新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 虎五手尊坡起实在是头疼
揉库funzlz

发帖: 7499
状态: 离线
精品: 6
于 2014-07-14 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz早买自动挡多好

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
精品: 0
于 2014-07-14 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
揉库funzlzwrote:
lz早买自动挡多好

嗯,后悔没用啊,虎五还是很好的,我再多试下吧。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
猎猎大旗
军号21973
军号21973

发帖: 12587
精品: 11
于 2014-07-14 20:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手太潮。。。

军号:21973
2009年A5、2017年观致5、2025年啥呢
麦豆响当当

发帖: 479
精品: 1
于 2014-07-15 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主看看电瓶的接头松了没?

开窗纳尽大江秋,天半飞楼不是楼.
独立南徐鳌绝项,下临北固虎回头.
蒜山旧址空黄鹤,瓜步新城照白鸥.
好事主人酌诗客,风烟一眼到扬州.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
麦豆响当当wrote:
楼主看看电瓶的接头松了没?

不会吧,这有什么讲究没?入手才两三个月。打火正常,其它功能也正常,电压表显示电压也正常。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
东高地潜水艇

发帖: 8750
精品: 15
于 2014-07-15 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会吧,我没觉得不好用阿....

坡起辅助刚开始确实有一点点不适应,应为以前手动档松了刹车都会往后顿一下,现在不顿了,给油可以直接走了...一点要先给油,不要先松离合...

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇wrote:

坡起辅助刚开始确实有一点点不适应,应为以前手动档松了刹车都会往后顿一下,现在不顿了,给油可以直接走了...一点要先给油,不要先松离合...

哦,谢谢。我以前都是抬离合踩油门一起搞的。
也有人说先抬离合。
有时间我找个大坡,再试下先踩油门,也试下先抬离合。

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东高地潜水艇wrote:

顿一下是因为从四轮刹变成了后两轮刹另外,起步未松手刹一般有抬头现象,这也是可放手刹的依据之一。
现在坡辅功能为四轮刹,如果不是看合力,真不晓它松刹车的依据是什么了。

缓坡我试过,坡辅启动后,怎么都好坡起。
能否说说陡坡坡起的情况,与缓坡的感觉有何差异?比如一些地库。

正卅三 编辑于 2014-07-15 17:45

中国阿伟
喜欢尝试新鲜事物
喜欢尝试新鲜事物

发帖: 10635
精品: 14
于 2014-07-15 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不用给油门,右脚一直踩刹车。左脚慢慢松离合,等到车开始抖了左脚稳住就别再松离合了,慢慢松刹车,车会停到那里,一脚油门车就上去了,等车完全动了再送离合。慢慢练吧,熟能生巧

曾经四处漂流,不停的奔走
qq:563681132 军号:22565
A3 1.8,狼堡灰,现在瑞虎8P,黑紫黑紫的
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国阿伟wrote:
不用给油门,右脚一直踩刹车。左脚慢慢松离合,等到车开始抖了左脚稳住就别再松离合了,慢慢松刹车,车会停到那里,一脚油门车就上去了,等车完全动了再送离合。慢慢练吧,熟能生巧

第二位说先抬离合再抬刹车踩油门的。
不给点油保持转速我就会担心死火的,试试就试试。

正卅三 编辑于 2014-07-15 20:35

平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-07-15 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国阿伟wrote:
不用给油门,右脚一直踩刹车。左脚慢慢松离合,等到车开始抖了左脚稳住就别再松离合了,慢慢松刹车,车会停到那里,一脚油门车就上去了,等车完全动了再送离合。慢慢练吧,熟能生巧。和我步骤一样,真不知道坡辅是怎么个体现的,感觉有和没有一样呢!还看过本论坛有家尊忘记装ESP的,哎,早知道买家悦好了

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
平常心小平wrote:
中国阿伟wrote:
不用给油门,右脚一直踩刹车。左脚慢慢松离合,等到车开始抖了左脚稳住就别再松离合了,慢慢松刹车,车会停到那里,一脚油门车就上去了,等车完全动了再送离合。慢慢练吧,熟能生巧。和我步骤一样,真不知道坡辅是怎么个体现的,感觉有和没有一样呢!还看过本论坛有家尊忘记装ESP的,哎,早知道买家悦好了

这还没体验到?
地库上坡中途停车,不拉手刹,松脚刹看后溜不?
尽量选没后车时试哦,注意安全。

危石

发帖: 705
于 2014-07-15 22:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这功能还把人搞晕了

眼红了

发帖: 9850
于 2014-07-16 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉许多好心人理解偏了,楼主说的是坡起辅助功能不好使,不是楼主坡起的水平不行,没有那个辅助功能,lz坡起的更顺利。

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-16 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼红了wrote:
感觉许多好心人理解偏了,楼主说的是坡起辅助功能不好使,不是楼主坡起的水平不行,没有那个辅助功能,lz坡起的更顺利。

正是此意,谢谢理解!

前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子