新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 这样的销售真不咋地
曾经的辽雾
耗子,哪去了?
耗子,哪去了?

发帖: 193
状态: 离线
精品: 0
于 2014-06-01 08:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前几日去拿修理的车辆,来到汽车城这边的安徽复兴(应该是比较大的一家4S店了吧),这里主要卖奇瑞、三菱、道奇、吉普等品牌。因为老婆单位是他们的大客户,我和他们单位一同事一起来拿车的,在等候的时候,顺便逛了下三菱和奇瑞的展厅。老婆单位领导觉得3.8L的帕杰罗还不错,我们也顺便看了看。说实话,帕杰罗给我的印象就是成龙大哥,第一印象应该不错,不过价格也不低啊,小50W。
因为近期为了孩子准备买车了,就来到旁边的奇瑞展厅看了看,主要是看虎5的。我喜欢开大车,又经常出去钓鱼玩,老婆老家还在乡下,因此我一直就留意SUV车型。对瑞虎留意了好几年了,总体印象还不错的。奇瑞展厅里当时好像有两个销售人员,没其他顾客,看我们进来,似乎也不是很热情。一个销售MM过来后,基本上是我问什么,她回答什么,感觉对虎5的了解还没有我知道的多。更不用说和同类车型对比的优势了。感觉销售很机械,一点激情都没有。因为平时工作的原因,对营销也有不少接触,觉得销售MM对自家产品的详细了解,对竞争对手的了解,对客户心理的把握和***等等差的太远了,根本无法把潜在顾客变成真实顾客,更不要说变成忠实顾客了。实际上当时陪我一起来安徽复兴的老婆的同事他也准备要买车了。原来他对奇瑞印象不是太好(老婆单位有一台最早的高配的瑞虎2.4,我们都叫它土坦克)。但看了虎5以后,他也觉得不错,性价比挺高的。因为时间关系,我也就在车内坐了坐,感受了下空间,问了下优惠价格就走了。走的时候,销售MM也没有想法留下我们的联系方式(完全没有主动营销和许可营销的意识)。
开车回来的路上我在想,不会是虎5太好卖了,人家无所谓吧。但我真心觉得这样的销售真不咋地。

曾经的辽雾 编辑于 2014-06-01 08:33

凋零的青春
深海里的半透明

发帖: 6403
于 2014-06-01 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买东西就不喜欢促销员和导购跟着,这样判断事物才不会受到外来的影响和干扰。
东西好不好,我自己会判断,销售和导购除了想把自己的东西卖出去而对顾客误导外,还对你选购有什么帮助?

深海里的半透明 编辑于 2014-06-01 08:39

永远不要去羡慕别人的生活,即使那个人看起来快乐富足.永远不要评论一个人是否不幸福,即使那个人看起来孤独无助.幸福如人饮水,冷暖自知.你不是我,真知我走过的路,心中的乐于苦.
曾经的辽雾
耗子,哪去了?
耗子,哪去了?

发帖: 193
于 2014-06-01 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能对产品和服务真正了解而自主的人毕竟是少数,但大部分普通消费者在消费过程中受销售的影响还是很大的,而且销售还是很有技巧的,过度营销我也不喜欢。

凋零的青春
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-06-01 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
穷就一个字,tb的车没油水,肥了吧唧的说半天,都不买

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-06-01 20:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB的销售是不怎么样

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
宛西五里桥

发帖: 1712
精品: 1
于 2014-06-01 21:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这两天去了不少4s,有丰田本田现代铃木大众奇瑞荣威标致,还有别克。最后发现,卖车的服务态度都差不多。没有哪个多好,没有哪个多差,只不过新奇军的一批奇葩总是以为奇瑞的怎么都差,其实根本不是那回事。日本车普遍精致,观感明显比其他品牌好。但是周围的老婆、同学没人支持我买日本车,一个也没有,原装进口的铃木凯泽西也不允许买,美国五星碰撞也不行,就是不能买日本车。气死我了。另外,小型suv,昂克拉里面真小真黑真压抑。翼博也是。唯独标致2008,真的很不错,玻璃天幕顶,加上低窗户,真是非常敞亮,自我感觉空间、操控、内饰科技感和温馨感比昂克拉和翼博好的多。标致508不错。可买。

