新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;爱国货@2014-05-24 20:26
作者 新虎3试驾 [精华]
黑小五

发帖: 2050
状态: 离线
精品: 6
于 2014-05-24 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
静态篇:
外观就不阐述了,网上图片很多,美丑各有各的看法,前脸改的非常成功实车比图片更好看,大灯和进气格栅的完美贴合绝对好过虎5.

黑小五 编辑于 2014-05-24 12:16

神马豪车破车,都跟自行车一个用途.
09年11月A5精英型 陪我上高原伴我到灾区 从不拉稀摆带
.陪了我六年的破5已离我而去.
黑小五

于 2014-05-24 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怠速噪音方面:启动发动机,新虎3的1.6DVVT发动机车内车外都非常安静,由于试驾车4S店油加的太少,冷车启动时转速很高达到1200转/分,5秒钟后回到正常值800转/分左右。掀开机舱盖TB还是一贯的整洁,不过跟虎5比还是稍显凌乱,但秒杀很多盒子车无压力。(机舱盖较重跟虎5相当,不过没有虎5的液压杆。能听到轻微的挺杆哒哒声(虎5的2.0没这种声音)无任何其他杂音,机舱内各部件无任何抖动,方向盘无任何抖动。
虎3

虎5

黑小五 编辑于 2014-05-24 15:54

黑小五

于 2014-05-24 11:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾的是一款顶配的尊尚版带自动空调,空调启动后开到2档冷风扑面而来非常给力。空调风挡开到最大也无任何杂音.这点进步太明显直追日系车的节奏!

黑小五 编辑于 2014-05-24 11:40

黑小五

于 2014-05-24 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前排头部空间在将座椅调到最高仍然有非常大的空间,横向空间虽然只有1760但比我的破5的1750大了好多,座椅也很柔软坐起来很舒服,转盘式座椅上下调节也很灵敏、顺滑无卡滞感。后排三个头枕,纵向空间基本够用本人172身高有接近两拳的空间,横向空间跟前排一样的宽敞,后排靠背后倾的角度很人性化坐起来舒服这点比虎5强很多,长途旅行后排乘客有福了。另外个人感觉织布座椅的柔软度超过皮座椅.

新虎3后排

虎5后排

黑小五 编辑于 2014-05-24 12:02

黑小五

于 2014-05-24 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后备箱空间没得说,侧开式门很重有两段铰链第一段大概在45°左右,力度还可以坡度大的时候不知道能不能顶住,第二段接近全开力度很大,建议在坡道开后备箱时将门开到第二段铰链后。

黑小五 编辑于 2014-05-24 12:12

黑小五

于 2014-05-24 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中控大屏有点小触感不错,没明显卡顿现象,音响效果一般加个低音炮啥的可能会很牛X,中控面板上的各旋钮都比较顺滑档位也很清晰

多功能方向盘按键做工很好操作起来也很舒服,有蓝牙CVT车型有定速巡航..

黑小五 编辑于 2014-05-24 20:21

黑小五

于 2014-05-24 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
试驾篇
发动机和CVT:这次试驾大概有3KM左右的水泥路和几百米的烂石子+小水坑路.
首先表扬TB对发动机和CVT的调教已经非常有感觉,这台1.6和虎5的2.0调教出了两种完全相反的风格,新虎3在起步时一脚大油门车就窜出去了并有轻微的推背感,CVT换挡也没有顿挫,几乎是同步响应,发动机没有白白的嘶吼,对于喜欢激烈驾驶的JR是个福音。缺点在于:车子平稳加速到80KM时速时问题来了,再次加大油门(稍重的力度)CVT突然降档发动机嘶吼后车速才突然提起来,不知道在高速行驶超车时大脚油门会不会让乘员不舒服,低扭高转的时候钢带应该能够足够承受相信高速高转应该也能做到。相比当时试驾的那台虎5完全是两个相反的调教,起步大油门有顿挫高速稍大油门却很顺畅。另外:TB现在的新车油门真心太轻,手动挡车还好办,CVT的车踩上去就像踩在棉花上一样稍微加点力转速一下就直窜3000到4000,看样子对油门的控制需要一段时间来适应,老TB车主伤不起啊!
噪音方面:平稳驾驶时包括平稳起步(80KM内)噪音控制的非常好,个人感觉和虎5一个水平,主要噪音来自于胎噪甚至于风噪都非常小(可能跟那个后视镜的设计有关系),还有一个重点表扬的是打转向灯时那个哒哒声非常非常小这个细节得点下赞

黑小五 编辑于 2014-05-24 13:49

眼红了

发帖: 9838
精品: 0
于 2014-05-24 11:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

蓝琦
千金
千金

发帖: 1628
精品: 0
于 2014-05-24 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
启动怠速和油量有毛关系?

奇瑞风云2两豪灰
快六年,大毛病没有.对TB质量十分放心.
黑小五

于 2014-05-24 12:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝琦wrote:
启动怠速和油量有毛关系?

