新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 山西议事厅  
作者 求助山西军友
向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

发帖: 2442
状态: 离线
精品: 5
于 2014-07-23 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过几天想带着孩子们去太原玩几天,请教太原军友周边有什么好玩的地方?我们两家人大小8人两辆车,3个6岁孩子,1个14岁女孩。还有宾馆啥的推荐一下,第一次去太原。感谢大家

---
百羿

发帖: 2963
精品: 29
于 2014-07-23 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太原晋祠、天龙山石窟、省博物院在往南乔家大院、平遥。这的看你时间安排,喜欢古迹山西是中国古建筑现存最多最牛的。

老西儿
心亦远。。。路亦近
心亦远。。。路亦近

发帖: 5385
精品: 37
于 2014-07-23 18:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是的,自然风光还是人文古迹呢。

无径之林,常有情趣;无人之岸,几多惊喜.

向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

于 2014-07-23 22:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老西儿兄来啦!激动呀!我的3c还是老西儿兄给的呢!我也不知道,没计划,想的地方:晋祠,王家大院,平遥古城,动物园,别的就不知道了,另外宾馆有什么推荐的没?!谢啦

---
向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

于 2014-07-23 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百羿 wrote:
太原晋祠、天龙山石窟、省博物院在往南乔家大院、平遥。这的看你时间安排,喜欢古迹山西是中国古建筑现存最多最牛的。

感谢百羿,这些也都是想去的地方,都在太原周边吧

---
灰渣坡
奥帆中心
奥帆中心

发帖: 4537
精品: 7
于 2014-07-23 23:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
太原修路,无穷堵。建议迎泽大街附近找个酒店,出入方便。

军号 12718
新旗云运动版 晋AR2970 见面一定要打招呼 不然就阔呀
国货一直在努力,就是没见做好过
新奇军太原军友:19321193,欢迎支持国货的太原军友加入
灰渣坡
奥帆中心
奥帆中心

于 2014-07-23 23:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省博物院确实推荐,还免费,能叫院的全国没几家。大概记得王家大院是官宅,乔家只能算民宅,常家大院也不错。晋祠,西山大佛(第二大佛,但是最早的大佛,免费),天龙山石窟,龙山石窟(道教石窟)一条线。

军号 12718
新奇军太原军友:19321193,欢迎支持国货的太原军友加入
向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

于 2014-07-24 00:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蒙山大佛是免费的吗?我查了一下怎么说门票90呢,比晋祠还贵?

---
向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

于 2014-07-24 00:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
灰渣坡 wrote:
省博物院确实推荐,还免费,能叫院的全国没几家。大概记得王家大院是官宅,乔家只能算民宅,常家大院也不错。晋祠,西山大佛(第二大佛,但是最早的大佛,免费),天龙山石窟,龙山石窟(道教石窟)一条线。

感谢灰渣坡,请问,我们要去王家大院一般在那转多长时间?晚上需要住在那里吗?我查了一下,离太原150公里

---
灰渣坡
奥帆中心
奥帆中心

于 2014-07-24 18:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在太原住,王家大院一天能往返,路很好。蒙山大佛现在不知道了,之前是免费的。90的话真就没啥必要了。当年没有开发的时候也就是一块巨石,不说根本看不出来。

军号 12718
百羿

发帖: 2963
精品: 29
于 2014-07-24 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果楼主没来过山西,建议北京-大同(云冈石窟)-悬空寺-应县木塔-太原省博物院、晋祠-乔家大院-平遥,这样用不了几天都是经典。

向阳花
喜欢平凡快乐地生活
喜欢平凡快乐地生活

于 2014-07-26 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢百弈军友,我们已在平遥了,想问问壶口瀑布好玩吗?现在水大不大?!

---

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子