新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 安徽议事厅  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;无法阻挡@2014-06-04 23:49
作者 浅谈一些个人对新奇军论坛未来发展的一些看法。 [精华]
月夜我飞行

发帖: 3303
状态: 离线
精品: 27
于 2014-06-04 09:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如题,水平有限,还望各位军友见谅则个。

先扯几句不相干的废话,我是2008年6月16日在神坛注册,其实早期我对奇瑞是没有什么好印象的,江湖上流传的“奇瑞奇瑞,修车排队”更是不绝于耳。依稀记得就是某日在路边看到一贴军盾的车,于是知道了新奇军,随后上网找来一看,当时就特喜欢神坛氛围,但苦于工薪阶层一枚,直到2010年4月买了旗云后,才正式加入新奇军加入到马军QQ群,可以毫不夸张的说,从此,我的生活就展开了一幅全新的篇章。慢慢的,我也就成为了新奇军的一个死忠,但只是新奇军的死忠。但不是奇瑞的死忠。但凡要是口袋里实力雄厚,应该不会选奇瑞车了,但我仍然坚持认为,奇瑞,作为普通工薪阶层的第一步家庭代步车,那绝对是完全适合的。日常维护保养费用真的很低,核心部件工作可靠,完全值得信任。

新奇军论坛目前人气非常低,我个人的感觉是,版面极其单调,视觉很枯燥,能获得的信息非常少。照此下去,论坛即使存在,也会变成僵尸论坛,那样的论坛存在将毫无意义。但作为一个已经有了13岁历史的汽车论坛,甚至是见证了中国自主品牌汽车大发展的论坛,如果就此这样沉沦下去,我想,每个新奇军的一员都会无比痛心。就此我想提些自己对论坛未来发展的浅见。

论坛是热心车友提供空间和技术建立的,不是奇瑞的官方论坛,这样虽然保持了论坛的纯洁性,但论坛的维护势必要耗费热心车友的大量时间和人力物力财力,这在当年,网络信息量还不是很大的时候,是能做到的。但在如今,大数据时代的到来,云技术时代的到来,信息呈几何倍数爆炸的到来,微博,QQ,微信等即时通讯大发展的到来,单单靠热心军友的努力已经完全不能满足论坛的发展了。军友们上网,上论坛,自然是希望能获得更多的信息,获得更多的和军友交流的机会。在获得信息方面看,论坛目前实在太单调了。在获得交流方面,论坛更是敌不过即时通讯手段。在论坛视觉方面,毫无美感可言。长此以往,论坛只会成为鸡肋一般的存在。我个人觉得,新奇军必须要做出改变,很难想象一个13年几乎没有很大变化的论坛能留住人,国家的政策都在变化,整个社会也都在讲与时俱进,如果跟不上变化,就势必会被时代所淘汰。

但是要有变化,再要单单靠热心军友来贡献自己的时间和精力财力,是绝对不可能做到的了。必须要有一个稳固的靠山提供资金和技术的支持了。个人认为,新奇军毕竟是奇瑞车的大本营,我也相信有不少尚未购车的人是在我们新奇军军友的口口相传下和影响下,选购了奇瑞车。既然这样,奇瑞厂家已经不能再置身事外。能否正式让奇瑞厂介入新奇军论坛,提供人力财力物力接手论坛的管理,注入资金进行专业化的管理,对论坛的整体布局进行一个较大的改变。美化论坛页面,丰富论坛的信息量,提供奇瑞车系的各种最新信息和新闻,推广奇瑞品牌,毕竟我们新奇军有着这么大的军友数量。

虽然这样一来,新奇军一贯秉承的去商业化将不复存在,但没有办法,必须适应时代的变化,这个世界上,一尘不染的事情是没有的。现实也是残酷的。

曾几何时,神坛纯净的无商业化是我向身边朋友炫耀时必须宣讲的,我告诉他们在如今的社会这是如此的难得,但现实残酷。当然,如果论坛高层仍然要坚持无商业化的传统,还是靠热心的有能力的军友来维护,那么,论坛那就要耐的住寂寞,耐的住军友的渐渐流失,曲高和寡也自是这个道理。但鱼与熊掌不能兼得,如果新奇军还要继续发展下去,而且是更加红火的发展下去,那就必然不能逃脱如今社会的现实更不能脱离时代。

月夜我飞行 编辑于 2014-06-04 10:30

白色的小云,我的正白旗.军号:22239 呼号:BG6DAQ

——————————————————————————————————————————————————————
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事的时候带着一帮狗腿子去调戏良家少女....
真心英雄风云
红岭公路
红岭公路

发帖: 5619
精品: 60
于 2014-06-04 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:23239
军车:中国制造
1、风云2
2、星途TXL
皖K*9798
朱...朱

