新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42155
状态: 离线
精品: 73
于 2014-10-04 14:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:
果然是个好地方.朝东南.前面10米就有水源.附近野花繁茂..并且发现很多蜜蜂在采蜜.结果仔细一看,都是我自己家的蜜蜂.就是这里了.岩壁.有花有草有水.面朝小溪春暖花开.

这个居然也认得,公的母的看得出来吗?

[$#160][$#160]
军号:16867
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43523
精品: 36
于 2014-10-04 14:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

这个居然也认得,公的母的看得出来吗?

100%肯定.母的.因为除了雄蜂.其他工蜂或者蜂王都是母的.只不过工蜂是没有发育完全的并且没有交配的而已.

手机微信同号18072681265
瑞火龙
瑞火龙
瑞火龙

发帖: 7767
精品: 2
于 2014-10-04 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺将来养蜂有信心了,真心谢谢太子.

衷心感谢何歌特大师!

福到了 ban永久

发帖: 2818
精品: 1
于 2014-10-08 08:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
天天来看看,龙三好样的

让我学到不少

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-10-08 10:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天路过家里.去诱蜂点看了看.老太太.老爷子们威武.我们那山上更本就没有人去种.就一些老太太老爷爷在那折腾.我去看,发现我最专业的诱蜂后备箱被哪个老人一锄头从上面勾下来了.无奈捡起来重新找个地方放好.

另外4个临时点.也有2个被人挖出来暴尸.

肉皮
遍洒农药看花黄
遍洒农药看花黄

发帖: 3672
于 2014-10-09 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学车五分钟 wrote:
我住十四楼,开春了,在空调安放处也弄一小箱玩玩

同好,我也想在空调台上搞一搞

自己给自己装b是一切装b的底线, 而装b的最高境界是:给自己装的b自己居然信了!
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-10-10 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肉皮 wrote:

同好,我也想在空调台上搞一搞

城区注意晚上.巢门不能被光直射.最好放阳台上.巢门前面木板挡住.

要不然蜜蜂被灯光照射.会以为是天亮了.而出去工作.晚上出去后就找不回来了.会像飞蛾一样扑向光明处.

肉皮
遍洒农药看花黄
遍洒农药看花黄

发帖: 3672
于 2014-10-10 10:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
龙三太子 wrote:

城区注意晚上.巢门不能被光直射.最好放阳台上.巢门前面木板挡住.

要不然蜜蜂被灯光照射.会以为是天亮了.而出去工作.晚上出去后就找不回来了.会像飞蛾一样扑向光明处.

ok,目前还只是想法,如果说出来也许会被老婆孩子k死
我家空调台是个很理想的地方,朝南,冬天不会温度太低,而且前面有太阳能板可以挡住夏天直射的阳光,正好晚上也可以挡住偶尔的灯光,不会出现你所担心的那种情况,而且外面养着花,湿度很好。唯一担心的就是九楼是不是太高了,蜜蜂能飞得上去吗?

肉皮 编辑于 2014-10-10 10:45

自己给自己装b是一切装b的底线, 而装b的最高境界是:给自己装的b自己居然信了!
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-10-10 11:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
肉皮 wrote:

ok,目前还只是想法,如果说出来也许会被老婆孩子k死
我家空调台是个很理想的地方,朝南,冬天不会温度太低,而且前面有太阳能板可以挡住夏天直射的阳光,正好晚上也可以挡住偶尔的灯光,不会出现你所担心的那种情况,而且外面养着花,湿度很好。唯一担心的就是九楼是不是太高了,蜜蜂能飞得上去吗?

30楼都有人养

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42155
精品: 73
于 2014-10-10 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
30楼啊,蜜蜂不坐电梯能上去吗?还背了那么多的花粉啥的

[$#160][$#160]
军号:16867
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-10-11 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
30楼啊,蜜蜂不坐电梯能上去吗?还背了那么多的花粉啥的

30楼才100米高度.

蜜蜂.空飞飞行的最高时速是每小时30-40公里。满载花粉飞行时速为20至24公里,飞行高度高度1千米以内,有效活动范围在离巢2-3公里以内

鼓浪

发帖: 9845
于 2014-10-11 15:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
牛人呀。

军号:9497
沉淀
我的未来不是梦。
我的未来不是梦。

发帖: 505
精品: 0
于 2014-10-11 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
膜拜

从事植物组培行业,希望结识更多同行共同提高研究水平.提供丹参、生姜(脱毒、多倍体)、半夏(脱毒)、草莓(脱毒)...等多种名贵中药材及经济作物组培苗
奇瑞麒麟
军号:2274
军号:2274

发帖: 4188
精品: 3
于 2014-10-11 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看看LZ几时能吃上自己的蜂蜜tongue

A516 狼堡灰 已转让
蒙迪欧致胜
瑞虎5CVT家尊,已退订
黑色东方之子2.0MT 已转让
奇瑞捷豹路虎揽胜极光2.0T

秋天落叶
军号:17306/BG3RSL
军号:17306/BG3RSL

发帖: 47538
精品: 2
于 2014-10-11 16:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,预定10斤蜂王浆,哇哈哈哈

第一辆车:05款 QQ3 1.1 MT 柠檬黄
第二辆车:速腾 10款 1.4TDSG 自技
第三辆车:凌云400T星尊四驱皓月白20211015提车.除了事故换了一个后备箱盖和一个右后门,反正到现在没有什么问题,就是油耗高了点儿.当然百度的车机就和垃圾一样.
军号:17306 无委:BG3RSL 石家庄军区新奇军专用中继小号:XJ
曾任:新奇军河北军区石家庄分区财务总监(其实就是账房)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区QS帮主席(现在QS们都潜水了)
曾任:新奇军河北军区石家庄分区酒协副主席(原来能喝的都喝不动了)
石家庄新奇军财务状况:
前一页  14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子