤,我刚出1楼,就看到她紧随我身后出来,那身手就一个字,矫健!!!

到了花园里,车都没挪,当时车子停在两个楼中间,等大震过去了,才去把车子开出来的。。。。

大震过去了,上楼看电脑显示器,已经摇到地下了!~

歌里怎么唱的?危难之处显身手

巴山风云
巴山蜀水风雨情
巴山蜀水风雨情

发帖: 868
精品: 2
于 2014-05-12 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在北京朝阳三里屯一网吧上网,没有任何感觉!

军号:23263
军车:风云2
军牌:川Y·C1206
-----------------------------------
你可以不顾一切的狂闪灯、狂按喇叭···
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63327
精品: 7
于 2014-05-12 17:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军wrote:

是用座机打的吧?手机基本进出都不通
手机

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
秋香他爹
我们一家!
我们一家!

发帖: 63327
精品: 7
于 2014-05-12 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最少打了三个就不行了

军号:4371
05年老旗云
07年老旗云
10年老旗云
14年G3
14年瑞虎5
17年开瑞杰虎皮卡
21年红色EQ1
21年灰色EQ1
丑得老婆哭
求人不如求己
求人不如求己

发帖: 10458
精品: 24
于 2014-05-12 18:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚睡醒午觉,正穿衣服。然后就听到咣咣咣的巨响

于是一边扣衬衣扣子一边趴窗口看什么车子弄那么响

然后就看到地面水平方向波浪状翻动,我有点站立不稳,心中一惊,地震了!

然后继续撑着窗口的写字台,摇摇晃晃的继续看对面小区无数人冲到大街,一些人还死命抱住街沿上的树子。

晃完了,给班长打了电话(那时还在当班主任),问学生情况。回答说都没受伤。再想给老婆打电话,已经打不起了

丑得老婆哭 编辑于 2014-05-12 18:09

有勇气去改变能够改变的现实,有度量去接受无法改变的现实,有智慧去分辨这两种现实.
朝阳晓枫
偶们家的小虎
偶们家的小虎

发帖: 3190
精品: 31
于 2014-05-12 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三毛从军wrote:

晚上吃火锅压惊?高端大气啊

地震后很长一段时间,我晚上都是看电视直播中渡过

望龙井是露天的哒,不晓得余震还有好久,那时候已经分别联系上家人和被同事联系到

知道成都家里无恙,心也算放下来了

光有七种颜色,
军号;14565,瑞虎1.6,魔力黑天窗真皮
QQ:6924337
---

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2014-05-12 23:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都江堰午饭后到温江的路上

车牌11911
军号21006
有房就有车
身份证照
身份证照

发帖: 8780
精品: 20
于 2014-05-12 23:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
08年公司12人到大连学习!5.10从成都到沈阳。5.12中午12点到的沈阳,2点25大巴发车去大连,大巴出了客站一会后立马倾盆大雨,大的来车都停了,所以当时映像最深刻!等上了沈大高速会,就开始收到昆明朋友的短信,问我们那边是不是地震了!说可能是四川!,然后我就打电话问成都的表妹,电话已经打不通了!一会同事们陆续也收到家人的短信或电话!我的座位就在司机旁边,于是叫司机开了收音机,所有电台都在讲四川成都附近发生大地震了!这下车里炸窝了,一时间所有人都在打电话!我马上打电话回家,爸妈说没什么事,就是当时摇晃的厉害!
到大连后,接车的朋友见面第一句话就是四川大地震了,可能有8级,车站的电视及周边小店的电视都在放地震的新闻!那时心里好乱!
在大连呆的那段时间,天天电视节目放的都是和地震有关的,看的心里难过!
大连是全国几个没震感的地区!
另外就是因为地震回家不能坐火车回成都了,只能从北京飞回来!
到北京的第二天正好在长安街的王府井口上,2点28分这辈子最难忘的一幕出现了!十里长安街一瞬间安静了下来,汽车鸣笛声从西面响了过来,一时间所有人包括商店里的营业员全都走到了街面上,大家都在默哀,很多人都哭了,包括我,在那种环境的感染下,内心真的很震撼!整整三分钟,鸣笛声,哭泣声!那个场面永生难忘!

回家了,怎么觉得[$#65533] @估淠[$#65533]
广元玩家

发帖: 735
精品: 4
于 2014-05-13 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那时我在大学寝室午觉,学校在德阳,震感相当明显。跳下床提起裤子直奔下楼;话说寝室几个哥们中午一起WOW下副本,地震逃跑时还不忘在YY上给外省的队友说到“不好意思,我们这里地震了,等会儿回来”。

广元玩家 编辑于 2014-05-13 10:07

军号:22898

地区:四川广元

三毛从军
在远方
在远方

于 2014-05-13 14:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有房就有车wrote:
08年公司12人到大连学习!5.10从成都到沈阳。5.12中午12点到的沈阳,2点25大巴发车去大连,大巴出了客站一会后立马倾盆大雨,大的来车都停了,所以当时映像最深刻!等上了沈大高速会,就开始收到昆明朋友的短信,问我们那边是不是地震了!说可能是四川!,然后我就打电话问成都的表妹,电话已经打不通了!一会同事们陆续也收到家人的短信或电话!我的座位就在司机旁边,于是叫司机开了收音机,所有电台都在讲四川成都附近发生大地震了!这下车里炸窝了,一时间所有人都在打电话!我马上打电话回家,爸妈说没什么事,就是当时摇晃的厉害!
到大连后,接车的朋友见面第一句话就是四川大地震了,可能有8级,车站的电视及周边小店的电视都在放地震的新闻!那时心里好乱!
在大连呆的那段时间,天天电视节目放的都是和地震有关的,看的心里难过!
大连是全国几个没震感的地区!
另外就是因为地震回家不能坐火车回成都了,只能从北京飞回来!
到北京的第二天正好在长安街的王府井口上,2点28分这辈子最难忘的一幕出现了!十里长安街一瞬间安静了下来,汽车鸣笛声从西面响了过来,一时间所有人包括商店里的营业员全都走到了街面上,大家都在默哀,很多人都哭了,包括我,在那种环境的感染下,内心真的很震撼!整整三分钟,鸣笛声,哭泣声!那个场面永生难忘!

那时候感情真的很.......

国产动力

发帖: 3807
精品: 2
于 2014-05-13 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那时候刚刚从小舅子房子里面出来,发动我的破5,感觉车子在抖,以为车子出问题了,马上熄火,车子还是抖,马上拉开车门叫老婆抱着儿子赶紧出来地震了。

~~~
羽嘟嘟
第三只眼看世界
第三只眼看世界

发帖: 5457
精品: 78
于 2014-05-13 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在宜家吃完一根法国棍式面包,喝了两杯咖灰,刚从厕所方便出来,看见服务员带着一群男男女女往厕所方向涌来,还以为是群体性食物中毒,但随即看到过道两侧摆设的展品噼噼啪啪往下落,马上反应过来是地震了(由此可见,厕所是比较结实的地方,我当时都没震感),赶紧顺着楼梯往下跑,有些人还在嚷嚷着要坐电梯。
到外面的草坪后,才发现余震不断,楼缝上下错落,电话打不通。我的车停放在一楼停车场,被禁止进去取车,直到4点过才冒险进去开车出来,路上又堵了很久,5点过才回家……

军号:21965 呼号:BG8BOU
车牌:川A *728*
两厢白色A3 09款1.6手豪
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子