发帖: 533
精品: 0
于 2014-06-04 10:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有位子坐呢

军号:23217
军车号:皖E**777
月夜我飞行

于 2014-06-04 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,确实是上论坛少了,我一贯要带走沙发和地板的,现在都搞忘记了~

白色的小云,我的正白旗.军号:22239 呼号:BG6DAQ

——————————————————————————————————————————————————————
其实我小时候的梦想并不是要当什么科学家,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,没事的时候带着一帮狗腿子去调戏良家少女....
蚂蚁飞翔
来自上帝禁区
来自上帝禁区

发帖: 520
精品: 10
于 2014-06-04 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时代在发展

军号:23290 09瑞虎 1.6 手动
虽然生活在同一个世界里,但却被一面玻璃墙隔开.在彼此的世界里面,我可以看到你在哭,你可以看到我在笑,但是我永远也无法感触到你的体温,就像你永远也无法感觉到我的心跳.
电喷
星途VX2.0T星尊
星途VX2.0T星尊

发帖: 39643
精品: 129
于 2014-06-04 10:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉官方的活动少了,参与官方活动的人员多来自商业论坛,商业论坛好操作舆论,新奇军不好操作,所以吗~~~~~~

02年的风云 15年的艾瑞泽 21年的星途揽月

风漠之灵

发帖: 2046
精品: 2
于 2014-06-04 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月夜我飞行wrote:
如题,水平有限,还望各位军友见谅则个。

先扯几句不相干的废话,我是2008年6月16日在神坛注册,其实早期我对奇瑞是没有什么好印象的,江湖上流传的“奇瑞奇瑞,修车排队”更是不绝于耳。依稀记得就是某日在路边看到一贴军盾的车,于是知道了新奇军,随后上网找来一看,当时就特喜欢神坛氛围,但苦于工薪阶层一枚,直到2010年4月买了旗云后,才正式加入新奇军加入到马军QQ群,可以毫不夸张的说,从此,我的生活就展开了一幅全新的篇章。慢慢的,我也就成为了新奇军的一个死忠,但只是新奇军的死忠。但不是奇瑞的死忠。但凡要是口袋里实力雄厚,应该不会选奇瑞车了,但我仍然坚持认为,奇瑞,作为普通工薪阶层的第一步家庭代步车,那绝对是完全适合的。日常维护保养费用真的很低,核心部件工作可靠,完全值得信任。

新奇军论坛目前人气非常低,我个人的感觉是,版面极其单调,视觉很枯燥,能获得的信息非常少。照此下去,论坛即使存在,也会变成僵尸论坛,那样的论坛存在将毫无意义。但作为一个已经有了13岁历史的汽车论坛,甚至是见证了中国自主品牌汽车大发展的论坛,如果就此这样沉沦下去,我想,每个新奇军的一员都会无比痛心。就此我想提些自己对论坛未来发展的浅见。

论坛是热心车友提供空间和技术建立的,不是奇瑞的官方论坛,这样虽然保持了论坛的纯洁性,但论坛的维护势必要耗费热心车友的大量时间和人力物力财力,这在当年,网络信息量还不是很大的时候,是能做到的。但在如今,大数据时代的到来,云技术时代的到来,信息呈几何倍数爆炸的到来,微博,QQ,微信等即时通讯大发展的到来,单单靠热心军友的努力已经完全不能满足论坛的发展了。军友们上网,上论坛,自然是希望能获得更多的信息,获得更多的和军友交流的机会。在获得信息方面看,论坛目前实在太单调了。在获得交流方面,论坛更是敌不过即时通讯手段。在论坛视觉方面,毫无美感可言。长此以往,论坛只会成为鸡肋一般的存在。我个人觉得,新奇军必须要做出改变,很难想象一个13年几乎没有很大变化的论坛能留住人,国家的政策都在变化,整个社会也都在讲与时俱进,如果跟不上变化,就势必会被时代所淘汰。

但是要有变化,再要单单靠热心军友来贡献自己的时间和精力财力,是绝对不可能做到的了。必须要有一个稳固的靠山提供资金和技术的支持了。个人认为,新奇军毕竟是奇瑞车的大本营,我也相信有不少尚未购车的人是在我们新奇军军友的口口相传下和影响下,选购了奇瑞车。既然这样,奇瑞厂家已经不能再置身事外。能否正式让奇瑞厂介入新奇军论坛,提供人力财力物力接手论坛的管理,注入资金进行专业化的管理,对论坛的整体布局进行一个较大的改变。美化论坛页面,丰富论坛的信息量,提供奇瑞车系的各种最新信息和新闻,推广奇瑞品牌,毕竟我们新奇军有着这么大的军友数量。

