新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 东方之子 威麟V5  
前一页  1   2   3  后一页
作者 07年底出厂的2.4ATCROSS,有OBD接口吗?
江南财子

发帖: 15975
状态: 离线
精品: 6
于 2014-07-26 05:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OBD也有版本的,也有不同电喷系统之间的区别

军号:.....10930
春去秋来又一年.再见你却已沧海桑田

江南财子

于 2014-07-26 05:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OBD也有版本的,也有不同电喷系统之间的区别

风中飘零

发帖: 67
精品: 0
于 2014-07-26 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风逐影 wrote:
04款的东方,应该是三菱机头的,与我05款的一样,也就是说也有OBDⅡ接口。(注意,OBD有Ⅰ和Ⅱ,甚至其他插脚之分,07年前的接口是不统一的)
如果是OBDⅡ接口,插上检测仪后,应该会有“嘀”的一声,表示接口通讯完成。然后,打开手机蓝牙,搜索并确认与检测仪建立通讯。最后,打开手机上的相关检测软件即可(注意软硬件版本兼容性,通用型检测仪,可多换几个软件试试)。
针对你的问题,还有一个比较简便的检验方法,可用12V直流电源先检查检测仪与手机蓝牙的通讯是否建立。确认后,再装车测试。如果连蓝牙都接不上,则肯定是检测仪出问题。

对的是三菱机头,obd接口在方向盘下,蓝牙可以连接,就是一直在检测协议,数据出不来

追风逐影

发帖: 95
于 2014-07-26 20:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝牙连接酶问题的话,财子已经说了,那就注意所选择的检测软件版本的,东方之子有好几个版本,04年的,应该选三菱电控系统(不是德尔福电控)。这时,正常的话,就应该出现“检测数据”然后出现相关数据选项,也就1、2秒的事情。如果所选版本不对,就会出现“检测中”,最后自动退出。
哦,对了,再提醒下:你仔细看下,在建立蓝牙连接后,进入发动机数据检测时,你的钥匙电门必须是“ON”的位置。不然,也会出现你说的“检测中”,而且很长时间退步出来。你不会是没开电门吧?呵呵。

风中飘零

于 2014-07-26 22:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风逐影 wrote:
蓝牙连接酶问题的话,财子已经说了,那就注意所选择的检测软件版本的,东方之子有好几个版本,04年的,应该选三菱电控系统(不是德尔福电控)。这时,正常的话,就应该出现“检测数据”然后出现相关数据选项,也就1、2秒的事情。如果所选版本不对,就会出现“检测中”,最后自动退出。
哦,对了,再提醒下:你仔细看下,在建立蓝牙连接后,进入发动机数据检测时,你的钥匙电门必须是“ON”的位置。不然,也会出现你说的“检测中”,而且很长时间退步出来。你不会是没开电门吧?呵呵。

开了,打着火也不行

风中飘零

于 2014-07-28 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
05的东方可以用,04的车子不行

黑-狗

发帖: 4741
精品: 2
于 2014-12-02 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的07年的车也一样的读不出数据

幸福是自己找的
军号:20397
C柱贴有东方车缘金标,PP贴有新奇军标
更换遥控器电池图解版
---
致动力下降、油耗增高、搓车、发动机噪音增大的兄弟
江南财子

于 2014-12-02 17:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
OBD有版本的,现在用的是OBDII,有些可能是老版本

黑-狗

于 2014-12-02 18:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我那个用的是OBDII呀,今天商家说是奇瑞关闭了那个数据不给非奇瑞的机器读出

幸福是自己找的
更换遥控器电池图解版
---
江南财子

于 2014-12-02 20:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不会,我的OBD2读取正常
老三菱东方上用当年行云流水的也读取正常

黑-狗

于 2014-12-02 21:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买的图吧汽车卫士,的确无法读出数据,才子,你的OBDII是那种,能告诉一下吗

幸福是自己找的
更换遥控器电池图解版
---
江南财子

于 2014-12-03 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买是优驾,跟图吧基本是一样的东西,据说源出同门,硬件软件基本一样,功能也一样
如果你的07年东方读不出数据,那你车应该是老的OBD接口,不适合这OBD2
记得我老东方06还是07年装行云流水的时候,分的很细的,分三菱系跟新发动机系,三菱系又分三菱电喷跟德而福电喷,都不一样,不通用,

江南财子

于 2014-12-03 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我买是优驾,跟图吧基本是一样的东西,据说源出同门,硬件软件基本一样,功能也一样
如果你的07年东方读不出数据,那你车应该是老的OBD接口,不适合这OBD2
记得我老东方06还是07年装行云流水的时候,分的很细的,分三菱系跟新发动机系,三菱系又分三菱电喷跟德而福电喷,都不一样,不通用,

黑-狗

于 2014-12-03 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那太复杂了,搞不懂了,谢谢财子的回复,另OBD和OBDII的接口是一样的吗?我的OBDII插上去没有问题的,我待会把图发上来

黑-狗 编辑于 2014-12-03 12:19

幸福是自己找的
更换遥控器电池图解版
---
江南财子

于 2014-12-03 12:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接口是一样的,别的车也一样
具体到各家车厂的定义,可能就各不相同 了
到了OBD2可能统一起了大多数数据定义,所以这个优驾或图吧,能适合大多数的车,
但也有例外的,优驾的网站上也有标示不适合的车型号,但不多.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子