新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 湖南议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;坛子哥@2014-05-31 23:53
作者 不买贵的,只买对的,瑞虎5千里提车记~~ [精华]
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14809
状态: 离线
精品: 16
于 2014-05-31 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
传说中的“恰备胎”FB进行中,军火商很不厚道,居然偷偷滴将单埋掉。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 23:14

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 22:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下午三点,上高速返回途中。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 23:15

所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

下午六点半,回到老家,话说这围墙门有点小了,开瑞虎3是直接一下就进屋了,瑞虎5就必须把两侧反光镜折叠后,才能进屋。计划明年改造老房子,围墙门也改一下。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 23:17

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

和瑞虎3合影先,避免被套牌,瑞虎3就不拍车牌了。露个小脸

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 23:19

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

今天瑞虎5的里程已经突破1900公里了,1888KM留念。

我是刘俊 编辑于 2014-05-31 23:19

坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2014-05-31 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
快点搞,射完了好睡觉

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 23:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子哥wrote:
快点搞,射完了好睡觉

哥,你就直接射吧,绝对够标准。

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总结:
一、优点:瑞虎5和瑞虎3的行车感觉,优势还是很明显的。主要体现在风噪,路噪,车身整体性。
A、瑞虎5的前排座椅靠背非常舒服,我从芜湖一个人开回家,全程1300公里,没觉得腰疼。
B、车身刚性和整体性非常好。走烂路的时候,车身没有异响,底盘韧性十足,比瑞虎3好的多(瑞虎3走同样的烂路,车身会有嘎吱声),避震和弹簧的支撑力很不错,过弯道很干脆。方向盘几乎没有虚位,指哪打哪的感觉很明显。
C、音响够用,对于非发烧友来说已经算不错了,而且瑞虎5的音响音量是可以随车速自动变大。仪表时间的调整很简单,打开中控DVD,直接点击“系统时间”就将仪表的时间调整为网络即时时间了。瑞虎5的音响音量调整,有两个部分,一个是默认音量,一个是方向盘调节键音量。
D、瑞虎5雨刷设计比较合理,喷玻璃水后,刷四下,然后过几秒钟,再刷一下,有效去除玻璃水的残留水迹。间歇式雨刷的时间有三档可调。
E、瑞虎5的钥匙设计比较人性化,锁车键是突出来的,解锁键是平的。有效避免出现锁车后误解锁的情况出现。
F、大灯能见度和射程都很不错,完全不需要改灯。近光灯带透镜,远光灯打开的时候,近光灯同步亮的,如果再配合雾灯,基本上没有什么能见度问题。
G、车内噪音控制的很不错,怠速的时候出现过几次重新打火的误操作。对于我这老鸟来说,这是多么不容易出现的误操作。行驶噪音,在车速120KM以内,发动机噪音几乎可以忽略。
H、动力够用。高速120KM以内,油门踏板几乎就是挨着就行,不需要踩踏。五档超车很轻松,刚开始的时候,超车后习惯性会去推档。因为瑞虎3经常是降到四档深踩油门才能完成同样的动作。
J、油耗适中。目前总行程1900KM,前面有图片,我算出来的实际综合油耗和仪表上显示的数据完全一致。目前综合8.3L百公里,一箱油油表亮灯后马上去加满,320元*(7.68元每升),42L。结合提车当天加了420元才加满的情况,就是说,油表亮灯后,油箱里最少还有一百块钱的油量。
K、倒车雷达很敏捷,可视倒车镜头很清晰。
L、发现瑞虎5一个非常人性化的设计,就是挂倒档后,抬离合时,怠速会自动升到1000转,有效避免新手出现熄火情况。后来发现一档起步的时候,也是同样情况。当然了,我是开车老鸟,习惯性松离合的同步略踩油门,这样起步顺畅些。
另外什么之前有车友爆料的油箱异响,方向盘十字轴异响,发动机异响什么的,都没发现。莫非人品再次爆发
二、缺点:
A、天窗略小,本来我是不喜欢天窗的,但既然有了,还是嫌小。
B、油箱设计的太小,个人认为按照瑞虎5的油耗数据,油箱设计为60升(亮灯后能加入的油量)比较合理。
C、两侧反光镜视野偏小,习惯了瑞虎3的大反光镜,刚开始还不太习惯瑞虎5的这俩反光镜。
D、A柱过大。虽然这是为了车身安全考虑,但相对瑞虎3来说,A柱还是有点挡视线。转弯需要左右摇摆脑壳来配合视野。
一句话:对于车,刘俊向来是秉着只买对的,不买贵的原则。通过这1900KM的交流,我只想说“瑞虎5,你值得拥有。”

我是刘俊 编辑于 2014-06-01 06:27

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-05-31 23:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢坛子哥,希望大家能过的目。

进修楼
听罗拉唱的《闷》
听罗拉唱的《闷》

发帖: 8911
精品: 12
于 2014-06-01 00:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸿鹄
我是教数学的文老师
我是教数学的文老师

发帖: 4240
于 2014-06-01 01:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是刘俊wrote:
传说中的“恰备胎”FB进行中,军火商很不厚道,居然偷偷滴将单埋掉。

看来备胎还有恰----

军号:16701
小老婆:A520 精英型
小 三:G5 2.0T自豪型
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2014-06-01 02:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白黑了啊~

其实你该坐坐X5的,虎3虎5差别不大,但你只要开上X5,就会发觉这才是豪车~

军号 22950
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-06-01 06:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鸿鹄wrote:

看来备胎还有恰----

欢迎来洞口恰

我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

于 2014-06-01 06:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥wrote:
小白黑了啊~

其实你该坐坐X5的,虎3虎5差别不大,但你只要开上X5,就会发觉这才是豪车~

X5当年上市的时候,也去试驾过几次,很高大上的感觉。但老婆不喜欢

太史公

发帖: 48462
精品: 25
于 2014-06-01 07:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
据说芜湖提车有大宝剑送,楼猪享受了不报导下,不厚道^_^

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子