牙医陈医生电话18037866163
空盒子

发帖: 5239
于 2014-06-02 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再好的日车不能买,感情问题

阳光走着猫步来
擅长急刹
擅长急刹

发帖: 2061
于 2014-06-02 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就是不喜欢销售一直跟着你,一直和你说这个怎么怎么好。
还是喜欢自己慢慢看。

A1 玄铁灰

A3 纳斯达克银

观致3 微光灰
南门
南门外有嘉境
南门外有嘉境

发帖: 2011
于 2014-06-02 22:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车不错就够了,奇瑞等自主品牌没有那么多的产品附加值,用以提供高品质服务,高品质服务还是有代价的,当然世界上最赚钱的suv公司cc除外。

好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2014-06-03 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
曾经的辽雾wrote:
前几日去拿修理的车辆,来到汽车城这边的安徽复兴(应该是比较大的一家4S店了吧),这里主要卖奇瑞、三菱、道奇、吉普等品牌。因为老婆单位是他们的大客户,我和他们单位一同事一起来拿车的,在等候的时候,顺便逛了下三菱和奇瑞的展厅。老婆单位领导觉得3.8L的帕杰罗还不错,我们也顺便看了看。说实话,帕杰罗给我的印象就是成龙大哥,第一印象应该不错,不过价格也不低啊,小50W。
因为近期为了孩子准备买车了,就来到旁边的奇瑞展厅看了看,主要是看虎5的。我喜欢开大车,又经常出去钓鱼玩,老婆老家还在乡下,因此我一直就留意SUV车型。对瑞虎留意了好几年了,总体印象还不错的。奇瑞展厅里当时好像有两个销售人员,没其他顾客,看我们进来,似乎也不是很热情。一个销售MM过来后,基本上是我问什么,她回答什么,感觉对虎5的了解还没有我知道的多。更不用说和同类车型对比的优势了。感觉销售很机械,一点激情都没有。因为平时工作的原因,对营销也有不少接触,觉得销售MM对自家产品的详细了解,对竞争对手的了解,对客户心理的把握和***等等差的太远了,根本无法把潜在顾客变成真实顾客,更不要说变成忠实顾客了。实际上当时陪我一起来安徽复兴的老婆的同事他也准备要买车了。原来他对奇瑞印象不是太好(老婆单位有一台最早的高配的瑞虎2.4,我们都叫它土坦克)。但看了虎5以后,他也觉得不错,性价比挺高的。因为时间关系,我也就在车内坐了坐,感受了下空间,问了下优惠价格就走了。走的时候,销售MM也没有想法留下我们的联系方式(完全没有主动营销和许可营销的意识)。
开车回来的路上我在想,不会是虎5太好卖了,人家无所谓吧。但我真心觉得这样的销售真不咋地。

完全支持,,,奇瑞对4S的管理水平还很次,,,

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

交通基本靠走

发帖: 101978
精品: 5
于 2014-06-03 12:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前曾经说过,因为车相对便宜,利润又低,已经经销商本身的素质层次,卖奇瑞车的和卖大众通用等合资车的相比,就好似小商品市场的摊位和品牌服饰专卖店的差异!无奈,却又可以理解

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
宛西五里桥

发帖: 1712
于 2014-06-03 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这样次的销售,每个品牌的每个店都有!垃圾人!

牙医陈医生电话18037866163
麦豆响当当

发帖: 479
于 2014-06-03 13:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买车两年之前去4S店看了一下,销售MM留下我的联系方式,我买车的时候那个MM正在休产假,最后的销售业绩还是算她的,中间她就打过两次电话,也就那样吧,反正我是冲着车去的

开窗纳尽大江秋,天半飞楼不是楼.
独立南徐鳌绝项,下临北固虎回头.
蒜山旧址空黄鹤,瓜步新城照白鸥.
好事主人酌诗客,风烟一眼到扬州.
我本有心

发帖: 3379
精品: 2
于 2014-06-03 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦豆响当当wrote:
我买车两年之前去4S店看了一下,销售MM留下我的联系方式,我买车的时候那个MM正在休产假,最后的销售业绩还是算她的,中间她就打过两次电话,也就那样吧,反正我是冲着车去的

啊,娃娃都生了才等到你去买车??生一个卖一辆?

自由沂河

发帖: 96
于 2014-06-03 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实话奇瑞真的不会营销!

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子