新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 前几天瑞虎试用了一周多鲨鱼鳍天线
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25719
状态: 离线
精品: 11
于 2014-06-17 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在我经常活动的范围,信号比较差。不能用。

有一次从北京的西四环开到东六环,之前的信号一直不错,一过东三环,收音机的噪音就开始增加

安装时,之前都很好的信号,贴完后就变差了

现在又换回原来的辫子天线了。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-06-17 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-06-17 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还好我没改

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-06-17 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平常心小平wrote:
还好我没改

其实我不是想改,原来的小辫子被车门夹断了。买个鲨鱼鳍试试,结果不行,又买了天线,4s说要150左右,还没货,果断到淘宝上找帅坤买了天线,带放大器才38。

-你快乐,所以我快乐-
挥手

发帖: 7070
精品: 1
于 2014-06-17 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:

其实我不是想改,原来的小辫子被车门夹断了。买个鲨鱼鳍试试,结果不行,又买了天线,4s说要150左右,还没货,果断到淘宝上找帅坤买了天线,带放大器才38。
鲨鱼鳍带放大器?也可以用原来的放大器。

军号:7038
2019瑞虎8、2018小蚂蚁、2020大蚂蚁
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-06-17 17:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
挥手wrote:
鲨鱼鳍带放大器?也可以用原来的放大器。

鲨鱼鳍直接接到原车的天线底座上的,用的还是原车的放大器,只不过由于鲨鱼鳍的空间实在太小,里面的印刷天线信号不好而已。

-你快乐,所以我快乐-
御风行者
御风小靓车
御风小靓车

发帖: 955
精品: 2
于 2014-06-18 02:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武智wrote:
在我经常活动的范围,信号比较差。不能用。

有一次从北京的西四环开到东六环,之前的信号一直不错,一过东三环,收音机的噪音就开始增加

安装时,之前都很好的信号,贴完后就变差了

现在又换回原来的辫子天线了。

我所知的两个有干扰的地方
北三环和东三环交界的地方,从西向东,过了三元西桥就开始有干扰了
颐和园北宫门开始,向北,直到西北旺,移动信号很差,基本上不了移动网,手机信号时有时无,联通远好于移动

另外关于鲨鱼鳍天线,有没有可能,外壳上开个孔,把一段金属丝与里面的天线相连,从开孔引出后,在外面固定好,开孔用玻璃胶密封一下,理论上这个办法不难做到,但我不知鲨鱼鳍天线里面的结构是否方便加长天线

心中奇瑞瑞虎 手里夏利2000 用车太少没法换 犯难
 国人要开国车 家电也用国产 他日御虎游长街 喜欢
九剑操盘助手
---
[精华] 电瓶维护及效果作业--不需要很高的动手能力
---
[精华] 整兵于内,发力于外--奇瑞,你的品牌想怎么玩
---
龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2014-06-18 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
本来想改的,看了N多的评论说信号不好的占很大比例,老实用原厂天线了。

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-06-18 08:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙龙爱车wrote:
本来想改的,看了N多的评论说信号不好的占很大比例,老实用原厂天线了。
同感

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
是颗葱

发帖: 672
精品: 3
于 2014-06-18 10:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原厂天线肯定比鲨鱼鳍好了,不过洗车,过低的地方,美观等等都不如鲨鱼鳍,二者相比我还是选择了鲨鱼鳍。

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-06-18 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是颗葱wrote:
原厂天线肯定比鲨鱼鳍好了,不过洗车,过低的地方,美观等等都不如鲨鱼鳍,二者相比我还是选择了鲨鱼鳍。

我要是在北京西边活动,鲨鱼鳍肯定没问题,可是我平时在东五环-东六环啊,刺刺拉拉的没法听啊。
沿着长安街从西四环到东三环都很正常,一过东三环,噪音明显多了。

-你快乐,所以我快乐-
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

于 2014-06-18 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行者wrote:

我所知的两个有干扰的地方
北三环和东三环交界的地方,从西向东,过了三元西桥就开始有干扰了
颐和园北宫门开始,向北,直到西北旺,移动信号很差,基本上不了移动网,手机信号时有时无,联通远好于移动

另外关于鲨鱼鳍天线,有没有可能,外壳上开个孔,把一段金属丝与里面的天线相连,从开孔引出后,在外面固定好,开孔用玻璃胶密封一下,理论上这个办法不难做到,但我不知鲨鱼鳍天线里面的结构是否方便加长天线

我买的鲨鱼鳍是带天线的,一根15cm的铜线加上一块印刷天线,没粘上之前信号不错,一粘上去就变差了
也许因为是铜线是松散的原因,估计用热缩管套一下能好一点。

-你快乐,所以我快乐-

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子