新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
作者 说说两周的使用感受
御风行

发帖: 138
状态: 离线
精品: 0
于 2014-06-27 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接到新虎5快三周了,牌还没搞好,4s的办牌速度不怎样,有点郁闷。
刚收车验车的时候觉得怠速有点快,有点吵,现在用了这段时间,看转速表应该是在700~800转左右,声音也安静,偶尔会感觉不到是着了车。
以前的是A5的手动档,从来没有享受过什么斜坡助驻的豪华配备,刚开始还不太习惯,现在好了,在斜坡上什么停车收费的闸口开后,不要直接大脚油门上去,那会听到“咯嗒”一下的声音,应该是助驻松开的操作声。应该是先轻点一下油门,再加油上坡,这就很顺滑地斜坡起动上去,也没有“咯嗒”这样不顺的声音产生,赞一个。
还有,发现一个问题,在不同的速度区间,当换到手动模式的时候,车自动设置的档位比当时速度习惯感觉应该处于的档位低了一档,用手动推高一档的话,同等时速的转速可以保持1500以下,但这时要急加速就困难一点了。想急提速就需要退减一档。
感觉其他的还行,与以前的A5比,自我感觉高端了不少,嘻嘻。
就是现在的油耗达15个,看见人家跑个7啊、8啊什么的,自己感觉比较郁闷。

清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17215
精品: 14
于 2014-06-27 07:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗主要看路况

拒绝融化の冰

发帖: 3659
精品: 1
于 2014-06-27 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗11个路过

军号:18659

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2014-06-27 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我开了4000多了
感觉可以用一个词来描述“四平八稳”

综合油耗7个左右,纯市区9个,长途6个以内

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2014-06-27 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山羊wrote:
我开了4000多了
感觉可以用一个词来描述“四平八稳”

综合油耗7个左右,纯市区9个,长途6个以内

山羊啊
我的跑高速油耗咋下不来啊。
同样路段A3时6.多。
可虎5需要8.5
时速100-120,各半100公里。

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
拒绝融化の冰

发帖: 3659
于 2014-06-27 10:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
高速定速巡航80-90
油耗6.1

军号:18659

金山羊
小神羊
小神羊

发帖: 50004
精品: 17
于 2014-06-27 10:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心wrote:

山羊啊
同样路段A3时6.多。
可虎5需要8.5

suv风阻大啊,所以高速跑快了油耗比轿车高很多,速度90以内就很省油

A516 狼堡灰 手豪
电动QQ
瑞虎5 CVT家尊
神7 1.5T至尊
管5顶上顶蓝

QQ:23289040
军号:16419
平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-06-27 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎,油耗和你们不能比,飘过

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
爱国货
烟台第一辆瑞虎!
烟台第一辆瑞虎!

发帖: 61926
精品: 21
于 2014-06-27 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的油耗是有点高

爱国货,不等于溺爱国货,希望国货真正自强!
国货当自强,奇瑞是榜样!
军号:6105
车型:瑞虎TIGGO;A3 1.6两厢精英
空盒子

发帖: 5239
于 2014-06-27 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心wrote:

山羊啊
同样路段A3时6.多。
可虎5需要8.5

控制在一百以内高速省油,我一般是控制在110油耗7.2

弱势阶层

发帖: 4005
于 2014-06-27 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了楼主的油耗,我都不敢想买这个车了。

我现在的破A5,都能开出9个多油。买虎5一定是15个油。

另:高速上跑90,危险!还是跟风跑吧。。。

2007年6月A516 塞纳河银.
感谢奇瑞公司!
再开上两年奇瑞车,估计我也能修车了.
2015年5月30换瑞虎5白色CVT家尊.

军号:16760
御风行

发帖: 138
于 2014-07-04 23:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的老A5,开出11个多油,不知是油猛的习惯还是广州这塞塞塞。

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
精品: 24
于 2014-07-05 00:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
弱势阶层wrote:
看了楼主的油耗,我都不敢想买这个车了。

我现在的破A5,都能开出9个多油。买虎5一定是15个油。

另:高速上跑90,危险!还是跟风跑吧。。。

,你都是有车的人,油耗是怎么来的你不清楚??

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
于 2014-07-05 07:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
御风行wrote:
接到新虎5快三周了,牌还没搞好,4s的办牌速度不怎样,有点郁闷。
刚收车验车的时候觉得怠速有点快,有点吵,现在用了这段时间,看转速表应该是在700~800转左右,声音也安静,偶尔会感觉不到是着了车。
以前的是A5的手动档,从来没有享受过什么斜坡助驻的豪华配备,刚开始还不太习惯,现在好了,在斜坡上什么停车收费的闸口开后,不要直接大脚油门上去,那会听到“咯嗒”一下的声音,应该是助驻松开的操作声。应该是先轻点一下油门,再加油上坡,这就很顺滑地斜坡起动上去,也没有“咯嗒”这样不顺的声音产生,赞一个。
还有,发现一个问题,在不同的速度区间,当换到手动模式的时候,车自动设置的档位比当时速度习惯感觉应该处于的档位低了一档,用手动推高一档的话,同等时速的转速可以保持1500以下,但这时要急加速就困难一点了。想急提速就需要退减一档。
感觉其他的还行,与以前的A5比,自我感觉高端了不少,嘻嘻。
就是现在的油耗达15个,看见人家跑个7啊、8啊什么的,自己感觉比较郁闷。

楼主这是自动档啊,看来自动档的坡道辅助用起来很安逸,手动档的那个坡道辅助用起来那叫一个难受,坡小了不知道会不会起动,坡大点定住了很难起来,连续坡起本来在小Q时代就完全不是问题,但是,搞得现在见到坡就发虚。。。问过4S,说这功能还不能取消,你说紧急情况车子怎么能迅速移动嘛,这真是个鸡肋功能!

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子