新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
作者 军友们,4G64老东方今天发病了,谁有药! 
一左一右

发帖: 19
状态: 离线
精品: 0
于 2014-05-18 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  军友们,我的东方今天生病了,周日回家了一趟,来回200公里左右,在快到家时,公路上有一坑积点水,硬是没躲过,前左轮活生生入坑,估计底盆起包了。过后几公里,开始出现加油顿挫感,当时没在意,以为是快没油了,因为当时油表刚好快要到红线,油灯没亮,到了一加油站灌了200元,打火正常,开起走人,一出加油站,起步轻踏油门到1500转时,顿挫感又来了,车子一冲一冲的,丢油再深踏油门,只要过了1500转就正常,以为又是油品问题,就这样一路一冲一挫过了10多个红绿灯,到家后,找了个修车地方,检查时发现,有俩个火花塞缸冒机油,师付说机头垫老化了,机油进入花塞缸内造成点火不良,最后清洗缸内机油和换4个机头垫圈,收了100元,(没经我同意和不知情下强行帮我更换了4个新的火花塞,说我的依金火花塞给机油泡了,不好使了,我是下午取车时才知道的,因为大家都说开东方的都是好人,我也没和他争了,又丢了120元给他)。试车正常,可谁知道开了30多公里返回公司时,起步时一冲一冲的“感脚”又来了,就是那种减速踩刹车后,再进油门时,明显的顿挫感,加大油门后转速上2500就没事了,就这样开了100多公里回到公司!以为修车的没帮我搞好,我自己又拆开火花塞,但没见到早上冒机油的现象,火花塞很干淨,这个问题可排除了。
我試了一下,发現在D檔時,到了1500转进油顿挫,在P档和N档匀速加油时,指针在2500和2800转之间来回摆动,加油无力转速上不去了,只有重踩油门才行! 不知道军友们有过这样的情况没有,讨论一下吧,接下来我从什么地方入手呢亲!!!!谢谢!!

涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2014-05-19 11:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你检查一下点火线圈和点火线,点火线圈下的管柱也仔细看看,有可能是漏电造成的。最简单的办法是原地怠速开空调,看看发动机是不是也会抖动,要是的话把点火线换了,然后用704灭胡灵修理高压包下的管柱。对了,检查一下节气门位置传感器

军号21533
一左一右

于 2014-05-19 12:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢哦,应该不是点火线,因为这个几前个月换过,估计线圈和传感器问题多一些,这边都没这现货,都要发货,想试验一下都不行,买了吧又怕浪费钱,修个车真不容易啊

江南财子

发帖: 15978
精品: 6
于 2014-05-19 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚有人在这版里说过这事,油泵挂了,在油箱里,换油泵吧,

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

一左一右

于 2014-05-19 22:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢江南才子的见意,我去检查看看,用表量电压应该知道它的好坏!

江南财子

于 2014-05-20 05:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该量不出来吧,油泵损坏按先前有军友损坏的情况来看是出油口塑料件机械性损坏,这个用表量电压没啥关系吧,还是要拆检,

江南财子

于 2014-05-20 05:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个应该量不出来吧,油泵损坏按先前有军友损坏的情况来看是出油口塑料件机械性损坏,这个用表量电压没啥关系吧,还是要拆检,

小鱼~
小鱼~
小鱼~

发帖: 12360
精品: 3
于 2014-05-20 08:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关注..

军号:2121
08年东方之子
13年QQ3
16年艾瑞泽M7
19年瑞虎5x
真爱永远

发帖: 788
精品: 1
于 2014-05-20 11:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油泵的可能性大

一左一右

于 2014-05-20 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
涡轮风云兄弟的看法从目前来看是正确的。我把点火线拆下后发现了问题之一,看来我之前换的点火线质量太差了,才用几个月就有一根分缸線烧糊了,又换上了之们换下的原车线,无语了,估计应该就是这问题引起的,才导致加油上不去,分析可能是一个缸点火不良引发的,因为是冷车试是正常的,等过几天周日回家时在试试,看跑高速后会不会还有之前的问题,到时再下结论·上点图,看己动手修了那根坏的点火线,我真的发现买了东方后,自己的动手能力又得到了很大的一个提升,省下不少钱,感谢奇瑞

一左一右

于 2014-05-20 16:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
之前的问题之1机油泡到火花缸

采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2014-05-21 20:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是缺缸!

前段时间换2根缸线后,老4G64又稳当了,近30万公里了

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
涡轮风云

发帖: 2308
精品: 2
于 2014-05-22 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老东方现在才16万公里气门导管就已经磨损了,轻微的烧机油~真心搞不懂是为什么

军号21533
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-05-24 08:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的手动挡的,才11万多公里,希望能够安安心心的跑到20万公里
20万公里之后,估计也要换车了。

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子