新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 虎5快提半年了,打算首保
拒绝融化の冰

发帖: 3659
状态: 离线
精品: 1
于 2014-07-14 17:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战wrote:
四儿子店加的奇瑞油
2问题,发现后每次启动都有,认为不是故障,是正常设备启动步骤,怀疑是CVT内部产生,于是不管它。
其他都木有发现。

不会是CVT的声音吧,大家都觉得是启动机的,难道手动的没有?这不科学。

军号:18659

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19789
精品: 22
于 2014-07-14 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说实在的,我现在有点心烦一键启动了。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

揉库funzlz

发帖: 7499
精品: 6
于 2014-07-14 17:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拒绝融化の冰wrote:
请各位路过的大神给点建议。
1,机油,换原厂,还是加钱换好的,换什么机油好?
2,冷车启动的“吃啦”一声能处理吗?
3,半年来,都是在SSSS免费洗车。是不是该打蜡了?
4,传说中的方向盘异响,我的偶尔在打方向时有听到哒哒声,类似给玩具上发条的声音,不知道算不算。
5,12V电源在一个月前被我拔出来了,不知道有没有人和我一样。
6,冷车胎压一直按说明书,2.3。会不会太低了?

1、原厂就可以,不用加价换半合成or全合成机油;
2、冷车吃啦一声内是起动机的声音,不用处理,也没法处理;
3、打蜡这事就看你兜里有没有零花钱了;
4、这个不知道;
5、这个不知道;
6、按说明书打胎压就好,要不您打2.5?

拒绝融化の冰

于 2014-07-14 20:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战wrote:
说实在的,我现在有点心烦一键启动了。

我一直大爱一键启动

拒绝融化の冰

于 2014-07-14 20:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
揉库funzlzwrote:

1、原厂就可以,不用加价换半合成or全合成机油;
2、冷车吃啦一声内是起动机的声音,不用处理,也没法处理;
3、打蜡这事就看你兜里有没有零花钱了;
4、这个不知道;
5、这个不知道;
6、按说明书打胎压就好,要不您打2.5?

谢谢。还是想上全合成的。

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
精品: 0
于 2014-07-14 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯wrote:
1,机油,换原厂,还是加钱换好的,换什么机油好?当然全合成啊!先粘度高一点(原厂参数)
2,冷车启动的“吃啦”一声能处理吗?
3,半年来,都是在SSSS免费洗车。是不是该打蜡了?俺滴7年多了,从没打过蜡,平时不要干擦
4,传说中的方向盘异响,我的偶尔在打方向时有听到哒哒声,类似给玩具上发条的声音,不知道算不算。
5,12V电源在一个月前被我拔出来了,不知道有没有人和我一样。
6,冷车胎压一直按说明书,2.3。会不会太低了?俺常年2.7,

6,二点七,这个高,跑起来不是要三点一、二了,胎磨得如何,中间和两边一样高么?介绍一下

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2014-07-14 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我一直大爱一键启动

坐在车里等人,发动机关了,收音机开着,忽然想开窗或关窗,腻麻,怎么办,麻烦不

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

心灵启示

发帖: 930
于 2014-07-14 21:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战wrote:

坐在车里等人,发动机关了,收音机开着,忽然想开窗或关窗,腻麻,怎么办,麻烦不

先自检不行吗?

拒绝融化の冰

于 2014-07-14 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
屡败屡战wrote:

收音机开着,好像窗户有电的吧?我记错了??如果窗户真没电,那钥匙的也一样,与一键启动没关系。

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-14 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

不会是CVT的声音吧,大家都觉得是启动机的,难道手动的没有?这不科学。

手动也有。

又查了下,汽车之家有个回复似靠谱:
13楼:無為90发表于:2014-06-2115:03只看该作者

那是vvt可变正时电磁阀没供上油造成的正式皮带抖一下的声音就是发生在把车搁置几小时后在重新打火在发动机仓的右侧《副驾驶那边》那个黑色的塑料壳里面发出一声长约3秒钟左右的哈拉一声好像是被什么东西磨了一下似的那是因为可变正时电磁阀里面的机油在车辆长时间停放后流回了油底壳刚打火的那几秒机油还到不了电磁阀所以油短暂的哈拉哈拉的异响采用双可变正时同时使用正式皮带的车一般都有这声音

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
瑞凯

发帖: 17533
精品: 31
于 2014-07-14 22:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正卅三wrote:

6,二点七,这个高,跑起来不是要三点一、二了,胎磨得如何,中间和两边一样高么?介绍一下

2.5也试过,起步加速还是能感觉到的,2.7、8是稍稍牺牲点舒适性,09年换胎到现在花纹还有半公分深,可能跑的少,一年才9000公里

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-15 00:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
瑞凯wrote:

2.5也试过,起步加速还是能感觉到的,2.7、8是稍稍牺牲点舒适性,09年换胎到现在花纹还有半公分深,可能跑的少,一年才9000公里

舒适是一方面,也增加了点减震的负荷。主要怕胎压高了两边和中间磨得不均匀,影响安全。测过花纹横断面的磨损量么?或有没有中间明显比两侧磨得凶?
中央台曾看过一节目,一胎气压打到4,然后绕圈,结果很快爆胎,中间明显磨损。

瑞凯

发帖: 17533
精品: 31
于 2014-07-15 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正卅三wrote:

舒适是一方面,也增加了点减震的负荷。主要怕胎压高了两边和中间磨得不均匀,影响安全。测过花纹横断面的磨损量么?或有没有中间明显比两侧磨得凶?
中央台曾看过一节目,一胎气压打到4,然后绕圈,结果很快爆胎,中间明显磨损。

2.8还谈不上高吧,轮胎是最常检查的地方,因为会夹石子
胎压高了低了都不好,低了与地面接触面增大,摩擦、阻力都大,高速运转生热也大,容易爆胎

家有小龙宝

发帖: 629
于 2014-07-15 10:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虎子(TT)用的佳通SUV520,在佳通官网上的额定气压是3,在门上是2,所以我最高不超过3,最低也比2高。

屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

于 2014-07-15 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

收音机开着,好像窗户有电的吧?我记错了??如果窗户真没电,那钥匙的也一样,与一键启动没关系。

钥匙只要拨到通电自检档,一键启动需要多按几次,因为它的程序是死的,只能走循环。

牢骚太多防肠断 .

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子