虽然这样一来,新奇军一贯秉承的去商业化将不复存在,但没有办法,必须适应时代的变化,这个世界上,一尘不染的事情是没有的。现实也是残酷的。

当然,如果论坛高层仍然要坚持无商业化的传统,还是靠热心的有能力的军友来维护,那么,论坛那就要耐的住寂寞,耐的住军友的渐渐流失,曲高和寡也自是这个道理。如果新奇军还要继续发展下去,而且是更加红火的发展下去,那就必然不能逃脱如今社会的现实更不能脱离时代。

LZ是真心感言!从帖子里能够感受到月月对新奇军的热爱!
我虽然进入坛子不久,FB我们见过!不过有些观点不敢苟同,可能是个人性格使然,我喜欢这种简洁的坛子,现在很多论坛比较花哨,加注了很多商业化的因素,而商业化的侵入,导致了很商业化的灌水贴,这是我不太喜欢的。

军号:23339
车牌:皖E**363
爱奇瑞,爱国货,我用瑞虎我骄傲!
永不言败(马)

发帖: 4092
精品: 10
于 2014-06-04 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月月分析的很透彻,新奇军论坛沉沦下去的话,军友们会很痛心。

苏烟皖烟中华烟烟烟呛人,啤酒白酒葡萄酒酒酒醉人!
军号:21065
车型:奇瑞A3
呼号:BG6DAS
恋上我的床

发帖: 2399
精品: 5
于 2014-06-04 10:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主。。。

军号:20932

爱老婆爱生活
注意:和谐是最重要的
注意:和谐是最重要的

发帖: 12287
精品: 16
于 2014-06-04 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
QQ群,微信群是对论坛的一个冲击,很多熟人在QQ群里把活动都搞了,很少有在论坛里开贴组织活动的了。
对新人来说,找到组织越来越不容易,老人们,熟悉,QQ群里的活动新人融入困难,对新人的呵护少,新人的热情被浇灭的早。
版主们也各有所忙,各有所烦,组织活动也少了。

也许,等热闹的那波军友都退休了,又该热闹起来了。

开虎8【冀RA***6】或小蚂蚁【京A****66】,新奇军号码:22242,无线电呼号:BH1NOE
Wibo:白菜男tg爱老婆爱生活
泡泡熊

发帖: 1099
精品: 6
于 2014-06-04 10:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月月出品,必属上品。
尽管一路走来坚守着爱新奇军、爱奇瑞车的初衷,尽管从旗云换到了蒙迪欧,但我心依然是奇瑞心,所以十年了,我一直在,曲高和寡和俗不可耐我愿意是前者;雅俗共赏和阳春白雪我愿意选后者,新奇军一直是一个人在战斗,那么就继续勇敢的战斗下去吧!

皖E-C8377 军号12554
呼号BG6AZV
千江有水千江月,万里无云万里天
我心依旧!
因为专业,所以自信!
因为专业,所以自信!

发帖: 2320
精品: 13
于 2014-06-04 10:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
建议版主人工置顶,说的非常好,顶你——月月!

军号:21917(标盾齐全) BMWGT535i 皖E-D8288
呼号(CRSA):BG6 DAN QQ:469383769

无心 做人低调,做事认真执著,交朋友真心!
月夜我飞行

于 2014-06-04 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风漠之灵wrote:

LZ是真心感言!从帖子里能够感受到月月对新奇军的热爱!
我虽然进入坛子不久,FB我们见过!不过有些观点不敢苟同,可能是个人性格使然,我喜欢这种简洁的坛子,现在很多论坛比较花哨,加注了很多商业化的因素,而商业化的侵入,导致了很商业化的灌水贴,这是我不太喜欢的。

观点不同很正常,握手!论坛就是要百花齐放百家争鸣才有活力。只有一种声音是不正常的那是一潭死水。

任何事都要究其原因,才能做出对策。我觉得论坛高层是否在全区做个调查,调查一下军友们少上论坛的原因,以便做出正确的针对性的改变。

月夜我飞行 编辑于 2014-06-04 10:33

魔鬼胡安

发帖: 1361
精品: 5
于 2014-06-04 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
月月用心了

军号 23167
CRSA呼号:BG6EVL
墨西哥电影--冷酷的心
马鞍山老奇

发帖: 373
精品: 0
于 2014-06-04 10:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
商业内容多了,论坛也就变味了,但汽车维修、保养多交流有必要,虽然维修保养最终靠专业的4s店或修理厂,但每次和他们的斗智斗勇中,没有基本的车辆保养技术知识,是必败无疑的。车主智商日益增长和4S老板道德不断下降的矛盾是长期存在的。

军号:7777 车号:苏AAU235 苏A7C7W9 QQ 418464381
呼号BG6AZZ
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子