新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 虎5CVT家尊白,买到现在的总油耗和最近一箱油耗
苏州笨企鹅

发帖: 2194
状态: 离线
精品: 3
于 2014-06-10 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的油耗全部为实测油耗,每一箱油加满后,我的小里程就会清零的!下面还是上点图片给大家看看吧!

QQ1.1手动 200407--200903
A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
虎5 2.0CVT家尊 201404---目前 白
军号:3704
苏州笨企鹅

于 2014-06-10 08:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
上次加油的时候小里程1清零的,这次到加油站的时候续航里程还有130多公里,这个照片忘记拍了。最近一箱油总共跑了566公里,今天加了300块钱的油!

苏州笨企鹅 编辑于 2014-06-10 21:18

A3 1.8手动华贵型 200903---201404(目前为丈人用车)
苏州笨企鹅

于 2014-06-10 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实测最近一箱油的油耗为百公里6.82升,最近一箱油其中超过50公里是开空调的!

苏州笨企鹅 编辑于 2014-06-10 08:15

苏州笨企鹅

于 2014-06-10 08:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎5现在总的实测平均油耗为百公里7.13升,我在小熊油耗的虎5自动档油耗排名是第三位!看来有同志比我还要省!

苏州笨企鹅 编辑于 2014-06-10 08:20

苏州笨企鹅

我的单箱油最高油耗7.69升百公里是被我老婆开了一次造成的,她在医院排队停车的时候,怠速D档踩刹车,等了半个小时,后还是没有停进去,重新再去打停车场!

通过虎5CVT快5000公里跑下来,在油耗方面有以下体会!
感觉虎5CVT总体是比较省油的,由于我的路况比较好,所以油耗比较满意,我以前的开法是用D档提速到巡航速度后,再用手动模式6档或者7档还巡航,通过最近一箱油的测试感觉转速太低了并不一定省油,感觉转速在1500转的时候是最省油的,可能因为1500转扭矩和转速比较均衡,发动机又有一定的扭矩保持,转速又比较低,我平时都是省道国道和乡道,大部分道路的限速是70、80或者90。
我见议大家在80以下巡航时最高使用6档,如果70-80之间就用7档转速只有1200-1300转,这种情况下扭矩不太够,反而不太省油,我认为超过80,接近90的速度的时候用7档来巡航是比较合适的!
以上这些都是我个人开虎5 近5000公里的油耗体会,跟大家一起探讨一下!

苏州笨企鹅 编辑于 2014-06-10 21:20

苏州笨企鹅

于 2014-06-10 08:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎5CVT从买车到今天加油前,总共加了349升油,提车时总里程是13公里,目前总里程4746公里,也就是总的跑了4633公里,实际总平均油耗是百公里7.53升,由于提车时,油箱内基本可以说是没有油了,而这一次加油前续航里程还有130公里,可以说我的总实测平均油耗控制在了7.5升以内!基本达到我的心理预期!跟我以前的1.8的A3相差了1个油!

爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-06-10 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很不错了

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
挥手

发帖: 7070
精品: 1
于 2014-06-10 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
很牛的油耗

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2014-06-10 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗不错

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
锦毛小虎

发帖: 411
精品: 0
于 2014-06-10 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶一个,没有城市的堵车这个油耗还是不错的.

令狐江湖
GIVE ME YOU ALL
GIVE ME YOU ALL

发帖: 4830
于 2014-06-10 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个油耗我开不出。
我的平均油耗11.8,里程2599km,城市路况多,高速大概400km.全部空调。
有时候在高速上面用手排,其他未自动。

军号:19859
2008年5月 手舒玄铁灰A113
2014年4月 皓月白家尊CVT
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25719
精品: 11
于 2014-06-10 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
cao,比我的虎3cvt省油

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
凌乱的风

发帖: 510
精品: 1
于 2014-06-10 10:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错啊,我的11个左右

支持国产!
A3,虎5,虎7,小蚂蚁,星途tx,虎8P四驱(等车中)...
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2014-06-10 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的8.5左右,90%高速,100-120之间

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
车瑞

发帖: 23660
精品: 2
于 2014-06-10 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
逆天了

白色A5—>银色虎5—>紫色txl
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子