新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 西北议事厅  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;游走的熊@2014-07-15 17:46
作者 我的梦幻之旅---探钓蒙古国 [精华]
疾驰不极大

发帖: 29248
状态: 离线
精品: 56
于 2014-07-14 21:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好久没有发过作业了,一是因为我懒,二是因为没有合适的内容,我不善煽情,我的很多偶像,一天啥也不干也可以憋一篇看得我唏嘘的东东,我却不行,没有照片和路书,基本没戏,偶然写点,也没人看。

眼看着新奇军的粉丝越来越少,干脆说熟银也越来越少,甚是捉急,前不久,经不起老渔友忽悠,弄了个护照,去了一趟蒙古,因为那里鱼多。临走前我就暗暗在想,一定要好好拍照写好笔记,回家好好交一通作业。

这是我在微信发的第一张照片。竟然引来70个赞,有说去米国的,叫我好好玩,有说去内蒙的,问我去干啥。

疾驰不极大 编辑于 2014-08-24 19:23

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去蒙古钓鱼主要是那边有著名的哲罗鲑,之所以说是梦幻之旅,那是因为哲罗鲑是钓鱼爱好者心目中最理想的淡水鱼,日本著名钓鱼爱好者小西和人一生中都在追求钓到哲罗鲑,数次前往新疆,俄罗斯,直到死也没有钓上够大的了,所以哲罗鲑是梦幻之鱼就在钓鱼界传开了,在中国基本见不到而且受保护,想钓一条可能性很小。

游钓计划了12天,听起来不短了,到乌兰巴托来回路上两天,从乌兰巴托到钓鱼营地路上7-8天,留给我钓鱼的时间并不多,而且还不能出现意外情况耽搁时间。

机票是国航的联程票,我和朋友两个人,6月12日晚上到达北京,国航管住,下了飞机,国航的车来接,看了登机牌,,奶奶的,活生生把我们分开,各奔东西住在不同的酒店。

接我的车还要接其他人,在等待过程中小腹突然剧痛,当我告诉司机我要去厕所,结果司机和接待的工作人员都跟我说他们做不了主,意思叫我忍忍,眼看着要拉在裤子上,我不得不给他们的车牌拍了一张照片,告诉他们想走也可以,行李不要了,自己到候机楼找厕所了。

晚上黑黢黢分不清东西南北到了酒店,跟以萱和安派派贫了几句,刚刚告诉他们我路过北京手机就没电了,由于的充电器都在朋友包里被他带到另一个酒店,咨询了一下前台,知道我是华为手机后很优越地告诉我她们只有苹果四和苹果五的充电器便挂了电话,我只能郁闷滴睡觉了。

13号酒店叫醒,六点跟朋友机场汇合,要了一碗肉丝面,好像是38,颜色很诱人,吃了两口,骂骂咧咧不吃了,太难吃。

疾驰不极大 编辑于 2015-10-31 00:17

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我对蒙古的第一印象。13日早上十点45分飞机落地,我便对这个神秘国度睁大了眼睛,去观察他们的一切一切,寻找跟中国的不一样。

心里一直在嘀咕,第一次出国,竟然来到这个国际上没有一点小名气的国家,而且是为了钓鱼,我是不是该吃药了?

他们的机场没有几架飞机,跑道净是裂缝,修补灌了沥青,跑起来飞机轮胎咚咚地响。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
图片都是竖向,因为朋友带了相机,所以我举着手机拍了一路,现在上传以后自己在显示器上看着非常不习惯。

这是行李区,灰常小的传送带,叫我想起来儿童火车的轨道,比较搞笑。
出了海关上厕所,令我惊讶的是一个国家首都机场的厕所,还没有我们办公区的厕所大----两个马桶,一个小便器。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是出了机场,在停车区拍的第一张照片。当然一眼看到的还是汽车,各色小车,全部日韩品牌,左右舵都有,这时候,我还不知道他们是靠左行驶还是靠右行驶。

令人不习惯的是这里的光线,刺眼。

疾驰不极大 编辑于 2014-07-15 14:26

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一路上看到的开发的新住宅区。乌兰巴托房价很高,大约一万五每平米吧,搞不懂为啥楼号是700多。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到达乌兰巴托郊区,到处都在修,漫天灰尘

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次映入眼帘的乌兰巴托市区。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
即将竣工的建筑,搞不懂是干啥的。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中午时分,进入市区,我们的领队已经定好吃饭的点,先吃饭

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是在蒙古吃的第一顿饭,朋友很精心挑选了一家火锅,说这是很难得的一顿饭,一定要好好吃,往后的日子太难吃到舒服的东西了。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看这个菜谱,有汉字,上来的菜品在国内天天看到,隔壁一桌子东北口音的一直也在滔滔不绝乱侃,我竟然恍惚是不是在国内,服务员除了不会汉语,长相和中国人也并无太大区别。

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 22:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这是我们点的火锅菜

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 23:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个要特别交代一下,我连吃了两块朋友才告诉我不能多吃,因为下午就要出发一路往北,那里除了母牛就是母羊,我靠有关系吗?这到底是啥东东?

闹了半天才告诉我,这是牛鞭

---
疾驰不极大

于 2014-07-14 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吃罢午饭,去领队酒店拿他的行李,他从青岛来,比我们早到一天。

---
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子