新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 威麟X5 H5系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;龙龙爱车@2014-06-05 21:47
作者 大猫!差点与你擦肩而过! [精华]
东方瀚海

发帖: 538
状态: 离线
精品: 1
于 2014-06-05 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
  端午节前,终于请了假花了一天时间赶往芜湖--奇瑞的根据地,从小白龙马那里提到了我期待已久的X5,虽然从无到有只花了一天时间,但这其中的心路历程,却花了我6年时间。

8年前,因为工作和生活原因,需要添置第一辆车。因为手头拮据,选择了最街车的奇瑞QQ,当时对这个品牌也没什么特别感觉,只是价格合适,并且一定是国产品牌。因为我很喜欢户外活动,旅游、徒步、登山什么的。当时的打算是,用个2、3年就换越野车,所以有空也经常逛逛各种汽车网站,看看有没有中意的越野车。当然,作为奇瑞车主,关注一下奇瑞的SUV也是理所当然的。瑞虎当然也考虑过,不过空间太小,所以考虑再三,终还是放弃!即便后来几经改款,都因为前面的原因,说服不了自己。

终于在08年左右的时候,发现奇瑞在做一款“悍虎”的越野车。外形当然是很MAN的那种,首先看到的是油泥模型,那个销魂的样子一下子抓住了我的眼球,接下来就是持续不断的信息跟踪:10年X5上市、发现有些地方不理想的开始等改款、等柴油版、发现配差速锁的新闻、关注两届X5参加达喀尔拉力赛的情况、在无锡的机场路高架上发现博世柴油版X5的测试车还跟踪了一段,等等。其中有一年因为参加了X5的网上活动,抽中了参加X5达喀尔拉力赛的观摩团,最终却因为新护照没有出境记录,被通知肯定过不了阿根廷和智利的签证关,由此可见奇瑞搞活动经验的缺乏!最终还有四川的“西华奇瑞”和舟山的“海之韵”跟我一样不能成行!这一路走来,X5总是给我希望,又重重地打击我!给奇瑞写了好几封建议邮件,虽然回复言词恳切,但萧条的市场反应,让奇瑞对这款车总是半死不活地就这样挂着。

再后来,渐渐怀疑我这样的坚持是否有必要!慢慢地,也开始了解其它国产硬派SUV,哈弗H5、陆风X8、江铃新驭胜,每每看一款,总是要跟之前的X5作对比,当然有优点也有缺点。其中驭胜差点因为“什哥”的一次团购入手,最终却因为江铃的莫名原因,把100人的团购单砍成只有三十几人能成团,我选的车型意外流产。于是,我又回到等车状态。由此,原计划只打算用来开个2、3年的QQ,被我开到了第8个年头。到14年,QQ太小的空间,越来越制约我生活空间的拓展,我给自己定下一个最后期限:最晚到14年暑假必须要换车。

也许是大猫对我的眷顾,在今年3月底的时候,意外的在小白龙马的购车群里看到有四驱X5库存车的消息,并且价格诱人!虽然我和老婆还有点纠结没有精英型的天窗,因为我们俩对天窗的实用性深有体会。最后冲着这诱人的价格和赶上大猫末班车的心态,还是决定下手舒适型。于是,在端午假期开始前一天,我独自一人坐上大巴。中午赶到芜湖,吃饭、看车、上保险临牌。忙到下午5点,趁着保险生效,赶着我的大猫回家去。至此,我和大猫错过又牵手!开始过上一家人的生活。

终于,我还是把大猫接回了家!终于,我又一次选择了技术奇瑞!下一次,我希望还是奇瑞或者观致。选择有志向的国产车,我有动力和自豪感!奇瑞,希望我能继续看着你成长,壮大!打造真正的精品国车!

(出发!其它图片请转第2页)

东方瀚海 编辑于 2014-06-06 09:26

身未动,心已远!
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42816
精品: 20
于 2014-06-05 16:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一根筋

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
太史公

发帖: 48409
精品: 25
于 2014-06-05 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小白好像45俩光了、芜湖老头那不知道怎么样?

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2014-06-05 21:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜提车!

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
三耳兔

发帖: 882
精品: 0
于 2014-06-05 21:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

柳江
梦渐失,心未泯~
梦渐失,心未泯~

发帖: 39029
精品: 18
于 2014-06-05 22:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜

军号:20190

---
古古湖南

发帖: 1677
精品: 5
于 2014-06-05 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。。。我的猫还在物流。。。没出发。。。。着急啊

酒,装在瓶里像水,喝到肚里闹鬼,说起话来走嘴,走起路来闪腿,半夜起来找水,早上起来后悔,中午酒杯一端还是挺美.
军号:17771 军车:A516 奇瑞X5 黄龙600 军酒:酒鬼酒..塑化剂不怕
存钱买车车

发帖: 16592
于 2014-06-05 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好羡慕
如果在一年前,我肯定买4腿虎了

军号:16090
存善者,福虽不至,祸已远离.
---
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2014-06-06 00:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜

非你莫属
TGDI啊!
TGDI啊!

发帖: 3018
精品: 5
于 2014-06-06 00:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜,大猫是好车

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48609
精品: 24
于 2014-06-06 01:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主这是放弃一片森林哇。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

东方瀚海

发帖: 538
于 2014-06-06 05:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还有几张照片,论坛好像不能贴。

身未动,心已远!
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18174
精品: 12
于 2014-06-06 07:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
能贴图,只是限制大小在150K以下。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

过眼烟云

发帖: 7133
精品: 2
于 2014-06-06 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜一根筋

健康才是最重要的!
好事之秋
军号:8041
军号:8041

发帖: 22588
精品: 13
于 2014-06-06 08:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜。。。LZ发图呀

东方之子05版
瑞虎5 2014版
------------
政治立场坐标 -0.5
文化立场坐标 -0.2
经济立场坐标 -0.8

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到