新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 上海议事厅  
作者 朝阳SA37的信息
海阔天空任鸟飞

发帖: 2240
状态: 离线
精品: 0
于 2014-07-21 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
根据与厂家人员的交流,朝阳内部自认SA37不必米其林差(估计对比的是米其林低端的?),SA37的生产线是新的,不合格品不流出。并且在国内销售的轮胎是根据国情制作的,质量甚至于超过出口的轮胎,成本也不低(比淘宝上一些店铺售价都高,淘宝轮胎多是配套胎售出)。
杭州出租车用朝阳车胎一般跑到8万公里,耐磨性不差,朝阳的中策橡胶技术还是不必怀疑的。

以上信息仅供参考

补充如下:
如果SA37对比的是米其林,耐磨性就不知道了,应该不是它的强项,但280的耐磨系数不能算弱了。但是另外胎面橡胶是特殊配方,抗老化能力应该不错。

配套胎是汽车厂买来后,多出来的,然后又不能退回给轮胎厂,就自己想办法卖掉,一般是动平衡不太好的,好的装新车了。配套胎流落在淘宝上,质量上总体不必担心,但是动平衡不一定都很好,然后生产日期很容易改掉。不过对于SA37这种新出来的品种,大概日期不必在意。

花纹细小的才容易夹石子吧?但没有细沟纹,静音恐怕就打折了吧。

RP总体上没有SA强。SA07和SA37更接近。

海阔天空任鸟飞

于 2014-07-21 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我标准的工科男,总想弄得再明白一点。
不过了解到的信息,私心只想发新奇军A3和上海厅。

因非轮胎相关的职业和专业,故所有信息未必完全合理。仅供参考。

暗黑之五
NCC-A516
NCC-A516

发帖: 2407
精品: 2
于 2014-07-30 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了两个205 55R16的SA37,比较静音目前用下来不错

慕尼黑A516 07年4月25日 入户

纵观车市,还是开我自己很有前途的小五吧.
海阔天空任鸟飞

于 2014-07-31 18:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果在相同气压情况下,轮胎鼓扁程度差不多,那么侧壁支持也不错。因为据说侧壁薄一点点,相比玛吉斯530。

海阔天空任鸟飞

于 2014-08-02 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佳通228 205 55 R16 2层钢丝,1层聚,1层尼龙,320 A A。轮胎确实比玛吉斯530宽。也是奇瑞A3用胎。觉得还是SA37吧。

海阔天空任鸟飞 编辑于 2014-08-02 18:11
李小龙之拳

发帖: 1930
于 2014-08-31 07:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键价格,米其林3st 205 55 r16的600不到一条,倍耐力同规格P7 460一条。
我现在用的米其林3st,刹车性能比佳通228好,柔软度好太多。P7性价比蛮高的,只是口碑没米其林好啊,3st的耐磨指数貌似也是280

Arrizo7cvt Primacy 3st
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
精品: 4
于 2014-09-03 15:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2年多的朝阳还好,软的还行,耐磨比佳通同样的差点,不过不明显

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

水风尘

发帖: 583
于 2014-09-15 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过了

生命薄如蝉翼,存在就该珍惜!
寿县木子

发帖: 4544
精品: 5
于 2014-09-30 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
LZ行家,我买过淘宝的朝阳SA07,就是动平衡差

浙漂
人畜无害大白兔
PIAPIApia
PIAPIApia

发帖: 7707
精品: 14
于 2014-11-19 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买的这型号,用在奔驰维亚诺上,安静好多啊。

防止有人利用签名档骂人
海阔天空任鸟飞

于 2014-11-22 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
四轮全上了SA37。确实安静一些,减速带软一些。
有轮毂保护,胎壁确实薄一些,手感玛吉斯的75%吧。但玛吉斯好像也没想象的那么厚。
原装4年玛吉斯,胎冠沟内已经有不少老化裂纹,从轮毂上解开后,认真看了看捅了捅,好像没啥问题,但若跑较长时间的高速,有点不太敢。

朝阳天猫旗舰店购买,线下实体店免费安装。对实体店的安装水平表示一般,轻点重点都不管,就知道贴平衡块,后轮动平衡直接说不必做,随他吧,过段时间前后对调时候再说。安装店老板对SA37吹的厉害,好在哪不知道,举例就是宝马奔驰都来安装。

海阔天空任鸟飞 编辑于 2014-11-22 16:47
大老王

发帖: 10111
于 2014-12-04 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我用的事18 245 45的,什么型号忘了。。。真的事价廉物美啊。。。相当好。。相当于原厂胎价格的3分之1,好。好。好。。。

军号18351 俺来自山东,混在上海, 是山东人.上海id令狐冲德

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子