新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
本帖设为精华;快乐就是幸福@2014-05-31 21:34
作者 我和我爸爸。 [精华]
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

发帖: 5366
状态: 离线
精品: 34
于 2014-05-31 21:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前些天过度自信,在帝都40度的高温下,光着膀子在游泳池给学生连续上了6节专业课。晚上喝了几瓶冰啤酒,睡前给娃洗澡的时候湿了半身,懒得换,湿漉漉地在院子里吹着小风抽了一袋烟,烟丝是进口的,有些贪婪,一斗整了大约20分钟。

第二天就发烧了。家里没温度计,也不知道多少度,请了假,在家卧着,吃了顿大肉,喝了一肚子海带汤,发了一晚上帖子,今早退烧。

事实证明,伤风炎症什么的,一定要吃肉,好得快。(也许是因为肉里已经有了抗生素)

在床上卧着,刷微信,聊天,发帖,看段子,想那些该想或不该想的人和事。

最后疲惫,躺着听歌。迷迷糊糊地听到那首筷子的《父亲》。

静静听完,愣了许久。

8月我就要撤了,抛下现在的所谓体制内饭碗,去北美重头再来。上周回老家时,我爹问我,到底行不行?

我跟他吹牛,有5年光景,我在那边置上大屋,弄辆大吉普,考了枪牌咱就买口径最大的猎枪,到时候我妈负责院里种菜,咱俩背着枪开着大吉普上温哥华岛的猎场里扫射去。

我爹笑笑,说,挺好。

我爹一点也不老,59岁。大体格,一米八多,强壮。年轻的时候能挑300多斤。在我们那个地方(淮南九龙岗),民间还有练武遗风,我爹和他的几个亲兄弟都号称练过降龙十八掌。

这就苦了我。我从小被各种掌法考验。最狠的一次是初一,7门课6门没及格,被他一顿连环掌打起飞了,飞到墙上磕坏了后脑勺缝了6针。在此之前,我在学校从来没有败绩,2年级就飞石子把人脑袋开了。但我爹打我的时候,我毫无斗志。

后来他慢慢老了。在我看来。大学时我选修了半年古典跤。暑假回家他听说后颇有不服,趁我妈不在家的时候上来揉我,就较上了劲,两人抱在一起,我爹那会50还不到,正有劲,他觉得肯定能撂我。两三下被他儿子撂翻了以后,抹了红花油,一晚上没怎么说话。

后来我妈告诉我。他亲口说的,觉得自己走下坡路了,老了。

再后来,他开始在爬山这个项目上想办法灭我,以此来证明他还很猛。常年家门口的大蜀山练,等我放假一回来就拉我出去灭我。

那会我已经结婚,尤其是有了孩子,明白了很多道理。我装着跟不上他,在山上,跟着他后面一边爬,一边看着他曾经有浓密头发的脑袋,现如今快成了地中海。心里不禁微酸。

今年,他的膝盖有点老化。不能爬山,不能打球。我回家教会了他几个徒手动作,给他买了一副电镀哑铃,教他动作。有次看他在阳台练,心里一片乱。

这就是那个,在我眼中,是全家的保护神,无比强壮,顶着天的那个男人。他一天天变成一个老头,他不再打我,不再呵斥我。

这些年,他在努力教我,一句话一句话的教我。

他教我斗志,不要走别人都在走的路。

他教我看人,有一群富人朋友,往往要好于有一群穷人朋友。

他教我骨气,穷,是一件很可怕的事。

他教我小节,控制不住体重就没有未来。

他教我体恤,无论是送礼还是收礼,都不要勉强别人。

他教我圆滑,开大会说大话,开小会说笑话。

.......

我看他哭过一回。我爷爷去世。他跪在那嚎了几下。抹干眼泪带着全家兄弟去招呼几百送葬人喝酒。他们把人死当喜事办。但我知道,他心里对自己父亲的不舍,全在那一碗碗的烈酒里。只多不少。

我让他丢过几次人,众目睽睽下拼酒喝关了机,让他扛着我回的家,他说我重的像口猪。也就是他能扛得动。

我让他得意洋洋过,我得全省冠军,我考北体大,我当大学老师,我给他抱个长得比他还带劲的孙女。

包括这次,我跟他吹牛,让他等着,去北美住大别野看水许传。

他偷偷跟我妈说,我妈悄悄跟我说:这儿子,他走哪,我跟到哪。

有点微酸。我想我爹了。

老天给的,都得接着.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2014-05-31 21:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好儿子

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
国货需努力

发帖: 7183
精品: 3
于 2014-05-31 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发。

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2014-05-31 21:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎父无犬子也

军号:8262
心性修持大道生.
爱屁被封
。。。
。。。

发帖: 122076
精品: 82
于 2014-05-31 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国货需努力wrote:
沙发。

只要俺想坐沙发,就木有坐不到的

菜炒多了,就有咸有淡;地种多了,就有涝有旱;手牵多了,就有恩有怨.

俺轻点鼠标就诋毁了他人名誉,破坏了社会稳定,危及了国家安全,俺愧疚啊...

---

--------------------------------
王国富民,霸国富士;仅存之国,富大夫;亡道之国,富仓府;是谓上溢而下漏.
逍遥鱼

发帖: 39482
精品: 2
于 2014-05-31 21:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
爱屁被封wrote:
好儿子

P总出来了?小黑屋里热闹不?

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

行云无际
中国
中国

发帖: 19334
精品: 22
于 2014-05-31 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
精华帖,有感情

梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2014-05-31 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家都想妈妈,我却总想他。

老天给的,都得接着.
考拉
平静是个力气活
平静是个力气活

发帖: 78433
精品: 76
于 2014-05-31 21:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
父爱如山

快乐就是幸福
快乐就是幸福
快乐就是幸福

发帖: 42178
精品: 30
于 2014-05-31 21:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好文

OO═══∩═══OO
    ╭╬╮           ◢
-▁╭▅▇□□█▇▆▅▄▃▂▁(╳)█╮
  ╰═▃快乐就是幸福_▁∠专机报到════▔▔▔  ╙O ╙O
军号:19511 电话:13975254158微信同号
QQ号:44105049
让世界因我的存在变得更加精彩,让他人因我的相遇感到更加快乐.

红尘一埃

发帖: 6182
于 2014-05-31 21:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶践行诺言。

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
于 2014-05-31 21:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼猪搞体育真是屈才了

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
国货需努力

发帖: 7183
精品: 3
于 2014-05-31 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哥们5年后哪天想体验体验打猎的乐趣,我必须去温哥华找你。记得到了那边还得上新奇军哦。

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42150
精品: 73
于 2014-05-31 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在很怕看这样的文章,但还是想看。。。。。

[$#160][$#160]
军号:16867
梦了醒了又睡了
虽千万人吾往矣。
虽千万人吾往矣。

于 2014-05-31 21:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国货需努力wrote:
哥们5年后哪天想体验体验打猎的乐趣,我必须去温哥华找你。记得到了那边还得上新奇军哦。

一言为定。

老天给的,都得接着.
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子