新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 虎五不制冷了
平常心小平

发帖: 1406
状态: 离线
精品: 4
于 2014-07-22 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题不大但就是比较噁心!另,提车时除非有很大的缺陷和明显的故障!不然肯定不会说你要那辆给那辆啊!都是指定的吧!没的挑

军号:23343
车型:瑞虎5白色
我爱新奇军
平常心小平

于 2014-07-22 18:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哟,翻页啦,继续顶一下

我爱新奇军
秀马
我心不在,云游四方
我心不在,云游四方

发帖: 21400
于 2014-07-22 19:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
首先确认开启制冷开关后,压缩机有没有吸合工作,这个是关键,要是漏雪种,你新车,这么短时间漏了,肯定漏洞不小,查的出的。

A516 爱琴海蓝手舒 我沪C,是乡下人

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

发帖: 750
精品: 0
于 2014-07-23 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一天不来看,这么多回复,就不一一谢过了。
我的老Q也很给力的,四年空调从没问题,所以一直对奇瑞的产品质量很有信心。
去四S检查了,上午查出毛病所在,联系货源,下午更换,效率还是比较高的。
问题出在冷凝器上,测压很低,然后取下前盖及车标那块,就发现空调冷凝器前下部有不少油污,正好奇是不是这里有漏,怎么会有机油痕迹?有师傅答曰:有机油痕迹就说明可能有漏,制冷剂里加得有机油,为了润滑。上网一查,正是如此。
然后打压二十多公斤,用肥皂水找漏点,最后找到在前左下部一大管子正中有气泡,MMD管子中间有漏点,不在接合处不在焊接处,这也真有点离谱了。
换的过程没看到,相信四S吧。
见下面图。注:漏点不在此图上,但有明显的泄漏痕迹。

正卅三 编辑于 2014-07-23 09:48

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-23 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面是局部图,正是下面那管子擦亮部分正中有漏。
另外,昨天下午回来开天窗通风,拔钥匙下车自动关天窗时,居然发现天窗在小幅剧烈抖动,多试几次,还是如此,难道是天气太热了的缘故?改天又得光临四S了。

虽然目前出现的问题都还不致于影响行车安全,但确实让心里不爽。让人不得不对大连那边的品管水平产生了怀疑。不是说换了新标的车,品管系统相比原来的进步很大么?

正卅三 编辑于 2014-07-23 09:30

清貧是可貴的美德,土地資源錢財是身外之物,知識和技術才是寶貴的財富,是民族安身立命之本.
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-23 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再来一张虎五以前在某网站的登出的关于品管的图,原页面链接找不到了,给个另外的链接吧。(外部链接,不予显示)tech/201310/648819-2.html

正卅三 编辑于 2014-07-23 09:37

正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-23 09:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
说了这么多,并不想否定虎五,虎五的总体性能目前还是让人满意的,但值得改进的地方也很多。我对四S总把这些问题归为小问题的说法并不赞同。如果都是小问题,还追求高大上干嘛?
话说一朋友原先去四S看过实车,也试过我的车,很满意。但听说我空调系统的问题后,有点打退堂鼓了,问福特如何,我说还行,便别选断腿虎哦。
对虎五的问题的态度应该是这样,不掩饰问题,不夸大问题,让问题接受大家的监督,持续的改进,让大家看到虎五的诚意。

正卅三 编辑于 2014-07-23 09:50

存钱买车车

发帖: 16592
精品: 1
于 2014-07-23 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
撸主
你的rp真的有点那个啥。。。
这个铸件的沙眼你也能遇到
rp爆棚了

军号:16090
存善者,福虽不至,祸已远离.
---
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-23 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
存钱买车车 wrote:
撸主
你的rp真的有点那个啥。。。
这个铸件的沙眼你也能遇到
rp爆棚了

你的人品好,目前没有遇着问题啊?说说你怎么提高人品的?

这根管是铸件啊?我看其材料像是铝板圈焊的哦,可能是焊缝。
不晓得里面的结构如何,也不好判断,四S说东西要寄回工厂检查,所以自己解剖的可能性也没有,认栽了。

金色梦幻
谁要给谁
谁要给谁

发帖: 6361
于 2014-07-23 15:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我才订车哦,这么多问题?

军号:12972
虎五 粤X
旗云06.1-14.9 行驶14万公里 粤XN4401
虎五14.9-15.3 行驶1万公里被撞废 粤X12K17
虎五15.3-? 粤X--Q08
阳光下的猴

发帖: 3966
精品: 2
于 2014-07-23 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4S没赖你是路上被小石子打破的?

俺就像公园里的一只猴子,每天冲着太阳又蹦又跳,还以为自己天天向上
一切抱有幻想和刚在政治课本中学过共产主义还没有回过神的同志们,你们将会在一个真实的令自己感到屈辱、悲伤、愤慨的事件中明白,这里不是一个乌托邦
正卅三
脚大,走路才稳当。
脚大,走路才稳当。

于 2014-07-23 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金色梦幻 wrote:
我才订车哦,这么多问题?

我问过,说可能性小。前有网,下有板,再说没撞痕迹。

目前只发现只有这一处漏点,先用着,过段时间再看。

平常心小平

于 2014-07-23 21:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
问题找到就好,真是人品好!千里挑一哦,呵呵

我爱新奇军
我是刘俊
资深潜水员
资深潜水员

发帖: 14813
精品: 16
于 2014-07-23 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找到问题所在就好

联系方式:发论坛悄悄话或致电18073901007
军号:21285 论坛ID:我是刘俊
所驾车型:白色QQ,手动丐版;红色瑞虎5,手动家悦;黑色瑞虎8,1.6T自动豪华
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2014-07-24 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
tb的管理真得加强,同学e3一星期就漏液压油,不过要表扬下4s,打个电话,跑40多公里帮修,结果是螺丝没旋紧

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子