新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 给广大奇瑞车型的机友带来了福音,无损安装多路供电USB端口
淡蓝心魔
2011款1.6S手动舒适型

发帖: 525
状态: 离线
精品: 0
于 2014-07-18 12:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以去这里看作业
(外部链接,不予显示)bbs/thread-c-3397-32065507-1.html

近来很多车主不管是咱们奇瑞还是别的品牌汽车,最头疼的事是车内自身供电端口太少了,要想行车记录仪导航及手机充电等等。。。都同时用上几乎不可能,一般汽车就一个点烟接口高档的也就2个吧,并且中控台的电源接口到设备的连线就好像咱们城市电网一样密密麻麻的影响中控台的美观,有的朋友动手能力强可能会从汽车的A注走线把掉在挡风玻璃前的线隐蔽起来,这办法倒是很好,按转工程量极大,需要有一定经验及动手能力强的的朋友来完成这项工作。像我们这些懒男人或女性车主就望而却步~(≧▽≦)/~啦啦啦。算了废话不多说此处省略10万字。。。。。。。本人动手能力一般,但喜欢创新,喜欢简单实用的DYI,这里我给广大机友带来了福音,无损安装多路USB供电端口,此安装适用于奇瑞多款不带天窗的车型,以本人的瑞虎3风尚版为列吧。作业如下:看图说话吧!

以上是是购买所需要的安装设备及材料。铜柱神马的是不要钱的可让某宝的人送点

第一步:找一款报废的PCB电路板两面都没有线路的哟,本人电子企业工作所以这样的东东随手可得O(∩_∩)O哈哈~

第二步:在空白的电路板上定好固定螺栓孔位的位置,这几个位置是固定在眼镜盒上的哟

第3步:接上第二部的作业,我们把USB接口固定在PCB上这个需要自己打洞哈,你想怎么装就这么做吧反正电路板就这么大【尺寸是68X30mm】劲量按装到电路板的中心位置那样外观协调点。

此处我为了让电路板发挥到极致我外加了一个12V的电源插座以便使用到除了5V以外的供电设备

第4步电路板焊接了这个有点难度吧但对于想自己DYI的机友来说再困难要是小事。我们把正负极良好然后用线路吧4个端口并联起来,我为了美观和考虑到长时间使用杜绝脱焊导致的短路现象。特意用了耐高温120度的热熔胶把线路屏蔽了起来,这样的好处是杜绝短路断线的问题。

第5步吧某宝上购买的电源板螺丝孔位尺寸量好后在焊好线的PCB的电路板上设计4个固定孔位,尺寸图如上:

第6步安装好PCB电路板和电源板的链接看看上面这个组合是不是很拉风很完美呢。

第7步测试好我们安装好的电路板所有功能接下来就是安装到眼镜盒上了,上图的螺丝孔位置必须和PCB电路板上的位置一致要不然很难装上呢。这可是要用卡尺量精确哦

接线处按照我的方法用电烙铁焊接黑色是负极红色那条是正极!

第8步上图就是安装好后的图片看起来是不是很不错基本无损,安装好所有的螺丝后建议机友们用红胶把所有螺丝头上都固定一次应为汽车这玩意天天都在动,特别是山区那颠簸起来相当的厉害,会导致螺丝脱落,电路板松掉而造成电路板短路起火等现象,这可马虎不得哈,打红胶固定螺丝就是防止螺丝长时间抖动脱落。所以基友么要改装的话一定要用胶水固定好螺丝

作业完成不知道介绍得详细吗这是俺安装好以后的样子非常美观哦么有一点线路改动可以同时拨接5个电子设备导航仪和行车记录仪可以直接插接到USB输出端口,而且还不会像拉蜘蛛网一样整个前玻璃到处都是线那样影响美观哦
[img][/img]

爱国货 编辑于 2014-07-18 14:01
淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

眼红了

发帖: 9868
于 2014-07-18 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
会有图吗?

淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2014-07-18 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实用但是不好看,呵呵。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

淡蓝心魔

于 2014-07-18 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

平常心小平

发帖: 1406
精品: 4
于 2014-07-18 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要是配个盖儿就好了,有点影响美观

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
于 2014-07-18 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也宝宝上搞了两块电路版,直接用铝盒装好,不想破坏车想,于是找个空地放在车上,插在12V电源上。这样就有8个USB插口了,其中四个口充电电流说可以达3安。测试过,供电时,电压很稳定,充华为手机一点压力都没有,比原配的充电器速度差不多。
线是乱了点,不过专门注意过归整,线也装了护套。
现在的问题是,用电户太少了。平时就只有记录仪与一根手机充电线在用而已。
太超前了。

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
于 2014-07-18 12:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主搞这个还是要注意装个保险哦,不要因老化后出问题。另外,USB口都在天上,给手机充电还像打吊瓶啊?

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48635
精品: 24
于 2014-07-18 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不好看

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

阳光下的猴

发帖: 3966
精品: 2
于 2014-07-18 14:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶灯那边取电,锁车以后好像还要供电挺长时间,行车记录仪会一直开着

俺就像公园里的一只猴子,每天冲着太阳又蹦又跳,还以为自己天天向上
一切抱有幻想和刚在政治课本中学过共产主义还没有回过神的同志们,你们将会在一个真实的令自己感到屈辱、悲伤、愤慨的事件中明白,这里不是一个乌托邦
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子