油量少油压低ECU加大泵油量,应该是这个道理吧.

黑小五

于 2014-05-24 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
操控篇
机械助力的方向盘很轻真皮包裹的手感也还不错,大小和爱妻差不多不再像老TB的车那么大个圈圈了。个人还是喜欢机械助力的车车,转向比较直接指哪儿打哪儿的感觉(我觉得这个对SUV很重要)旷量小,回馈力度适中,急刹车时方向盘无抖动,倒车时方向盘打死也无任何异响。
刹车片比虎5小但刹车性能差别不算大,刹车时没有虎5线性,来的比较直接新手踩刹车时力度要掌握好,刹车踩重点车身也比较平稳基于这点简配ESP估计TB也比较有信心.可是啊可是又要吐槽下TB的刹车踏板设计了,日五晚软有木有,新上手这车一脚不重的刹车把车刹死你别怪我没提醒你,比虎5那个刹车还轻。

黑小五 编辑于 2014-05-24 14:58

黑小五

于 2014-05-24 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
底盘悬架
整个试驾3KM水泥路和几百米的烂石子+小水坑路新虎3给我留下了非常好的印象,感觉这套底盘系统就是为虎3而生的(老瑞虎的几十W辆没白卖哈).新虎3开起来就感觉底盘整体感非常强非常扎实,对水泥路面的细微裂痕过滤没有虎5那么敏感完全是轿车的感觉,稍微大点的裂缝也能很好的过滤没有任何杂音,快速掉头车身侧倾较小并能迅速的在机械助力方向盘的配合下摆正车头.在烂石子+小水坑路段(时速50左右,虎3的车身晃动很小(后面没坐人),遇到大点的坑咚咚声也较小,几百米的烂路一气呵成的通过,虽定位于城市SUV不过在乡间路上小撒野一下应该也不成问题.。

黑小五 编辑于 2014-05-24 15:26

逍遥鱼

发帖: 39472
精品: 2
于 2014-05-24 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑小五wrote:
怠速噪音方面:启动发动机,新虎3的1.6DVVT发动机车内车外都非常安静,由于试驾车4S店油加的太少冷车启动时转速很高达到1200转/秒,5秒钟后回到正常值800转/秒左右。掀开机舱盖TB还是一贯的整洁,相对虎5稍显凌乱,不过秒杀很多盒子车无压力。(机舱盖较重跟虎5相当,不过没有虎5的液压杆。能听到轻微的挺杆哒哒声(虎5的2.0没这种声音)无任何其他杂音,机舱内各部件无任何抖动,方向盘无任何抖动。
虎3

楼主,这里有些小问题:
1.4S加的油少和怠速没关系,如果加满怠速会低一点的话,下次俺去加油就加满。。
2.转速俺们一般用1200转/分计算,不是用秒来算的,用秒计算的好像只有宇宙飞船了。。
3.DVVT虎的机舱顶杆也是液压的。。新虎3减了。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

黑小五

于 2014-05-24 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逍遥鱼wrote:

楼主,这里有些小问题:
1.4S加的油少和怠速没关系,如果加满怠速会低一点的话,下次俺去加油就加满。。
2.转速俺们一般用1200转/分计算,不是用秒来算的,用秒计算的好像只有宇宙飞船了。。
3.DVVT虎的机舱顶杆也是液压的。。新虎3减了。。

谢谢指正,关于第一点4S加的油确实太少了基本在红线上了,启动发动机明显感觉油泵声音很大(比我的老破5都大),另外我的老A5冷车启动最高也就1000多一点,新虎3是新车啊(这辆车不到1000KM)所以得出这个结论,第2点笔误已改,第3点新虎3确实不是液压顶杆哈

黑小五 编辑于 2014-05-24 12:40

黑小五

于 2014-05-24 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
整个试驾过程车速未超过80KM,所以评论的不会很客观。
用某宝的评论模式总结一下新虎3

外观:个人有各爱,侧面土,中评。
内饰:这次改款颜色搭配不错,做工提升明显,样式老土,中评。
空间和乘坐舒适性:空间是小型SUV里的高大上,座椅的人机工程有提高,好评。
发动机+CVT:动力系统相对1.3+吨的车够用,低速匹配的不错高速有缺憾,相信TB的调教,好评。
操控:转向指哪儿打哪儿,急转车身控制也不错,刹车给人有信心的感觉,踏板太轻得扣分,起步有轻微推背感再给加点分,给好评吧
底盘悬架:新虎3的车身设计感觉更适合这套底盘悬挂系统,新虎3感觉又优化了不少,好评。

大家试驾的车性能可能各有不同,就像当初试驾虎5时的车跟商品车有差距一样,这次的试驾车基本和商品车一致而且试驾虎3的明显没有虎5多,反映出来的情况比较贴近真实,虎5当时的试驾很火爆车被艹的也比较恨,所以有些可能对虎5不太客观的评价期望各位虎5车友谅解。

黑小五 编辑于 2014-05-24 15:49

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子