新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 我爱我家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;眼前一亮@2014-07-31 16:14
作者 2014-2017.养蜂日记,81页更新2017 [精华]
龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43518
状态: 离线
精品: 36
于 2014-07-29 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
通过王笼出来还是很费劲的.我发现王笼上有很多黄色花粉.应该就是所谓的上粉了.按说法就是这里安家了.不走了.

手机微信同号18072681265
龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
箱子外也没几只蜜蜂.我倒是一点都不怕.我还特意跑去丝瓜那里拍蜜蜂照片.不过话说手机追着蜜蜂拍还真不应该是手机办的事.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
后来太阳出来了.我又上去看.妹呀.这下吓到我了.数百只蜜蜂围着箱子狂飞.嗡嗡嗡.壮着胆子慢慢靠近箱子观察.发现很多蜜蜂都是刚回来.进不去.看来是王笼阻碍了进出.他们可没人那么聪明.小心翼翼的拍了张照片.发给卖家咨询.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖家看了我的照片和全景照后.告诉我.就你这养法.它们下面就该搬家了.不搬家就变蜜蜂干了.好吧,赶紧虚心请教.

1.底部高度不够.最少需要4.5层砖头高度.以免平台热气上升把箱子加热变烤箱..
2.上面遮荫严重不足.再晒下去就该暴动了.

满头大汗找材料啊.
找到这个比砖头还好的.也不知我妈妈哪里弄来的.铲车的底托..2层砖头高度.全覆盖木板,可以隔绝水泥地温度和上升的热气.
然后在木板上又加了一层砖头.再加一层木板.再加一层砖头.形成中空底座.方便通风散热.
这样才轻轻的把蜂箱放上去.
全程都有一群蜜蜂围着我给我扇风.无视他们的好意.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
放上箱子.在朝西重要方向盖了2块木板.防止下午太阳直接暴晒到蜂箱..

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东边先用衣服挡着.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东边.我把没用的一整块床板盖了上去.上面又盖了3层防晒网.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 12:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
形成一个通风透气还遮阴的小气候环境.这下你们应该满足了吧.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖家说我的王笼安装有问题.然后看蜜蜂还算正常.就把王笼拆了.图发给卖家看后.卖家说我开的口子太小了.一群蜜蜂站门口给力么吹风散热

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
门口我只开了1.5只蜜蜂的宽度.卖家说要开到一寸.一寸啊.我说难怪那个王笼那么难用.查了下原来一寸是3.33厘米.呵呵,卖家说天气热,干脆开直吧.于是就开到这么大了.这么大啊.我可是要回城里了.这里跑了可是没人管的.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还别说,遮阴后一会.门口开电风扇的蜜蜂就少了.因为要走了.怕他们不熟悉环境找不到吃的.我特意放了一点水在门口.加了糖的...瓦片真是好东西.中间高起.可以方便落足.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早上看到好几次蜜蜂把死蜜蜂拖了出来.带着死蜜蜂飞到外面丢了.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实蜜蜂一点都不可怕.早上混乱那下.我是打算被咬几口也要把事做完的的.事实证明蜜蜂也不是总叮人.
他们都是围着我转.估计是想把我赶走.无视他们.不去打他们.也不去赶他们.
动作只要慢点.轻点.根本不需要任何防护.

龙三太子
与我同行
与我同行

于 2014-07-29 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望不要过2天我回去,发现他们全都搬家了.

圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42124
精品: 73
于 2014-07-29 14:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哇,仰视一下龙三

[$#160][$#160]
军号:16867
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子