新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;坛子哥@2014-05-31 23:53
作者 不买贵的,只买对的,瑞虎5千里提车记~~ [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
状态: 离线
精品: 16
于 2014-05-31 21:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在新奇军湖南厅,咱就不自我介绍了哈
因为一直尊敬奇瑞坚持自主研发的思路,所以一直都在支持着奇瑞的发展。从第一辆二手的A5(已转),到09年9月买的1.3L瑞麒M1,再到2012年2月入手的1.6DVVT瑞虎3,三部车均没有出现过任何机械故障。家里的车车,一直是坚持使用蓝壳润滑油,目前M1十万公里,换过一个左前下摆臂,一个左后门闭锁器和几个无关痛痒的传感器;瑞虎3九万七千公里,从首保后就没进4S做过保养,至今没有换过任何配件。看起来奇瑞完全不像很多人口中所描述的“奇瑞奇瑞,修车排队。”当然了,不排除这和刘俊人品爆发有关。
从当初军中名人“鱼雷”爆料T21(即瑞虎5)的谍照开始,就一直很关注这款车,终于在2013年11月28日正式上市了,当时的价格一公布,可以说是低于很多人的价格预期,所以瑞虎5的热销难以避免的出现了。多次去数家奇瑞的4S店试驾瑞虎5,对其加速性能,车身整体性,底盘整体性,过弯稳定性表示很满意。但苦于资源紧张,一直没想去和人家抢资源,咱人品好吧
终于,在四月份从“小白龙马”(以下简称“小白”,老新奇军友都懂滴)那里获知线索,很快就会有试驾车和展车资源。心里那个乐哇于是一直关注事情的进展,4月16日付订金3008元。5月17日小白通知可以提车。5月23日从家里出发,高铁到合肥,然后大巴到芜湖。兴奋的心情难以按捺
5月24日天气预报说是中雨,但太阳公公六点多就笑呵呵滴出工了。清晨七点,就被小白龙马电话预约,八点准时到我住的酒店来接我去看车,当天一起来芜湖找小白龙马提车的,还有十来个车主,有提G3的,有提G5的,有三个提瑞虎5,貌似有五个提威麟X5。我和石家庄的车友是一起被小白接到停车场的。因资源紧张,手动挡的早就已经被抢购一空,我是拜托小白龙马预留的一辆红色手动挡家悦,没得选。直接发动,感觉不错,空调杠杠滴
小白带我们三部瑞虎5到洗车场洗车(小白买单),然后去加油站加满油箱,安徽境内都是乙醇汽油,花费420元(瑞虎5油箱偏小,后来在油表亮灯后去加满只能加入320元)。然后去传说中最大的奇瑞4S店(芜湖安奇)办手续,发票,保险,临牌一次性搞定。在当天提车的十几个车友里面,我是第一个办完手续的,是不是人品又爆发了。
手续办完后,回酒店休息到晚上十点,然后从芜湖出发,全程高速回湖南。以下内容,将以图文并茂的形式发布。

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2014-05-31 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎5沙发,正好发帖尾数5

在路上...
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上回复的太快了。
出发,高铁杀往合肥。

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

高铁,话说该趟高铁的女列车员,长相都不咋地啊,而且都像整列乘客欠了她们钱钱一样的表情没敢拍。一路无语,到达合肥。长沙到武汉基本上是300左右时速,但武汉到合肥,貌似是和普通铁轨共线,时速一直在200左右晃荡。中午1点16分上车,下午5点26分到合肥。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:11

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
合肥火车站候车大楼

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:14

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出火车站,广场左侧马路对面就是合肥汽车客运总站,从广场左侧过人行天桥就是。大家不要被火车站出站口的导路牌误导,在火车站右侧巷子步行两百米左右是旅游客运站。我就是被忽悠到旅游客运站,然后再步行到客运总站去乘车的。搭乘当天最后一班合肥到芜湖的大巴车,票价53元。
话说合肥的环境卫生,真的不怎么样。城市规划感觉也比较乱。而且,每个新修的楼盘,楼与楼之间都间距都非常小,感觉非常密集。

我是刘俊 编辑于 2014-06-01 06:45

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
芜湖给我的感觉很不错,城市整洁,规划的也比较合理,人也热情,从搭乘的士就直观感觉出。询问芜湖有什么特色饮食,热心的的哥说:“芜湖在饮食方面,最大的特色就是没有特色。在芜湖可以吃到天南海北各种口味。”热情的的哥直接将我送到芜湖夜市美食一条街。的士费六块钱
看看这芜湖美食,油条炒丝瓜,烧鸭炖冬瓜,西兰花。味道确实很不错

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:24

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
芜湖美食二
长江刀鱼,卤水鹅。刀鱼的肉是真叫一个嫩,风卷残云,没吃完的刀鱼打包,第二天被浪子吃了一条话说芜湖的消费还是比较公道的,价格反正比咱这便宜。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:28

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

芜湖美食三
一直没搞懂,为什么芜湖吃饭的时候,在上米饭时会同步送一碟酸菜(类似梅菜或我们湖南说的盐菜)。每打一盆饭上来都要配一份酸菜,这个我认为是芜湖饮食方面最具特色的。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:30

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

早晨八点,传说中的“小白龙马”出现了,居然我和小白龙马是同名的,哇咔咔,群里很多人经常认为我就是小白。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:32

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真假悟空,其实我们都是悟空。
阳光太刺眼,其实咱都是笑脸

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:33

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白超大的停车场,那几十部威麟X5据说现在已经被全国各地的车友瓜分完了。瑞虎5,新Q,E5,G3,G5,A3,旗云2等等各种车型,话说这个新瑞虎3的轮毂是真的很好看。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:40

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

瑞虎3轮毂细节照

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:41

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞汽车公司大门
支持了奇瑞十几年,终于到这看到了本部大楼。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:42

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 22:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白带我们去洗车,洗车费归小白话说,红色的瑞虎5洗干净了还是很精神的,顺便检查了轮胎气压,四轮气压全部调整到2.5。一起提瑞虎5的有三起,河北,河南,湖南。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 22:44

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子