新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 看上瑞虎5,4S居然没试驾车,只得求助坛友了
阳光走着猫步来
擅长急刹
擅长急刹

发帖: 2061
状态: 离线
精品: 1
于 2014-06-04 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上个月A3出了,2万9出,二手车居然卖4万3,黑啊!
A1在亲戚那儿开住,只能开老婆的207,真TMD难开,于是准备换瑞虎3。
去4S店看了下,瑞虎3家人不是太满意,我也觉得那个像山寨计算器的超大号字体显示的仪表盘太不能接受了。
边上展车有虎5,坐上去体验下还不错,家人对外观也赞不觉口,看来基本上可以确定虎5了。因为09年提A3的时候连车都没摸过就提了,动力较差的缺点没发现,所以这次想先试驾再作决定。
4S店居然虎5的试驾车都没有,说是太好卖了,脱销,大家都没试驾直接提的。好磨歹磨,妹纸儿弄了辆还未提走的客户的车子给我在场子里试试。绕了几圈,场子太小还只是平路,而且别人的车子不忍心踩大油门,只能体验下坐姿和低扭,觉得满意。
请教入瑞虎5特别是原来开A3的朋友几个问题
一、瑞虎5的动力和A3比会不会有很大的提高?A3在平路上非常不错,上坡特别是高速长坡的时候简直是什么车都能超我,包括空载的大货,如果瑞虎5和A3差不多水平,那还是得放弃。
二、手刹是不是很软?汽车之家论坛上有车主反映,如果是个例,那就没啥好担心的。
三、方向怎样?看论坛上有几例反映方向左偏,要用手抓住方向。大家有没有这个感觉?
四、噪音和A3比如何?

希望得到大家的帮助,谢谢。

A1 玄铁灰

A3 纳斯达克银

观致3 微光灰
地震

发帖: 1400
精品: 0
于 2014-06-04 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也是A3刚换虎5,动力5比3好多了,爬坡超车没问题,手刹较轻但刹得很稳,方向没有发现跑偏,比A3轻,噪音比A3好两个档次。

忧伤的灰太狼

发帖: 159
于 2014-06-04 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下手吧,好车

地震

发帖: 1400
于 2014-06-04 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但油耗也比A3大两个

汽车才鸟

发帖: 1224
于 2014-06-04 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2.0无论如何都会比1.6强的那些花哨的技术都没啥用!
看东雪的2.0机就知道了啥高科技也没有动力就是猛!!!

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2014-06-04 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自动挡的话,动力提升2个档次
不过驾驶乐趣下降3个档次
静音提高3个档次

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2014-06-04 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3的军友。。开俺车,,赞不绝口,,,

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
精品: 24
于 2014-06-05 00:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看样子楼主的是老三。2.0开起来还可以,比新三强那么点,不过中速提速比新三好。动力应该比老三好不少。手刹软?没这种感觉。噪音比老三就不好说了。如果是平常开,可以无视这条。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-06-05 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
动力好多了,不过俺的老三上坡的时候降档后动力还行

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
大螃蟹
QQ308->A316
QQ308->A316

发帖: 8769
精品: 6
于 2014-06-05 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阳光走着猫步来wrote:

A3在平路上非常不错,上坡特别是高速长坡的时候简直是什么车都能超我,包括空载的大货,如果瑞虎5和A3差不多水平,那还是得放弃。
确定不是自己开的有问题?发动机转速是不是太低了啊,俺的A35万公里左右了,从来没觉得动力象你说的这么差啊。

阳光走着猫步来
擅长急刹
擅长急刹

于 2014-06-05 11:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大螃蟹wrote:
确定不是自己开的有问题?发动机转速是不是太低了啊,俺的A35万公里左右了,从来没觉得动力象你说的这么差啊。

有及时降档以保证转速,但在长坡上3档4档总是跑不过别人5档的车子吧。

A1 玄铁灰

A3 纳斯达克银

观致3 微光灰
阳光走着猫步来
擅长急刹
擅长急刹

于 2014-06-05 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来虎5是让人放心的车子

A1 玄铁灰

A3 纳斯达克银

观致3 微光灰
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18196
精品: 12
于 2014-06-05 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一、瑞虎5的动力和A3比会不会有很大的提高?A3在平路上非常不错,上坡特别是高速长坡的时候简直是什么车都能超我,包括空载的大货,如果瑞虎5和A3差不多水平,那还是得放弃。
二、手刹是不是很软?汽车之家论坛上有车主反映,如果是个例,那就没啥好担心的。
三、方向怎样?看论坛上有几例反映方向左偏,要用手抓住方向。大家有没有这个感觉?
四、噪音和A3比如何?

本人09年3月买的1.6LMT标准版A3,所以虎五和A3对比还是有点发言权的

1、动力比A3好不少,超车很有信心的。(高速长坡能被大货车超车,说明楼主开车是比较、相当温柔的,俺的破三在高速上都是超货车,无论上下坡道)。
2、手刹没觉出来有啥问题。
3、我的虎五方向正常,没有你说的这问题。
4、噪音比我的A3强的多,定速100公里,几乎听不到发动机噪音(胎噪、风噪还是有的),听U盘能用音量1就够。

以上仅供参考,如有雷同,纯属巧合。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

月高风黑
老3 1.6 精
老3 1.6 精

发帖: 513
于 2014-06-05 13:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3动力不弱啊,我也是09年1.6老3。高速3挡加速到80,4挡到100。5挡巡航。。。要超车用4挡。。。另外我温州到桂林自驾游。全程5挡没上不了的坡呀,就是会掉一点速度最多也就掉到95。。。巡航自己会加回去的

月高风黑
老3 1.6 精
老3 1.6 精

发帖: 513
于 2014-06-05 13:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
忘了说虎5了,,,我也要换虎5。。。试驾了两次,动力不错。坡什么的没问题,但急加速比不上A3手动挡2挡、3挡在2500--5000转的加速感。。。可有一种动力不错不停输出的感觉。。。A4-2.0广告是澎湃动力源源不短,,那虎5就是过的去的动力或不错的动力源源不断。。。试驾家悦cvt

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子